Жители Туркменистана начали массово оформлять банковские карты

Важное

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на...

Жители Туркменистана начали срочно оформлять банковские карты после того, как две недели назад в госмагазины поступило распоряжение не принимать к оплате наличные.

Купить продукты по госцене по-прежнему разрешается только по безналичному расчету.

В свою очередь банки начали предлагать клиентам карты «Goýum» (Вклад). Оформление стоит 23 маната и длится от 10 дней до полутора месяцев в зависимости от банка.

Напомним, что внешний вид карт в апреле 2018 года утвердил лично президент Гурбангулы Бердымухамедов.

По неясной причине среди населения начали распространяться слухи о том, что с помощью этой карты можно будет снимать валюту в других странах по госкурсу, однако корреспонденту ХТ эту информацию в банке опровергли, заявив, что «услуга по получению валюты с карт «Goýum» в других странах не предусмотрена».

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Круто!

Надо было сразу назвать goyun или баран так больше подходит судя по отношению власти к народу

интересно, что туркменпортал стирает все комменты в хостинге и игнорирует вопросы граждан насчет банковских карт….

Было бы правильней назвать эту карту “Goýun”, так бы точнее передавался смысл кем эта карта утверждена и для какой целевой аудитории.

В свою очередь банки начали предлагать клиентам карты «Goýum» (Вклад). — Может опечатка? Кажется, должно быть “Goýun” (Баран)

Наконец-то граждане Нейтрального Туркменистана, процветающего благодаря светочу всенародно любимого и уважаемого Аркадага, вняли призывам содействовать цифровизации экономики и стали переходить на безналичную оплату продуктов.
На мой взгляд, постепенно следует вообще запретить приём оплаты наличными в любых магазинах и прочих товарно-сервисных предприятиях.

Опа на! Мишель. В отпуске небось был, доллары по 3,5 обналичивал?

А на мой взгляд, нужно вообще запретить жрать, сразу убьют несколько зайцев – борьба с ожирением, контроль количества населения и колоссальная экономия дефицитной валюты.

В любой нормальной цивилизации у людей есть выбор как оплатить ту или иную услугу. Это полное право человека. Что за бред вы несёте? Ставите абсурдные рамки над которыми смеётся весь мир. Что ещё придумаете, чтобы заставить людей сутками толпиться возле банков, как баранов…Грустно всё это и больно за народ, который мог бы жить в разы лучше.

> Грустно всё это и больно за народ, который мог бы жить в разы лучше.

Если власть народу не нравится, то он может её поменять.

Мог бы, да не хочет.

Мишка, Мишка! Где твоя сберкнижка?

Мишель, поздравляю тебя с “рекордом”: -47 минусов

Ahahahaha 65 dislikov это конечно что то новое

-68 уже

-70
Этот счётчик не остановить )). Наверное, народ столь скверно относится к безналичной оплате в первую очередь из-за реальной возможности обмана при списании средств на кассе.

Да нет там реальной возможности обмана на кассе: человек видит на экране терминала сумму к оплате, видит её и в чеке. Может получить в банке выписку за период, сравнить с чеками, истребовать с банка излишне списанные суммы обратно. Просто народ привык к наличным деньгам. Во всех странах, где активно используются карты, переход происходил постепенно. Даже вон, в соседнем Узбекистане, с которым любят сравнивать Туркменистан, он длился более 10-ти лет, и народ тоже поначалу ему сопротивлялся. На мой взгляд, Нейтральному Туркменистану очень давно следовало перейти на карточные платежи. И это стало возможным только благодаря современному подходу всенародно уважаемого и любимого Аркадага… Развернуть »

Лично утвердил внешний вид карт, просто нет слов что есть ли задачи которые он не утверждает

Микроменеджмент. На большее он не способен

У меня порядка 10 карт или больше (дебитовых, кредиток, для бизнеса) и все какие то скромные по сравнению с Goyum. Много золота, стадион нарисован, все богато и солидно. В следующий раз покажу в банке, пусть bank of America и Chase примут к сведению как надо дизайн карт делать.

Тоже самое здесь. Когда у меня истекает срок действия карты, я могу нажать на линк, и выбрать дизайн следующей карточки. Там кууча цветов, картинок, чего угодно… Хочешь с рассветом, хочешь с закатом, хочешь с морем, хочешь с лесом или горами, хочешь патриотический дизайн с орлом или флагом, … Это есть и в WF, и в BOA, Chase, HSBC, Citi… Ну президент страны (!) выбирающий дизайн карты для всех сограждан, это просто сумасбродство имо

Ай ты молодец! Посетил таки сайт наш, посмотрел, почитал про убогих! Налей себе бадвайзера или баварского и наяривай на карты свои бесценные

Ну как бы да. Убогие. Что кривить, когда и так все ясно. Вместо оскаливаться на тех кому повезло, лучше на корень невезение б взглянул, краб.

Оформления и выпуск карты берут 10 дней? Я же визу если утром оформлю то вечером получаю в Ташкенте

В Алматы получить Visa и Mastercard можно в течение 15 минут

Нет нельзя, я открыл, мою карту сказали по почте отправят, пришел через 3 дня

А в каком это банке аж целых 3 дня занимает выпуск/перевыпуск карты? Согласна с Кочевником – если вы лояльный клиент банка, то все действо занимает макс. 15-20 мин.

Согласно с Юртой, этот банк называется не твое дело и если вы лояльны клиент то вам большой берекет.

Eto chto za karti po suti, Visa, Master, AE, … ?

Если попробуешь такую карту Гоюн вставить в заграничный банкомат – то умный аппарат скорее всего высветит надпись “Агам, бейтме, гайрат!”

Терминал его просто Захавает и Выплюнет и Напишет пул Ёк

Или вообще обратно ни даст и жди потом месяц

банкомат просто от вас убежит вместе с вашей картой

Из банкомата голосом Гурбана,
-Ку да не глянь, опять баран
Водыыыы глаааатоооооок

Просто *** !! Куда ваш мир катится!?? К ***! ГУрбангулы Бердыгулы !!!!??

Вообще, мне ооооч нра система безналичной оплаты. Можно даже в такси или на базаре (про магазины вообще молчу) оплатить (КаспиГолд, по номеру сотки). И не надо с собой никакую наличку носить. Оч удобно

Если честно мне тоже президент певец нравится, ненужно другие песни слушать и гадать что сейчас в моде у народа. Тож оч удобно

+100500 зачет

Какого .. здесь описываются иностранцы с кучей заграничных карт? Да у меня так, да у меня этак. Молодцы, мы рады за вас, но нам плевать, как у вас. Вам 13-15 лет? Вы не понимаете? Всем плевать на вас, даже здесь. Здесь описываются проблемы ТМ, это не сайт для выражения вашего эго, сколько вы там карт в кошельке завели. Всем пофиг на ваши 3-15 карт, что вы там делаете с их помощью. Здесь обсуждаются насущные вопросы. И тут из вас не вытравить туркмена – “А у меня 15 карт, а у меня Авалон” и так далее. Человека можно вытащить из деревни,… Развернуть »

А зачем кому-то “вытравлять” из себя туркмена. Лучше быть самим собой, естественным, ведь так честно.

Так люди просто удивляются, что само собой разумеющиеся вещи в ТМ происходят впервые. Сейчас все настолько стремительно меняется, что порой даже не верится, что многие вещи/ события,в ТМ, которые были 20-30 лет назад, а в ТМ только к этому приходят. Пока не было ХТ, говорили, что тут чуть ли не Кувейт, бензин, свет, газ, хлеб бесплатно. Так что, не истерите и радуйтесь – есть место, где вы можете свой негатив выплеснуть.

Справедливости сказать, жилось несколько лет назад довольно приятно и обеспеченно. Все реально было бесплатно и мы воспринимали плюшки по умолчанию и не ценили.

Одной из основных целей коммунизма была отмена денег, как средства оплаты.
Уркадаг почти добился цели, которую преследовали идеологи Маркс, Энгельс и Ленин.

P.S. Хер нейман, помолчите, пожалуйста…

А херр сейчас под каким ником злобствует???

Иногда прогрессивные меры нужно “проталкивать” в народ. Не все видят мудрость и дальновидность Великого Аркадага в настоящий момент. Но дети ваши и внуки будут славить Аркадага и удивляться Вашей близорукостью и политической незрелостью

Карту виза электрон отменили, деньги с нее переводят сна карту Алтын Асыр, с которой никуда не поедешь

Последние сообщения

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На данный момент им сообщили, что...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое произведение главы государства под названием...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на высокий спрос и рост курса...

Туркменистан отправит гумпомощь Афганистану – медоборудование для изучения ДНК

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился в качестве гуманитарной помощи направить в соседний Афганистан медицинское оборудование, используемое для проведения полимеразной цепной реакции в...

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана». В женской колонии...

Больше по теме