На время визита Гурбангулы Бердымухамедова в Иран из Туркменистана пригнали свои машины

Важное

В ходе визита в Иран Гурбангулы Бердымухамедов и его супруга передвигались на двух белых автомобиля Maybach с туркменскими государственными номерами 01 20 AGA и 01 21 AGA, которые пригнали из Туркменистана. Машины можно заметить на кадрах телерепортажа туркменского телевидения.

На одном из автомобилей перевозили Гурбангулы Бердымухамедова, а на другом – его супругу Огулгерек Бердымухамедову.

При зарубежных визитах, в том числе в соседние страны, Бердымухамедовы ранее передвигались на автомобилях, которые предоставляло местное руководство.

Неясно, по какой причине на этот раз из Туркменистана привезли собственные машины.

Между тем отметим, что год назад Туркменистан купил как минимум один (до этого экс-президент страны заявлял о планах по закупке целой партии) бронированный российский лимузин Aurus. С тех пор в поле зрения телекамер белый (именно этого цвета машину купил Туркменистан) Aurus не попадал.

В июне во время визита в Ашхабад президент России Владимир Путин передвигался на черном Аурусе, но как позднее рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это был автомобиль главы РФ, который он привез с собой так как автомобиль укомплектован стратегической связью.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

не удивлюсь, если окажется, чисто гипотетическое личное предположение, что О великий САМ собрал данные средства передвижения. по собственным чертежам. эти немцы такие глупые и недалёкие, что пришлось Отцу дорабатывать автомобиль

Конечно наш вселюбимый Аркадаг мог внести какие-то утончения в стиль автомобиля, как и любой другой гражданин заказавший тюнинг.

в автомобилях привезли валюту для оплаты иранского оружия ,поставляемого в рф и используемое в спецоперации на Украине!

До чего-же глупый комментарий, владельцы практически любых современных автомобилей вносят изменения в комплектацию под себя.

Новость ради новости. И что дальше? Ну решили что лучше будет так, чтобы Уважаемый Аркадаг и Огулгерек-эдже поехали на государственных машинах, проблем не вижу. Вы оппозиция лучше за собой следите, бегаете от посольства к посольству за грантами как попрошайки, позорите наш народ.

Все так и есть, новость ни о чем. Все лидеры государств передвигаются в кортежах, и что?

На самом деле если гость уважаемый то принимающая сторона сама предоставляет ему средство передвижения и обеспечение охраны. Тем более что это соседнее государство. Но в Иране Гурбангулы не уважают и не любят. Нужно признать что Ниязов там пользовался большим уважением как у руководства страны так и самого населения не смотря на свои идиотские выходки и приколы которые превзошел даже этот клоун.

Позорники будут всегда, главное что нация расцветает благодаря неустанным стараниям Аркадага и это видят все граждане нашей великой страны!

Новость ни о чем, то что наш международный Отец Нации предпочитает белые тона — известно давно, редакция следит за качеством материала.

Знаете сколько контрабанды влезает в 2 майбаха? с колы и сигарет будут гулять

Скорее всего боятся Американский БПЛА, что бы не спутать Иранских высокопоставленных чиновников с космоса.

Ну в целом это общемировая практика — правда президент такой небольшой и небогатой его стараниями страны мог бы и ужаться конечно и поездить на том что на месте дадут, но то что машины глав государств на визиты привозят под них — дело обычное

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме