Уволен продавец госмагазина, о котором сообщила ХТ. Он перепродавал хлеб частникам

Важное

24 августа корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что продавец госмагазина №19 города Сакар Саятского этрапа перепродает частникам половину от поставляемого для продажи хлеба. В этом магазине лепешки стоили по 0,5 маната, владельцам частных магазинов их перепродавали по 1 манату, а уже они реализовывали их в своих торговых точках по 3 маната.

Позже стало известно, что  продавца уволили, а магазин опечатали.

Ранее в этот магазин можно было устроиться продавцом за взятку в 30 тысяч манатов ($8,5 тысяч по госкурсу или $1,5 по курсу «черного рынка»). Но, как сообщают журналисты ХТ, на данный момент желающих получить это место пока нет.

Чтобы вернуть сумму взятки и заработать дополнительные деньги, работники должны будут нарушать правила торговли. Когда к магазину приковано внимание полиции, люди не видят смысла рисковать.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как показывает практика только публикации в СМИ имеют действенное решение в борьбе с коррупцией. Но именно СМИ боится семья Бердымухамедовых, потому что сами в грязи коррупции как свиньи. Пока не скинуть и не вырезать эту гниль не решить проблему с коррупцией и развитием страны и ее экономики.

Проблема решается очень просто. Достаточно обязать магазины продавать товар по льготным ценам с оплатой только банковской картой, а потом сверять, сколько товара было реально оплачено картами, и сколько – по каждой карте.

Тогда торгаши просто оголят прилавки. Даже если чипировать куриные окорочка и метить муку и масло изотопами – ещё что-нибудь придумают.

Можно просто отменить хождение наличных денег, с требованием всё оплачивать карточками.

Когда пыль осядет, этого продавца назначат директором в другой госмагазин.

Коррупция вертит Туркменистаном.

Лепешечные махинации)
Всё серьёзно

Ну до газа с удобрениями он не дорос! Вертит лепёшками, насколько ему позволяют.

За последние 30 лет вся Туркмения превратилась в один большой гос.магазин № 19-в насквозь воровскую, коррумпированную страну.В страну с диким настоящим и беспросветным будущим.В страну где смена президента означает только замену морды на портретах, где уже известно имя следующего президента, который будет таким же полоумным, вороватым царьком, как и его предшественники.Из этой страны-только бежать, она уже(всего-то за 30 лет) превратилась в неподлежащий ремонту хлам.

Есть такой фильм хороший,”Некуда бежать”………посмотрите

Пока существует порочная концепция в виде текущих госмагазинов-так и будет, это по сути система помощи бедным, но не адресная и дающая прекрасные возможности перепродажи товаров. Нужна адресная система в виде тех же карт, который выпускаются на конкретных людей и по ним продаётся определённое количество продукции, не за деньги, а просто по месячному лимиту держателя карты, тогда этой помощи вполне будет хватать тем кому она реально нужна и сильно усложнится перепродажа товара

Адресная помощь должна быть денежной, а не натуральной.
Иначе на карточку будут отпускать лишь 2/3 муки, к примеру, а 1/3 перекупам.
Жаловаться, ессно, никто в прикормленную ментовку не пойдет – знают, што боком выйдет.

Тогда товар просто не доедет до магазина.

Последние сообщения

Турецкие правозащитники рассказали о незаконной депортации мигрантов

19 сентября в Стамбуле турецкие правозащитники и юристы провели встречу, на которой обсудили проблемы принудительной депортации беженцев, сообщает Туркменский...

Больше по теме