Правозащитники представили обзор ситуации с правами человека в Туркменистане

Важное

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился...

Правозащитные организации ТИПЧ (издатель «Хроники Туркменистана»), IPHR и CIVICUS подготовили совместный обзор ситуации с правами на свободу самовыражения и свободу собраний в Туркменистане на период с ноября 2019 по январь 2020 годов.

Туркменистан продолжает занимать последние места в международных рейтингах, оценивающих уровень демократии и гражданских свобод в странах мира, отмечается в обзоре.

Власти страны держат под контролем все информационные ресурсы, используя их для распространения пропаганды, ограничивая при этом доступ к информации независимых источников.

Доступ к интернету остается очень ограниченным, с дорогими тарифами, медленным подключением и цензурой. Помимо блокировок информационных изданий, социальных сетей и практически всех мессенджеров, власти борются также с распространением VPN-приложений, с помощью которых население пытается обходить интернет-цензуру.

Граждан страны в произвольном порядке ограничивают в праве на свободу передвижения, запрещая выезд за пределы Туркменистана на работу и учебу.

Власти пытаются скрывать социально-экономические проблемы в стране и вынуждают работников бюджетных и государственных организаций принимать участие в массовых торжествах. Стоимость костюмов и декораций для этих мероприятий покрывается самими работниками.

С полным докладом на английском языке и включающим конкретные примеры можно ознакомиться здесь.

13 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

«Доступ к интернету остается очень ограниченным, с дорогими тарифами, медленным подключением и цензурой. Помимо блокировок информационных изданий, социальных сетей и практически всех мессенджером, власти борются также с распространением VPN-приложений, с помощью которых население пытается обходить интернет-цензуру».

– доклад конечно корявый. И не отражает существующей действительности. Сейчас напишу то от чего многие не одобрят этот комментарий, но это к моему сожалению правда. Я не знаю, кто создавал этот доклад, но нужно было написать по существу а не на основе эмоций. До прихода Бердымухамедова интернет был ограниченным удовольствием и тогда он действительно не мог распространятся из за отсутствия возможности подключения к нему. С приходом Бердымухамедова за 13 полных лет его правления, проникновение интернета в основные массы населения остаётся все ещё крайне низким, именно из за нищеты населения, в чем отчасти именно заслуга правительства и его главы, а не дороговизны самого интернета в целом который свободно доступен для подключения при желании и возможности. Стоимость его, я уверен не дороже, чем в других странах. Нужно так же помнить что более 90% населения из тех что, все таки имеет доступ к нему использует мобильный интернет, который является одним из самых дорогих в мире. Я все ещё убеждённый сторонник того, что Туркменистан относится не к странам врагам интернета, по типу Северной Кореи или Эритрее, а именно к странам врагам свободного интернета, где существует цензура на все источники информации критично относящиеся к внутриполитической системе самой страны и к диктаторским режимам в целом. Я так же не понимаю почему в этой области Туркменистан стоит на одной ступени с Северной Кореей, ведь у него нет Интранета и даже близко по типу того, что существует в Китае. Я уверен, что в целом пора уже менять критерии самой оценки в данной области, так как они уже крайне не актуальны, и в основе своей исходят с конца 90-х, 20 века, а не сегодняшнего дня.

вам за количество знаков платят? ) Что сказать то хотели? непонятно

Непонятно потому, что текст не постижим для уровня вашего интеллекта.

В пятёрке стран с самым дорогим интернетом помимо Эфиопии оказались Туркменистан ($169), Ангола ($166), Мъянма ($150), Узбекистан ($144), Танзания ($134) и Демократическая республика Конго ($133). Во всех указанных странах абонентская плата за использования проводного интернета 10 Мбит/с превышает $100 в месяц.

Страны восточной Европы и бывшего СССР – среди государств с самым дешёвым интернетом: Чехия, Словакия, Венгрия – порядка $15 в месяц, Латвия, Казахстан, Польша, Литва – порядка $11,5 в месяц.

В пятёрку стран с самым дешёвым проводным интернетом помимо Украины и России также входят Румыния – 98 место ($7,95), Болгария – 97 место ($8,75) и Беларусь – 96 место ($9,65).

О чем вы Revolution, у нас вообще нет 10 Mbit/c интернета для простых граждан, максимальная скорость подключения домашнего интернета
2 Mbit/c за 350 TM(100$)!

Цена на безлимитный интернет в Казахстане снизилась с учётом курса доллара, что очень выгодно для пользователей. Был недавно там в командировке, оплата за месяц полностью безлимитного проводного интернета от Билайн со скоростью 50 мегабит в секунду 7.5$ Просто сказка какая то) Никаких тормозов, блокировок, доступ куда угодно. Свобода после ТМ.

Лично я плачу за интернет 350 манат, а это 100$ по гос курсу. Скорость отстойная, если это вообще можно назвать скоростью.

Это полный позор и деньги делают из воздуха! Я в год плачу меньше за безлимитный интернет с отличной скоростью. Хорошо что свалили оттуда

Сделайте другой доклад. Только им пофиг. Даже если это будет инфографика, и статистика будет в форме пиццы… А разновидность сиров – города Туркменистана.
Ну это так что бы и мавпе было понятно.

А разве инет не самый дорогой ? Если посмотреть , то 200манат по госкурсу составляет около 60 долларов . Или я не прав ?

Ещё раз повторюсь народ сам виновен во всём, во всём виноваты сами и если среди вас найдется кто будет оспаривать комментарий то иди на улицу там оспаривай. Я из тех у кого просто в паспорте туркмен указан, а сам я человек свободный индивидум с разумом с совестью и нет у меня запретов на что то там выдуманное другими людьми. Эти законы теперь прошлое, а законы Бога это моя вера и правда поэтому научитесь высказать на улице свои мнения, поверьте в себя и вас услышат! Хватит пресмыкаться!

Я вижу Вы проснулись). На Вашей стороне весь центральный офис. Их отношение,это зеркальное отражение людей к себе. И у всех есть выбор сказать – мне так не подходит.

Вибрации счастья 432 ГЦ. У Хокинга кажется есть структурированая таблица. Так вот, они удерживают всех на низких. Вот Вам политика. Нужно что бы люди поднимали частоты. Каждый.

Последние сообщения

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Иран заявил, что границы с Туркменистаном откроются 1 июня

При полном соблюдении медицинских протоколов границы Ирана с Туркменистаном будут вновь открыты 1 июня. Об этом 27 мая сообщил пресс-секретарь Таможенного управления...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным госинформагентства ТДХ, лидеры двух стран обсудили...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз ознакомился с ходом строительства...

В магазинах Ашхабада пропали молочные продукты

С 25 мая в государственных и частных магазинах Ашхабада нет молочных продуктов отечественного производства (молока, сметены и кефира), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился один из самых сильных ураганов...

Больше по теме