Правозащитники представили обзор ситуации с правами человека в Туркменистане

Важное

В 2022 году Кыргызстан планирует получить от Туркменистана 1,5 млрд кВт/ч электроэнергии

20 мая фракция «Ишеним» парламента Кыргызстана рассматривала вопросы, касающиеся энергетического сектора страны, где в том числе говорилось...

Сердар Бердымухамедов с вертолета осмотрел стройки Ашхабада

20 мая президент Сердар Бердымухамедов с борта вертолета проинспектировал строительство различных объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Лебапе вместе с мукой по госценам надо покупать стиральный порошок

На прошлой неделе в госмагазинах Сейди, Карабекаула и Саята Лепабского велаята продавали муку по фиксированным ценам –...

Туркменистан будет поставлять газ в Казахстан

20 мая президент Сердар Бердымухамедов принял прибывшего в Туркменистан первого заместителя премьер-министра Казахстана Романа Скляра, сообщает госинформагентство...

Правозащитные организации ТИПЧ (издатель «Хроники Туркменистана»), IPHR и CIVICUS подготовили совместный обзор ситуации с правами на свободу самовыражения и свободу собраний в Туркменистане на период с ноября 2019 по январь 2020 годов.

Туркменистан продолжает занимать последние места в международных рейтингах, оценивающих уровень демократии и гражданских свобод в странах мира, отмечается в обзоре.

Власти страны держат под контролем все информационные ресурсы, используя их для распространения пропаганды, ограничивая при этом доступ к информации независимых источников.

Доступ к интернету остается очень ограниченным, с дорогими тарифами, медленным подключением и цензурой. Помимо блокировок информационных изданий, социальных сетей и практически всех мессенджеров, власти борются также с распространением VPN-приложений, с помощью которых население пытается обходить интернет-цензуру.

Граждан страны в произвольном порядке ограничивают в праве на свободу передвижения, запрещая выезд за пределы Туркменистана на работу и учебу.

Власти пытаются скрывать социально-экономические проблемы в стране и вынуждают работников бюджетных и государственных организаций принимать участие в массовых торжествах. Стоимость костюмов и декораций для этих мероприятий покрывается самими работниками.

С полным докладом на английском языке и включающим конкретные примеры можно ознакомиться здесь.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Доступ к интернету остается очень ограниченным, с дорогими тарифами, медленным подключением и цензурой. Помимо блокировок информационных изданий, социальных сетей и практически всех мессенджером, власти борются также с распространением VPN-приложений, с помощью которых население пытается обходить интернет-цензуру». – доклад конечно корявый. И не отражает существующей действительности. Сейчас напишу то от чего многие не одобрят этот комментарий, но это к моему сожалению правда. Я не знаю, кто создавал этот доклад, но нужно было написать по существу а не на основе эмоций. До прихода Бердымухамедова интернет был ограниченным удовольствием и тогда он действительно не мог распространятся из за отсутствия возможности подключения к нему.… Развернуть »

вам за количество знаков платят? ) Что сказать то хотели? непонятно

Непонятно потому, что текст не постижим для уровня вашего интеллекта.

В пятёрке стран с самым дорогим интернетом помимо Эфиопии оказались Туркменистан ($169), Ангола ($166), Мъянма ($150), Узбекистан ($144), Танзания ($134) и Демократическая республика Конго ($133). Во всех указанных странах абонентская плата за использования проводного интернета 10 Мбит/с превышает $100 в месяц. Страны восточной Европы и бывшего СССР – среди государств с самым дешёвым интернетом: Чехия, Словакия, Венгрия – порядка $15 в месяц, Латвия, Казахстан, Польша, Литва – порядка $11,5 в месяц. В пятёрку стран с самым дешёвым проводным интернетом помимо Украины и России также входят Румыния – 98 место ($7,95), Болгария – 97 место ($8,75) и Беларусь – 96 место… Развернуть »

О чем вы Revolution, у нас вообще нет 10 Mbit/c интернета для простых граждан, максимальная скорость подключения домашнего интернета
2 Mbit/c за 350 TM(100$)!

Цена на безлимитный интернет в Казахстане снизилась с учётом курса доллара, что очень выгодно для пользователей. Был недавно там в командировке, оплата за месяц полностью безлимитного проводного интернета от Билайн со скоростью 50 мегабит в секунду 7.5$ Просто сказка какая то) Никаких тормозов, блокировок, доступ куда угодно. Свобода после ТМ.

Лично я плачу за интернет 350 манат, а это 100$ по гос курсу. Скорость отстойная, если это вообще можно назвать скоростью.

Это полный позор и деньги делают из воздуха! Я в год плачу меньше за безлимитный интернет с отличной скоростью. Хорошо что свалили оттуда

Сделайте другой доклад. Только им пофиг. Даже если это будет инфографика, и статистика будет в форме пиццы… А разновидность сиров – города Туркменистана.
Ну это так что бы и мавпе было понятно.

А разве инет не самый дорогой ? Если посмотреть , то 200манат по госкурсу составляет около 60 долларов . Или я не прав ?

Ещё раз повторюсь народ сам виновен во всём, во всём виноваты сами и если среди вас найдется кто будет оспаривать комментарий то иди на улицу там оспаривай. Я из тех у кого просто в паспорте туркмен указан, а сам я человек свободный индивидум с разумом с совестью и нет у меня запретов на что то там выдуманное другими людьми. Эти законы теперь прошлое, а законы Бога это моя вера и правда поэтому научитесь высказать на улице свои мнения, поверьте в себя и вас услышат! Хватит пресмыкаться!

Я вижу Вы проснулись). На Вашей стороне весь центральный офис. Их отношение,это зеркальное отражение людей к себе. И у всех есть выбор сказать – мне так не подходит.

Вибрации счастья 432 ГЦ. У Хокинга кажется есть структурированая таблица. Так вот, они удерживают всех на низких. Вот Вам политика. Нужно что бы люди поднимали частоты. Каждый.

Последние сообщения

С.Бердымухамедову доложили о завершении производства коконов и подготовке к “Последнему звонку”

23 мая президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с хякимами велаятов, сообщает госинформагентство ТДХ.

В 2022 году Кыргызстан планирует получить от Туркменистана 1,5 млрд кВт/ч электроэнергии

20 мая фракция «Ишеним» парламента Кыргызстана рассматривала вопросы, касающиеся энергетического сектора страны, где в том числе говорилось о поставках электроэнергии из Туркменистана....

Сердар Бердымухамедов с вертолета осмотрел стройки Ашхабада

20 мая президент Сердар Бердымухамедов с борта вертолета проинспектировал строительство различных объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Лебапе вместе с мукой по госценам надо покупать стиральный порошок

На прошлой неделе в госмагазинах Сейди, Карабекаула и Саята Лепабского велаята продавали муку по фиксированным ценам – по 5 кг на одного...

Туркменистан будет поставлять газ в Казахстан

20 мая президент Сердар Бердымухамедов принял прибывшего в Туркменистан первого заместителя премьер-министра Казахстана Романа Скляра, сообщает госинформагентство ТДХ. На встрече были достигнуты договоренности по...

В Туркменистане установят памятник коню Гурбангулы Бердымухамедова

В Ахалском велаяте построят монумент со статуей «знаменитого скакуна Акхана», сообщило 22 мая госинформагентство ТДХ. Соответствующее Постановление подписал Президент Сердар Бердымухамедов «для приумножения славы ахалтекинских...

Больше по теме