На выпускные утренники в детсадах родители должны обеспечить детей национальными костюмами

Важное

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

В апреле в детских садах Туркменистана проходят выпускные утренники. Воспитатели требуют от родителей приобрести детям национальные костюмы.

Родители недовольны, что детская одежда в целом стоит дороже взрослой, а стоимость детских национальных костюмов вдвое выше, чем взрослые размеры. Например, если комплект костюма большого размера стоит 400 манатов, то детский вариант обойдется уже в 800.

— На самом деле это трудно назвать одеждой, это нечто декоративное, одноразовое. Даже если после праздника носить платье дома, оно порвется через месяц. У меня зарплата в больнице чуть больше 1000 манатов, а в детсаду постоянно требуют деньги на костюмы, карандаши, занавески и прочее. Еще и продукты ребенку каждый день покупаю. Того, что дают в садиках, детям не хватает, домой приходят голодные. Я надеялась, что из-за коронавируса праздник отменят и я сэкономлю, но не получилось, — пожаловалась одна из мам.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да пошли они на ……! В *** пускай себе свои костюмы засунут!!!
ПОДОНКИ УРКАДАГСКИЕ!!!

А что,форма носят уже с дет.сада?А платья принцесс,фей,?Костюмы сказочных персонажей?На утренниках по-моему должна быть разная одежда!

Вы серйозно? Тогда президент пускай костюм петуха оденет, раз им можно определять что одеть народу то и народ тоже желает видеть другой фасон.
Кто на кого работает? Почему все на него?должно быть наоборот.

У вас у народа что духа нет не посылать детей на это мероприятие? Что вы за люди блин такие вон мои дома сидят и абсолютно на этот бред не выпускаю уже сколько лет и прививками не прививаю. И что живут же моя шестерня и ни у кого лично мне ничего не говорит я всегда нахожу миллион поводов и всё. Что вы постоянно себя ведёте как жертвы? По большому сходить не сможете если, тоже кого то винить будете? Запомните во всём вы все сами виноваты! Не Бог не президент не родственник и даже не сосед, вы сами ещё раз повторюсь!

Я еше тот раз сказал за своих детей горло перегрызу ..так вот я прямо сказал если этот вирус будет еше жить до выпускного ,то мои дети не поидут некуда..послушали и промолчали.

А вот прививками зря не прививаете. Ой, зря.

Честно говоря, я уже не понимаю-как вообще можно выжить в такой стране?Если из з/п в 1000 только на одноразовое платье отдать 800, то остаётся только жить по рекомендациям Поля Брэгга-переходить на 20-30 ти дневное голодание.Других вариантов уже не остаётся.

Другой вариант в предыдущей ветке описан. И он работает.

Последние сообщения

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Больше по теме