На выпускные утренники в детсадах родители должны обеспечить детей национальными костюмами

Важное

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой.

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении...

В апреле в детских садах Туркменистана проходят выпускные утренники. Воспитатели требуют от родителей приобрести детям национальные костюмы.

Родители недовольны, что детская одежда в целом стоит дороже взрослой, а стоимость детских национальных костюмов вдвое выше, чем взрослые размеры. Например, если комплект костюма большого размера стоит 400 манатов, то детский вариант обойдется уже в 800.

– На самом деле это трудно назвать одеждой, это нечто декоративное, одноразовое. Даже если после праздника носить платье дома, оно порвется через месяц. У меня зарплата в больнице чуть больше 1000 манатов, а в детсаду постоянно требуют деньги на костюмы, карандаши, занавески и прочее. Еще и продукты ребенку каждый день покупаю. Того, что дают в садиках, детям не хватает, домой приходят голодные. Я надеялась, что из-за коронавируса праздник отменят и я сэкономлю, но не получилось, – пожаловалась одна из мам.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да пошли они на ……! В *** пускай себе свои костюмы засунут!!!
ПОДОНКИ УРКАДАГСКИЕ!!!

А что,форма носят уже с дет.сада?А платья принцесс,фей,?Костюмы сказочных персонажей?На утренниках по-моему должна быть разная одежда!

Вы серйозно? Тогда президент пускай костюм петуха оденет, раз им можно определять что одеть народу то и народ тоже желает видеть другой фасон.
Кто на кого работает? Почему все на него?должно быть наоборот.

У вас у народа что духа нет не посылать детей на это мероприятие? Что вы за люди блин такие вон мои дома сидят и абсолютно на этот бред не выпускаю уже сколько лет и прививками не прививаю. И что живут же моя шестерня и ни у кого лично мне ничего не говорит я всегда нахожу миллион поводов и всё. Что вы постоянно себя ведёте как жертвы? По большому сходить не сможете если, тоже кого то винить будете? Запомните во всём вы все сами виноваты! Не Бог не президент не родственник и даже не сосед, вы сами ещё раз повторюсь!

Я еше тот раз сказал за своих детей горло перегрызу ..так вот я прямо сказал если этот вирус будет еше жить до выпускного ,то мои дети не поидут некуда..послушали и промолчали.

А вот прививками зря не прививаете. Ой, зря.

Честно говоря, я уже не понимаю-как вообще можно выжить в такой стране?Если из з/п в 1000 только на одноразовое платье отдать 800, то остаётся только жить по рекомендациям Поля Брэгга-переходить на 20-30 ти дневное голодание.Других вариантов уже не остаётся.

Другой вариант в предыдущей ветке описан. И он работает.

Последние сообщения

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой. Утром глава государства совершил велосипедную...

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Сохранившийся в Туркменистане институт...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении 85 дней.

Двух арендаторов из Байрамали доставили в полицию за выращивание арбузов на хлопковых полях

Двух арендаторов из сельскохозяйственных объединений «Тазе ёл» и «Парахат» забрали в отдел полиции города Байрамали «за нецелевое использование земель». Как сообщают корреспонденты «Хроники...

Великобритания рассказала о коррумпированности судебной системы Туркменистана в памятке для осужденных в стране подданных

23 октября МИД Великобритании (Foreign, Commonwealth and Development Office) опубликовал памятку для своих подданных, осужденных в Туркменистане. Есть ли таковые, не уточняется.

Больше по теме