Санатории Туркменистана не приспособлены для отдыха людей с ограниченными возможностями

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

В августе «Хроника Туркменистана» рассказала о сложностях передвижения по Ашхабаду, которые испытывают лица с ограниченными возможностями. Практически нигде в городе нет пандусов, подземные и надземные пешеходные переходы не оборудованы лифтами, а городские автобусы не приспособлены для перевозки людей в инвалидных колясках.

Как передают корреспонденты ХТ, такая же ситуация наблюдается даже в санаториях, где отдыхают и восстанавливают здоровье пожилые и больные люди.

Например, в феврале 2012 года на юге Ашхабада у подножья Копетдага открыли новое здание санатория «Берзенги». Но оказалось, что он совершенно не приспособлен для отдыха людей с особыми потребностями.

Здесь нет пандусов у лестниц, нет стульев в комнатах ожидания, в отделениях приема минеральных ванн, гидроколонотерапии и гидромассажа. Люди ждут своей очереди стоя. На скользком кафельном или мраморном полу и в ваннах процедурных комнат нет резиновых ковриков и поручней.

Персонал, в свою очередь, жалуется на недофинансирование санатория. Зарплата медперсонала составляет 1200-1400 манатов в месяц, а штат постоянно сокращают. Из-за уменьшения количества работников возрастает нагрузка на оставшихся. При этом зарплата остается на прежнем уровне. Очень многие работники уходят через два-три месяца.

Такие процедуры, как иглорефлексотерапия, массаж, лечебная физкультура требуют персонала высокой квалификации. Профессионалов, которых пригласили сюда в 2012 году, практически не осталось.

По словам медперсонала, проблемы эти не уникальны для «Берзенги», с похожими сложностями сталкивается руководство всех, как новых, так и старых, медучреждений страны.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отвратительный доставший до рвоты концлагерный стиль!!! К этим мраморным гробницам даже подходить близко не хочется, они все выглядят отталкивающе, от них веет могильным холодом!!! Какие к чертям сейчас санатории, когда людям жрать нечего, нет работы и денег!! Даже весь берег моря колючей проволкой обтянули и полицаев на всех пляжах расставили – чтобы простые люди не пачкали морскую воду – в которой купаться теперь может только поганое отродье Уркадаг со своим харам тохумом!!! Т.е. эта воровская преступная гадина считает нас всех чернью!!! И что там вообще делать – поскольку никаких намёков на отдых и лечение в этих “санаториях” нет, там нет… Развернуть »

Работа есть всегда, только ленивые всегда найдут отговорки лишь бы не работать!

типа как твоя ,- писать комменты в поддержку чурбана.

Работать надо не покладая рук, я с 8 класса начал работать в школе, потом в полицейской академии, по 12 часов в день, днем и ночью трудимся!

Смех , да и только…. Чей вы сын интересно?

Уж как вы трудитесь мы знаем и видим)))) По коммерческим на халяву сигареты сшибали, деньги с торговок уличных – именно этому и научили в полицейской академии?

Нас учили как бороться с коррупцией, задерживать бандитов, заниматься расследованиями хитрых схем по отмыванию денег, выявлять проституток и многому другому!
Это тяжелая и не всегда хорошо оплачиваемая работа, но это призвание на пользу общества!

Нас учили как бороться с коррупцией, задерживать бандитов, заниматься расследованиями хитрых схем по отмыванию денег
…..
Или учили отвратительно для галочки или вы совсем не работаете!!! Начните с Уркадага и его харам тохума и фашистских карателей КНБшников – ну в качестве практики, там и искать ничего особо не нужно, как раз есть всё вышеперечисленное в самом явном уголовном аспекте, причём в космических масштабах!!
Или может вы просто боитесь туда даже приблизиться? Или может и хотите – но вам не позволяют?

А вы попробуйте по этим мраморным ступенькам подняться. Особенно в осенне-зимнее время года – мрамор становится скользким, особенно когда моросит или инеем покрывается. Здоровые люди не могут по ним подняться, что там говорить об ограниченных.

Это не мрамор)) Это плитка кафельная…

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме