Бердымухамедов заявил Путину, что готов закупить первую партию автомобилей Aurus

Важное

Вслед за школьниками, пользоваться мобильными запретили врачам

В медицинских учреждениях Ашхабада врачам запретили пользоваться мобильными телефонами во время работы. Согласно требованию руководства, сотрудники обязаны оставлять телефоны...

Мэр Ашхабада представил на утверждение президенту новые фонарные столбы перед Аркой нейтралитета

27 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с главами регионов и мэром Ашхабада, передает госинформагентство ТДХ.

В ниязовской больнице ограничили использование лифтов после гибели санитарки 

Два месяца назад издание Turkmen news сообщило, что в Лечебно-консультативном центре Туркменистана им. С. А. Ниязова из-за...

Строительство ТАПИ в Афганистане может задержаться на полгода

Начало строительства афганского участка газопровода ТАПИ (Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия) было отложено из-за бюрократических...

Президент России Владимир Путин встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и обсудил поставки автомобилей Aurus, сообщило 11 октября ТАСС.

– Отношения между Россией и Туркменистаном развиваются весьма успешно, в прошлом году начал действовать и приносить положительные результаты работы практической Договор о стратегическом партнерстве, что я считаю очень важным для российско-туркменских отношений, – сказал Путин. – Результат дает о себе знать, за первые семь месяцев текущего года товарооборот увеличился более чем на 62%.

Путин отметил сотрудничество по многим направлениям, в частности, в автомобилестроении.

– Благодарю вас за то, что вы по-доброму, позитивно отозвались о нашей новой автомобильной линейке Aurus, – отметил глава России. – Очень приятно, что эта машина вам понравилась.

– Еще раз хочу вас попросить, – ответил Бердымухамедов. – Мы сделали заявки на автомобиль Aurus. Первую партию хотели бы закупить.

Президент России также добавил, что планирует обсудить со своим коллегой тему торговли готовыми продуктами и проекты в энергетике, но с глазу на глаз.

– Я думаю, что у нас хорошие перспективы взаимодействия по разным направлениям, – заключил Владимир Путин.

О намерении Туркменистана закупить линейку кортежных автомобилей президент Бердымухамедов заявил во время Каспийского экономического форума 12 августа. Российские автомобили главе государства презентовал премьер-министр Дмитрий Медведев, который отметил, что знает, что машины нужны исключительно белого цвета.

27 КОММЕНТАРИИ

27
Отправить ответ

2000
10 Ветка комментариев
17 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
16 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Синдикат

Туркменистан в роли подопытного кролика……..выдержит авто на наших дорогах, пустят в линию по полной…….хорошо,что есть на ком испытать недостатки техники…….!

Анонимно

А более цивилизованно лизнуть зад Путину бердун не смог! Ну так и надо этому барану, бердуну, тупой как валенок!

Петербург - Ашхабад

Красивая машина. Но уж слишком похожа на Роллс-Ройс. Надо было сделать больше в духе представительских ЗИЛов, чтобы прослеживалась наследственность с отечественными лимузинами прошлого, я считаю.

Европеец

И цитатами Маркса и Ленина снаружи и внутри расписать. Чтоб наследственность Дестру понравилась.

Крылов

За что́ же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

Дестр

— Еще раз хочу вас попросить, — ответил Бердымухамедов. — Мы сделали заявки на автомобиль Aurus. Первую партию хотели бы закупить. ….. В Туркмении массовые голод и нищета, безработица и бездомность, недоступность товаров и услуг, уничтожены все базовые права и свободы граждан, половина населения уже навсегда сбежала за границу из этого голодного безденежного фашистского концлагеря батрачить на турков и вторая половина готова сделать то-же самое – только не выпускают. Прочитали? А теперь ещё раз взгляните на фразу врага трудового народа преступного буржуазного отродья Уркадага – насчёт того, что ему оказывается крайне необходимы лимузины Aurus. И сами придумайте ему наказание –… Развернуть »

Семен Маркович

Дестр ты уже достал своей комунячей ботвой. Хватит застал я красноперых ни в прошлой жизни от вас житья не было ни сейчас не будет. Вон в России твои коммуноиды одни из самых продажных шнырей.

Дестр

Попробуй сказать это в России – и тебе гарантированно придётся покупать вставную челюсть. При этом тебе объяснят кардинальную разницу между изменником и предателем Зюгановым с его “комуноидами” и настоящими Коммунистами Большевиками.
*** *** *** ***

Наблюдатель

> Попробуй сказать это в России — и тебе гарантированно придётся покупать вставную челюсть.

Говорить подобное на собрании коммунистических фриков опасно в любой стране, Россия тут не при чём. За пределами же таких собраний советское наследие принято именовать в РФ презрительным словом “совок”. И с годами, по мере развития инфраструктуры и товарного производства, это презрение только растёт. Всем же понятно, что ещё в 80-ых могли вот так жить… если бы не коммунисты.

Дестр

И с годами, по мере развития инфраструктуры и товарного производства, это презрение только растёт. ….. Извиняюсь, вы наверно спятили??? Где это в России развивается инфракстуктура и растёт товарное производство? На Рублёвке? ===== Всем же понятно, что ещё в 80-ых могли вот так жить… если бы не коммунисты. ….. Что ты несёшь? Как жить- в голоде, нищете, безработице и бездомным, платя за ЖКХ практически всю зарплату (а скоро и больше неё)? Да слава Ленину и Сталину – что до 1985 года мы действительно жили – а не выживали – более 30 миллионов “не вписались в рынок”! И есчо: я нигде не… Развернуть »

Наблюдатель

> Извиняюсь, вы наверно спятили??? Где это в России развивается инфракстуктура и растёт товарное производство? На Рублёвке? Где? Да почти везде – кроме медвежьих углов и вотчин местечковых аркадагов. В нормальных регионах, не пораженных толерантностью к коррупции, дороги строятся такие, о каких в Союзе никто и не знал. Федеральные – так просто сказка. Освещение по всей трассе, многоуровневые развязки, достаточное количество рядов. Единственный недостаток – скучно ехать. Никаких колдобин, узких мест, пробок, переездов. Советские дороги выглядят на этом фоне просто издевательством. Они будто были собраны из лоскутков, соединявшихся в единую трассу совершенно случайно. Видно, что строили их в минимальных масштабах,… Развернуть »

Дестр

Дороги: не спорю, что дорога – ведущая в Кремль – в отличном состоянии. Но почему дохрена роликов в инете про другие дороги – например в Омске? Посмотри, коль не веришь! Платные дороги – таких в СССР действительно не было и быть не могло, поэтому сейчас Трудящиеся стараются их всячески объехать по колдобинам, но не везде получается, поскольку олигарх Роттенберг – присвоивший себе все дороги в России – не любит, чтобы копейка проходила мимо его кармана! И как быть с Всероссийскими Забастовкамми Дальнобойщиков – которые были вызваны этими самыми платными дорогами и эти Забастовки непременно будут ещё, только к ним добавятся… Развернуть »

Наблюдатель

> Но почему дохрена роликов в инете про другие дороги — например в Омске? А почему в медицинской карте пишут только про болезни? Понятно, что люди снимают и раскручивают то, что их возмущает. Про толерантность к коррупции как одну из причин разрухи я выше уже писал – в некоторых российских регионах ворьё слетает с должностей только после вмешательства Москвы. Но кроме этой причины есть гораздо более сложные, доставшиеся в наследство от Союза. Советские дороги и загородные шоссе строились по простым технологиям с большой долей ручного труда. Работы по водоотведению проводились в минимальном объеме, трассы прокладывались узкие и извилистые, строилось мало… Развернуть »

Наблюдатель

> только к ним добавятся уже простые Трудящиеся на легковых машинах, а также Рабочие- взбешённые недоступностью товаров в магазинах — где в цене сидит огромная сумма за проезд по дорогам Роттенберга Системе Платон через месяц исполнится 4 года. Ну и где выступления взбешённых Трудящихся? Сколько лет их ещё ждать? > И я час назад смотрел ролик — из какого гавна сейчас делают колбасы Никто не мешает покупать продукты дороже и качественнее. Тем более что регулярное употребление колбасы – это вообще зачем? Здоровья на такое разве хватит? Мясо должно быть куском. > чем шпринцуют мясо — которое при попытке его помыть… Развернуть »

Наблюдатель

> Что ты несёшь? Как жить- в голоде, нищете, безработице и бездомным, платя за ЖКХ практически всю зарплату (а скоро и больше неё)? Если работать и не иметь квартиры 400 метров в элитном районе, то платить за ЖКХ что-то сравнимое с зарплатой точно не придётся. А если в семье работает не один человек, то и вовсе проблемы нет. Это в России, конечно, и при наличии образования в сочетании с трудолюбием. Понятно, что Россия – не сказка. Хорошая жизнь возможна только у здоровых, разумных и умелых. На социальную помощь от государства можно разве что от голода не умереть. И попасть в… Развернуть »

Дестр

Это в России, конечно, и при наличии образования в сочетании с трудолюбием. Понятно, что Россия — не сказка. Хорошая жизнь возможна только у здоровых, разумных и умелых. …. Образование сейчас платное (и честно сказать – барахло), так что трудолюбие и разум тут вообще не при чём! А здоровье очень легко угробить работая на хозяина олигарха – владельца предприятия – на зарплату в 15 тыс руб! ===== На социальную помощь от государства можно разве что от голода не умереть. И попасть в мерзкие условия совсем не сложно. ….. Гугли про “макарошки” – где одна чиновница утверждает – что на 3,5 тыс… Развернуть »

Наблюдатель

> Образование сейчас платное (и честно сказать — барахло), так что трудолюбие и разум тут вообще не при чём! Да я и не сомневался в том, что работать ты не любишь )) > А здоровье очень легко угробить работая на хозяина олигарха — владельца предприятия — на зарплату в 15 тыс руб! Не нравится такая зарплата – получай в другом месте больше. На Азатлыке 14 октября 2019 как раз есть пример: мойщик машин из Таджикистана отправляет домой до $200 – это уже 12800 рублей. Плюс патент стоит для него 5000 (Москва). То есть если получишь в России ВНЖ или гражданство… Развернуть »

Анонимно

Увеличился товарооборот , закупает партию автомобилей , а о народе когда думать будет ?

Европеец

Когда народ перестанет фантазировать о том,что о нем кто-то должен думать.

Дестр

А разве буржуазные президенты – которых всегда назначает финансовая олигархия – обязаны думать о Трудовом Народе? Они всегда есть управляющие делами миллиардеров и их должностные обязанности – это увеличение доходов персонажей журнала ФОРБС, разруливание ихних разборок, создание им самых благоприятных условий для наполнения банковских счетов (ну там особые законы, особо не афишируемы – освобождающие их от уплаты налогов, от проверок и вообще полный иммунитет от уголовного преследования за любые тягчайшие преступления (Горбачёву, Ельцину, Чубайсу, Абрамовичу, сынкам и дочерям Ниязова – которые сейчас скупают недвижимость по всему миру – например в Берлине и прочим отродьям), постоянная помощь из бюджета, из пенсионных… Развернуть »

Семен Маркович

Дебил лучше яйца куриные закупай для народа. Хайван.

Петербург - Ашхабад

Кстати, вчера (вторая пятница октября – 11-е число в этом году) отмечался Всемирный день яйца. Учитывая актуальность данного продукта для ХТ и Туркменистана в целом, поздравляю всех читателей сайта с прошедшим праздником =D

Strashen

Аркадаг открыт к сотрудничеству со всем миром. Надеюсь скоро облегчат въездной визовый режим для дружественных стран

Анонимно

Никогда такого не будет.
Это не случилось за 28 лет и не случится никогда.

Дестр

Случится – как только будет уничтожен Капитализм, повешен Уркадаг с Путлером и прочими олигархическими отродьями и восстановлен Социализм и СССР,. Поскольку Трудовым Народам нахер не нужны все эти буржуйские границы, специально разъединяющие сейчас Пролетариев – нечего нам делить между собой и огораживаться от своих товарищей!

Аноним

Шакалу деньги некуда девать, лучше бы студентам лимит на картах Виза и Мастер поднял мразота!

Аркадаг

Аллабаааай, 2 алабаев мне на каждый Аурус.

Последние сообщения

В Ашхабаде машина сбила сотрудницу отдела озеленения

28 января в столичном микрорайоне Парахат-7 состоялись похороны работницы отдела озеленения предприятия коммунального хозяйства. Накануне, когда женщина занималась своими...

Президент поручил «грамотно подобрать» саженцы для очередного субботника

На видеоселекторном совещании 27 января президент Гурбангулы Бердымухамедов затронул тему проведения ежегодной озеленительной акции (ёвара). Как сообщает госинформагентство ТДХ, главам всех велаятов, а также курирующему...

Вслед за школьниками, пользоваться мобильными запретили врачам

В медицинских учреждениях Ашхабада врачам запретили пользоваться мобильными телефонами во время работы. Согласно требованию руководства, сотрудники обязаны оставлять телефоны дома или сдавать главврачу на...

СППТ попытается привлечь инвесторов на форуме в Ашхабаде

Союз Промышленников и Предпринимателей Туркменистана проведет в Ашхабаде Международный инвестиционный форум, передает информагентство Тренд. В ходе мероприятия местные производители представят...

Мэр Ашхабада представил на утверждение президенту новые фонарные столбы перед Аркой нейтралитета

27 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с главами регионов и мэром Ашхабада, передает госинформагентство ТДХ. Глава администрации столицы...

Туркменистан заявил, что «принимает системные меры по обеспечению санэпидем благополучия»

На фоне новостей о распространении нового вируса из Китая, государственные СМИ Туркменистана заявили, что расположенная в столичном Центре общественного питания и здоровья...

Больше по теме