Поиграть и отметить. По итогам заседания СМИД подписаны 4 документа

Важное

По итогам заседания глав внешнеполитических ведомств стран СНГ, которое прошло в Ашхабаде 11 октября, было подписано четыре документа.

• «О Программе действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами государств-участников Содружества»

Говоря об активизации сотрудничества, президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил о необходимости активизировать межгосударственное взаимодействие по вопросам экономической деятельности в странах СНГ, а также взаимодействие со структурами ООН, например, по вопросам противодействия киберугрозам, террористической деятельности, незаконного оборота наркотиков и оргпреступности.

• «О проекте Обращения глав государств – участников Содружества Независимых Государств к народам стран Содружества и мировой общественности в связи с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов»

Бердымухамедов предложил провести торжества в странах СНГ по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной Войне, а также, по случаю этой даты, подготовить обращение глав государств СНГ к народам стран Содружества и мировой общественности.

«В наших государствах многое делается для сохранения и упрочения исторической памяти о солдатах и офицерах, завоевавших Великую Победу, о тех людях, которые своим ратным трудом в тылу внесли неоценимый вклад в её достижение», — заявил Бердымухамедов.

Напомним, что в Туркменистане, с 2018 года, День победы, который отмечается 9 мая, больше не является выходным днем.

• «О проведении очередного заседания Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств»

Следующее заседание СМИД СНГ пройдет 3 апреля 2020 года в Нур-Султане.

«Об Играх стран СНГ»

Стороны планируют организовать спортивные игры по олимпийским, а также по наиболее популярным в странах СНГ национальным и неолимпийским видам спорта. Игры предполагается проводить раз в два года общей продолжительностью до 10 дней поочередно в государствах-участниках СНГ. В соревнованиях смогут принять участие также желающие спортсмены из других стран.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вы ещё забыли добавить слово «спеть» «— В рамках миссии культурной столицы СНГ-2020, которая делегирована казахстанскому городу Шымкент, мы попробуем провести первый конкурс исполнителей эстрадной песни. Я надеюсь, что к этому подключится известный композитор и продюсер Игорь Крутой. И у нас получится большой фестиваль «Душа Евразии». Надеемся, что Туркменистан будет широко представлен, так как здесь всегда отличались замечательными вокальными данными, — сказал Швыдкой.» Ну, и конечно кердык интернету: «Президент Туркменистана Г.Бердымухамедов и президент Российской Федерации В.Путин по итогам встречи в Ашхабаде приняли Совместное заявление о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности. В документе сказано, что лидеры двух государств, признавая… Развернуть »

Совместное заявление о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности. … «что неправомерное использование современных информационно-коммуникационных технологий, в том числе в целях, несовместимых с задачами поддержания международного мира, безопасности и стабильности, может представлять угрозу для государства, его граждан и общества в целом». ….. Если говорить о новой Вооружённой Социалистической Революции — то да, она представляет угрозу для преступных буржуазных антинародных государств, незаконно созданных в 1991 году без всяких полномочий на это со стороны Рабочего Класса и Трудового Народа, вопреки воли сотен миллионов Трудящихся, а также никто из Советских Граждан не давал никакого согласия и разрешения на прихватизацию в частную собственность… Развернуть »

Ну, прям как Великий Вождь Ленин .

Ну отлично — в России допинг, в других странах СНГ — мало кто выигрывает, сделаем свои игры
Евровидение не побеждаем — сделаем свое. Это как в фильме диктатор, когда генерал аладин олимпийские игры сам выйграл.

И свой чебурнет вместо интернета сделаем, по туркменским лекалам.

В стране где и так нет интернета не может быть никаких киберугроз.
Как и все соглашения подписанные за 30 лет туркмеристаном не будет ничего выполняться.
В стране только одна иберугооза. Отсутствие образования и специалистов.
Противодействовать тому, что не существует — бессмысленно

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме