ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

Важное

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге.

Как сообщил на своей странице в Facebook чиновник ВОЗ, стороны сошлись во мнении, что стран с иммунитетом к коронавирусу не существует. Следующим шагом для миссии организации будет скорейшее проведение независимых тестов больных с подозрением на COVID-19. Исследование полученных в Туркменистане образцов будет проводиться в лаборатории ВОЗ за пределами страны.

О встрече также рассказали туркменские СМИ и МИД. Однако о проведении независимых тестов на COVID-19 туркменская сторона умолчала, ограничившись сообщениями с размытыми формулировками.

«В рамках конструктивной беседы стороны обсудили широкий спектр двусторонних вопросов, в частности, эффективное сотрудничество Туркменистана с ВОЗ в сфере противодействия распространению коронавирусной инфекции нового типа», — говорится в пресс-релизе внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Напомним, что согласие на проведение независимых тестов на коронавирус 7 августа дал и сам президент Гурбангулы Бердымухамедов во время переговоров с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как ни скрывай, за какими только «пылевыми бурями» и пр. , а хлюзда на правду выйдет однозначно. Вот оно и вышло. Дай бог ВОЗ действительно взять тесты и действительно их проверить. А там …..хоть ставки делай на то, что запоет и каким голоском президентишка Тм

На министра здравоохранения скинут. Уже решили. Министр готовься. У всех остальных будет нормальный вид. Силовики уже проверяют снабжение и распределение

Насчет подозрительно больных, я одну страну знаю, там около трех с половиной миллионов подозрительно больные, ВОЗ айда их чекнуть а?
У них еще что не президент так пожизненый гений и сверхчеловек

Хахах такие идиоты эти наВОЗовцы…такие наивные..Все еще думают что заставят Аркадия лишится девственности и признать корону. Ну посмотрим кто кого…Ждите еще 2 месяца и получите мазок от обезян из туркмении вместо людей и будете говорить короны там нет.

Абсолютно солидарен, они «правильные» образцы тестов отправят возу только после того как несколько раз убедятся что они отрицательные.

К каждому тесту будет приклеплен степлером конверт с легко узнаваемыми бумажками зелёного цвета, глядя на которые эксперт вначале удивится, затем задумается и он поймёт тонкий туркменский намёк. И его вердикт под шелест пересчёта купюр будет таким:
— Мазки, которые мы брали с трупов — не имеют следов вируса SARS-CoV-2, люди умерли совершенно здоровыми, счастливыми и полными сил благодаря мудрой политике уважаемого Аркадага.

ВОЗ озвучит нечто вроде такого: «в тестах из Туркменистана коронавирус не обнаружен, но он как будто там где-то есть»

Позор в первую очередь ВОЗУ. Доверие подрвалось к ней и протесты у их офиса и америка это доказала, что они подкупные. Туркмены такой народ что даже в такой бюракратисеской организации в стране у себя умудряются проводить свои коррупционные дела как внутри самой ООН и со стороны гос структур в сотрудничестве с ООН.

Бюрократии в области взяток в Туркмении нет. Вопрос решается ребром — наличкой прымо в руки.

Покажут подходящих по параметрам.

Что значит «договорились»? Замуж выходят что-ли? Здесь нужно действовать, причем нагло и напористо. Приехать самим и ловить первых попавших и брать анализы. Посетить тюрьмы, больницы, анализы можно взять и у трупов, умерших от «пневмонии». По списку заключенных пройтись и по фотографиям, найти каждого пофамильно и проверить. Овадан-депе посетить. Другие тюрьмы строгого режима.

О чём же МИД и ВОЗ могут договориться? О взятке что-ли? Об улаживании проблемы и укрытии реальных данных?

МИДаки они и министр МИДак.

«Приехать самим и ловить первых попавших и брать анализы» — после этого их самих ловить будут. С целью «научить «где у кого и как брать анализы.

Пусть только попробуют.

«стороны сошлись во мнении, что стран с иммунитетом к коронавирусу не существует.» Потрясающе мудрая мысль! Действительно надо было свести министра иностранных дел и директора ВОЗ, хоть регионального, чтобы родить эту мудрейшую истину. Я уже начал думать что настоящих туркмен ни корона, ни бубонная чума не берет. Как говорится все гениальное — просто. Следующим шагом через 2 месяца будет признание факта что в Туркменистане есть целых 5 зараженных ковидом, но нет ни одной смерти. И после всех китайских церемоний, когда уже будет вакцина готова, признают что оказывается была одна нечаянная смерть. Но это всего ничего, 1 смерть на 8 миллионов населения.… Развернуть »

Ай даааа… если что я с вами 😉
Этот недочеловек юска мне тоже интересен 😉

Никто ВОЗу подлинные образцы больных коронавирусом не предоставит.Пусть даже не надеяться.Будут прятать больных, будут маскировать могилы, а статистика по смертности так она всегда была в ТМ засекречена.Применять какие либо цивилизованные подходы к Нейтральному Туркменистану давно уже бесполезно, эту страну можно только оградить по всему периметру границы колючей проволокой, на которой через каждые 50 метров вывесить чёрные флаги с надписью-«Чума».

Признают, найдут от пассажиров из Турции

Мне кажется этот бабуин хочет чтоб народ побыстрее переболел и выработал стадный иммунитет, потом этот бабуин вылезит из бункера со своим тохумом

Именно на это, наше чмо и рассчитывает. Однако, популяция этого вируса теперь будет всегда существовать среди человечества и тот кто прятался все это время в бункерах будут в первую очередь подвержены инфицированию. На этот счёт уже имеются исследования.

Они себе уже вакцину из я России заказали небось, так что бункерные суслики не заболеют, а жаль…. Кстати, как там сестра его аркадакного величества? Выжила, померла или все ещё под аппаратом кайфует? Что-то инфы нет пока…

У научного сообщества есть большие сомнения относительно иммунитета от короновируса. Есть данные, что у некоторых он вообще не формируется, а у многих он очень нестойкий, месяца на три не больше. Так что пусть он в своём бункере пожизненно сидит.

Очень подозрительная формулировка—»
ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных».
Никаких конкретных цифр во времени…
Как можно скорее…
Как можно скорее -через день, месяц,полгода…
Могли написать — как можно скорее подготовьтесь, как там вам будет угодно и удобно.

Конечно, все расплывчато, никакой конкретики. Но может у ВОЗа теперь будет другая тактика, особенно после порки, которую они получили от главного спонсора.
Может сейчас воз на все соглашается лишь бы проникнуть в ТМ, а затем будет работать так, как должен?
Искренне надеюсь на это.
Но время покажет.

Как можно скорей, пока не умерли?
Это имелось ввиду?

Как можно скорее… Теодросу на яхту осталось чуть-чуть

Этому наВОЗу выгодно говорить про этот ковид,и ездить по странам бабки сшибать, мрази, а мы страдаем из за них

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме