Санатории Туркменистана не приспособлены для отдыха людей с ограниченными возможностями

Важное

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила...

С коттеджных домов в Чоганлы демонтировали спутниковые антенны

21 октября в Чоганлы приехали представители местного хякимлика и полиции. Под их руководством рабочие из...

В августе «Хроника Туркменистана» рассказала о сложностях передвижения по Ашхабаду, которые испытывают лица с ограниченными возможностями. Практически нигде в городе нет пандусов, подземные и надземные пешеходные переходы не оборудованы лифтами, а городские автобусы не приспособлены для перевозки людей в инвалидных колясках.

Как передают корреспонденты ХТ, такая же ситуация наблюдается даже в санаториях, где отдыхают и восстанавливают здоровье пожилые и больные люди.

Например, в феврале 2012 года на юге Ашхабада у подножья Копетдага открыли новое здание санатория «Берзенги». Но оказалось, что он совершенно не приспособлен для отдыха людей с особыми потребностями.

Здесь нет пандусов у лестниц, нет стульев в комнатах ожидания, в отделениях приема минеральных ванн, гидроколонотерапии и гидромассажа. Люди ждут своей очереди стоя. На скользком кафельном или мраморном полу и в ваннах процедурных комнат нет резиновых ковриков и поручней.

Персонал, в свою очередь, жалуется на недофинансирование санатория. Зарплата медперсонала составляет 1200-1400 манатов в месяц, а штат постоянно сокращают. Из-за уменьшения количества работников возрастает нагрузка на оставшихся. При этом зарплата остается на прежнем уровне. Очень многие работники уходят через два-три месяца.

Такие процедуры, как иглорефлексотерапия, массаж, лечебная физкультура требуют персонала высокой квалификации. Профессионалов, которых пригласили сюда в 2012 году, практически не осталось.

По словам медперсонала, проблемы эти не уникальны для «Берзенги», с похожими сложностями сталкивается руководство всех, как новых, так и старых, медучреждений страны.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отвратительный доставший до рвоты концлагерный стиль!!! К этим мраморным гробницам даже подходить близко не хочется, они все выглядят отталкивающе, от них веет могильным холодом!!! Какие к чертям сейчас санатории, когда людям жрать нечего, нет работы и денег!! Даже весь берег моря колючей проволкой обтянули и полицаев на всех пляжах расставили – чтобы простые люди не пачкали морскую воду – в которой купаться теперь может только поганое отродье Уркадаг со своим харам тохумом!!! Т.е. эта воровская преступная гадина считает нас всех чернью!!! И что там вообще делать – поскольку никаких намёков на отдых и лечение в этих “санаториях” нет, там нет… Развернуть »

Работа есть всегда, только ленивые всегда найдут отговорки лишь бы не работать!

Работать надо не покладая рук, я с 8 класса начал работать в школе, потом в полицейской академии, по 12 часов в день, днем и ночью трудимся!

Смех , да и только…. Чей вы сын интересно?

Уж как вы трудитесь мы знаем и видим)))) По коммерческим на халяву сигареты сшибали, деньги с торговок уличных – именно этому и научили в полицейской академии?

Нас учили как бороться с коррупцией, задерживать бандитов, заниматься расследованиями хитрых схем по отмыванию денег, выявлять проституток и многому другому!
Это тяжелая и не всегда хорошо оплачиваемая работа, но это призвание на пользу общества!

Нас учили как бороться с коррупцией, задерживать бандитов, заниматься расследованиями хитрых схем по отмыванию денег
…..
Или учили отвратительно для галочки или вы совсем не работаете!!! Начните с Уркадага и его харам тохума и фашистских карателей КНБшников – ну в качестве практики, там и искать ничего особо не нужно, как раз есть всё вышеперечисленное в самом явном уголовном аспекте, причём в космических масштабах!!
Или может вы просто боитесь туда даже приблизиться? Или может и хотите – но вам не позволяют?

А вы попробуйте по этим мраморным ступенькам подняться. Особенно в осенне-зимнее время года – мрамор становится скользким, особенно когда моросит или инеем покрывается. Здоровые люди не могут по ним подняться, что там говорить об ограниченных.

Это не мрамор)) Это плитка кафельная…

Последние сообщения

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций

21 октября состоялось третье онлайн-заседание заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ. Туркменскую сторону представлял глава МИД...

В школах начались каникулы. В очередях за продуктами появилось много детей

22 октября в школах Туркменистана начались осенние каникулы. Утром в этот же день в очередях за продуктами перед госмагазинами стало заметно больше...

Назначены заместители глав Минстроя и «Туркменгеологии»

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел кадровые назначения. Абдулла Гелдиев назначен заместителем министра строительства и архитектуры.

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с министром финансов и экономики, вице-премьером...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила 21 октября ДумаТВ. 

Больше по теме