Правозащитники представили обзор ситуации с правами человека в Туркменистане

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

Правозащитные организации ТИПЧ (издатель «Хроники Туркменистана»), IPHR и CIVICUS подготовили совместный обзор ситуации с правами на свободу самовыражения и свободу собраний в Туркменистане на период с ноября 2019 по январь 2020 годов.

Туркменистан продолжает занимать последние места в международных рейтингах, оценивающих уровень демократии и гражданских свобод в странах мира, отмечается в обзоре.

Власти страны держат под контролем все информационные ресурсы, используя их для распространения пропаганды, ограничивая при этом доступ к информации независимых источников.

Доступ к интернету остается очень ограниченным, с дорогими тарифами, медленным подключением и цензурой. Помимо блокировок информационных изданий, социальных сетей и практически всех мессенджеров, власти борются также с распространением VPN-приложений, с помощью которых население пытается обходить интернет-цензуру.

Граждан страны в произвольном порядке ограничивают в праве на свободу передвижения, запрещая выезд за пределы Туркменистана на работу и учебу.

Власти пытаются скрывать социально-экономические проблемы в стране и вынуждают работников бюджетных и государственных организаций принимать участие в массовых торжествах. Стоимость костюмов и декораций для этих мероприятий покрывается самими работниками.

С полным докладом на английском языке и включающим конкретные примеры можно ознакомиться здесь.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Доступ к интернету остается очень ограниченным, с дорогими тарифами, медленным подключением и цензурой. Помимо блокировок информационных изданий, социальных сетей и практически всех мессенджером, власти борются также с распространением VPN-приложений, с помощью которых население пытается обходить интернет-цензуру». – доклад конечно корявый. И не отражает существующей действительности. Сейчас напишу то от чего многие не одобрят этот комментарий, но это к моему сожалению правда. Я не знаю, кто создавал этот доклад, но нужно было написать по существу а не на основе эмоций. До прихода Бердымухамедова интернет был ограниченным удовольствием и тогда он действительно не мог распространятся из за отсутствия возможности подключения к нему.… Развернуть »

вам за количество знаков платят? ) Что сказать то хотели? непонятно

Непонятно потому, что текст не постижим для уровня вашего интеллекта.

В пятёрке стран с самым дорогим интернетом помимо Эфиопии оказались Туркменистан ($169), Ангола ($166), Мъянма ($150), Узбекистан ($144), Танзания ($134) и Демократическая республика Конго ($133). Во всех указанных странах абонентская плата за использования проводного интернета 10 Мбит/с превышает $100 в месяц. Страны восточной Европы и бывшего СССР – среди государств с самым дешёвым интернетом: Чехия, Словакия, Венгрия – порядка $15 в месяц, Латвия, Казахстан, Польша, Литва – порядка $11,5 в месяц. В пятёрку стран с самым дешёвым проводным интернетом помимо Украины и России также входят Румыния – 98 место ($7,95), Болгария – 97 место ($8,75) и Беларусь – 96 место… Развернуть »

О чем вы Revolution, у нас вообще нет 10 Mbit/c интернета для простых граждан, максимальная скорость подключения домашнего интернета
2 Mbit/c за 350 TM(100$)!

Цена на безлимитный интернет в Казахстане снизилась с учётом курса доллара, что очень выгодно для пользователей. Был недавно там в командировке, оплата за месяц полностью безлимитного проводного интернета от Билайн со скоростью 50 мегабит в секунду 7.5$ Просто сказка какая то) Никаких тормозов, блокировок, доступ куда угодно. Свобода после ТМ.

Лично я плачу за интернет 350 манат, а это 100$ по гос курсу. Скорость отстойная, если это вообще можно назвать скоростью.

Это полный позор и деньги делают из воздуха! Я в год плачу меньше за безлимитный интернет с отличной скоростью. Хорошо что свалили оттуда

Сделайте другой доклад. Только им пофиг. Даже если это будет инфографика, и статистика будет в форме пиццы… А разновидность сиров – города Туркменистана.
Ну это так что бы и мавпе было понятно.

А разве инет не самый дорогой ? Если посмотреть , то 200манат по госкурсу составляет около 60 долларов . Или я не прав ?

Ещё раз повторюсь народ сам виновен во всём, во всём виноваты сами и если среди вас найдется кто будет оспаривать комментарий то иди на улицу там оспаривай. Я из тех у кого просто в паспорте туркмен указан, а сам я человек свободный индивидум с разумом с совестью и нет у меня запретов на что то там выдуманное другими людьми. Эти законы теперь прошлое, а законы Бога это моя вера и правда поэтому научитесь высказать на улице свои мнения, поверьте в себя и вас услышат! Хватит пресмыкаться!

Я вижу Вы проснулись). На Вашей стороне весь центральный офис. Их отношение,это зеркальное отражение людей к себе. И у всех есть выбор сказать – мне так не подходит.

Вибрации счастья 432 ГЦ. У Хокинга кажется есть структурированая таблица. Так вот, они удерживают всех на низких. Вот Вам политика. Нужно что бы люди поднимали частоты. Каждый.

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме