Турецкие эксперты рассказали членам СППТ о кибербезопасности

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

26 ноября в Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана прошел семинар по повышению осведомленности в сфере кибербезопасности, сообщается на сайте организации.

Участие в мероприятии, которое провели специалисты турецкой компании STM Cyber, приняли представители государственных и частных структур, в том числе компании – члены СППТ, специализирующиеся в области IT-технологий и IT -безопасности.

По данным издания «Анадолу», компания STM «нацелена на обеспечение мирового лидерства Турции в военно-промышленной сфере» и предоставляет услуги в сферах машиностроения, технологий и консалтинга, осуществляет широкий спектр работ: от строительства морских платформ и спутников до обеспечения кибербезопасности и разработок Smart-технологий.

Напомним, что 11 октября с совместным заявлением о сотрудничестве в области кибербезопасности выступили президенты России Владимир Путин и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да это знает каждый житель независимого и нейтрального туркменистана , уркадаг так заботится о кибербезопасности , что заблокировал все популярные во всем цивилизованом мире мессенджеры . С чем и поздравляем его !

Трамп в Афганистане был на день благодарения, и обещал численность войск уменьшить, говорят что он разыгрывает карту патриотизма для следующих выборов

Хотите сказать что следующий будет Туркменистан

Не я не о том, но если подумать, то очень сильно хочется, 0отя бы терор

Для президентов США посешать боевые части за рубежом это обычная практика. А победа Трампа на перевыборах почти гарантирована, особенно после всех этих глупостей демократов – тн иностранные хакеры, импичмент, … Много чего они наговорили, но мало чего доказали.

Кибер войска- дайзашки в ведрах. Хакерам от их одного вида плохо станет и они не будут вламываться на сервера gov.tm дабы уберечь свою нервную систему от еще более тяжелых потрясений. Ну, а туркам мечтать не вредно, ни одной собственной разработки нет, все по лицензии выпускают или сперли втихую.

В каждом ведре модуль Электромагнитного импульса. Если чего вдруг – сразу отрубят все девайсы

Хочу порекомендовать всем, кто интересуется Туркменистаном, а также, возможно, и самим жителям Туркмении, свежее (сегодняшнее) видео “Туркменистан: страна, которой за газ должна Россия” на канале Перший Козацький (это украинский канал, но видео на русском). Как по мне, неплохой образец передачи (это интервью с человеком со стороны, который имеет свой экспертный взгляд на ситуацию) про положение дел в Туркменском государстве. Может быть, кто-то узнает что-то новое для себя, а кто и так “в теме”, взглянет на страну со стороны.

Хаха, турки хотят мирового лидерства в военно-промышленной сфере? Мечтать не вредно, это не 18 век с Османской империей и саблями. Науки и своих крупных разработок у турков нет и не предвидится. Даже до России им очень далеко

Уважаемый, вы проспали. Турки уже на 5-6 месте в военно-промышленной сфере. Учитывая что турки недавно начали свои разработки это неплохой результат. Они выпускают ударные и разведывательные БПЛА, вертолёты, боевую технику, стрелковое оружие и т.д.

На 5-6 месте? Источник приведете? В то сейчас Туркменистан будет, блин, на 1-м!

Абдусаламу
Спящих здесь не так много.
Все, чего смог добиться ВПК Турции, это топ-10 в экспорте мелких вооружений. Все более-менее серьезные виды продукции производятся либо по лицензиям, либо совместно. Другими словами, ничего серьезного их ВПК сам не добился. Словосочетания типа “высокий интеллектуальный потенциал турецких ученых” у Вас не вызывают смеха? Ну-ну…

Турки по сути производят всякое лицензионное старье, своего ничего нет. Конструкторский потенциал никакой. У России купили систему ПВО. Уже одно это говорит о чем-то.

Их вышвырнули из программы разработки F35, так что F16 эти “продвинутые” продолжат собирать, по старой лицензии. А самолету F16 уже больше 40 лет.

Покупка турками С-400 многих в Пентагоне разозлила.

По каким критериям рейтинг, что это за рейтинг вообще?

В интернет без чёрного костюма и галстука не пускают уже? А то интернет обидится

Ахаххаха

они кроме туркменского языка других не знают, и зачем им в таком случае нужен интернет!??)))

… компания STM «нацелена на обеспечение мирового лидерства Турции в военно-промышленной сфере» …
××××××××

Звучит, как тупая шутка. Турки относятся к цивилизации разрушителей, а не созидателей. Казалось бы, что после взятия Византии они должны были пополнить полученные знания и технологии своими, и стать самыми сильными в мире. Но этого не произошло за целые века. И ничего близкого к этому никогда не происходило, и не происходит. Что они за все это время смогли дать человечеству? Правильно, ничего.

Только заимствуют, покупают, копируют. Это конечно не США, не Россия, не Китай. Непонятно, о каком мировом лидерстве в ВПК мечтают турки.

Это случайно не после советов турок в Туркменистане Википедию блокировать начали?

Для чего нужна кибербезопасность? Обычно для предотвращения кражи денег с карточек,ю или со счетов путём перечисления на другие счета или карточки ни тот ни другой вариант не в тм не работает. онлайн банкинг не работает, нету сайтов с базами данных, единственный орган где работает база данных это миграция. В остальных учреждениях все на бумагах как могут киберпреступники обрушить архив))) сначала дайте определения слову кибербезопасности потом думайте где оно вам понадобится. Уцепились за красивое слово в данное время для тм бесполезное

Страз поражает глупость.
Любое проникновение из вне в любую туркмерскую базу данных грозит только одному человеку и его семье. (СППТ тоже тут)
Фюреру уркадагу и его родственникам с подстанции лицами

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме