Бердымухамедов предложил Мирзиёеву создать совместный Научный совет и проложить ж/д дорогу в Китай

Важное

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Сенаторы США требуют освобождения активистов, находящихся в тюрьмах Туркменистана

29 июня группа сенаторов США распространила призыв к лидерам стран Центральной Азии освободить несправедливо задержанных заключенных в...

28 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочим визитом в Ташкент, где провел двусторонние переговоры с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, во время двусторонней встречи одной из тем переговоров стало обеспечение региональной безопасности, в частности урегулирование ситуации в соседнем Афганистане.

Приоритетной сферой двустороннего партнерства названа энергетика и транспортная сфера.

«Туркменистан готов с Узбекистаном заинтересованно рассмотреть возможности железнодорожного сообщения по маршруту Центральная Азия-Китай», заявил Гурбангулы Бердымухамедов.

Затрагивая вопросы гуманитарного сотрудничества, Бердымухамедов озвучил предложение создать совместной Научный совет, который объединит ученых и специалистов двух стран.

По сообщению пресс-службы президента Узбекистана, «в ходе переговоров особое внимание было уделено вопросам наращивания взаимной торговли, реализации совместных проектов в области машиностроения, энергетики, транспорта и сельского хозяйства».

По итогам переговоров, передает ТДХ, для расширения двусторонних торгово-экономических связей были подписаны Договор об экономическом сотрудничестве на 2018-2020 годы и Соглашение о взаимных поставках товаров.

Напомним, что Бердымухамедов прибыл в Ташкент для участия в Консультативной встрече глав государств Центральной Азии.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Г+Ш=<3 такое милое фото! Были бы ещё с народом добрыми и милыми. Почаще надо выходить к простым людям без красной дорожки и танцев барабанов

> Были бы ещё с народом добрыми и милыми

Общался с узбеками в Петербурге и читал мнения жителей страны в интернете – большинство хорошо относятся к действующему главе государства и положительно оценивают перемены, что происходят в Узбекистане после его прихода к власти. В том числе, либерализацию жизни, которая, по сравнению с каримовскими временами, очевидна.

В последнее время нарастает недовольство реформами. Недавно в окрестностях Нукуса жители перекрыли дорогу и подожгли покрышки, требуя возобновить подачу газа и угля в из дома. Цены растут, обещанное повышение зарплат и пенсий два раза в год оказалось пшиком, народ разочарован. Тем не менее, положительные сдвиги реально имеются, это факт. Но чем все это кончится – одному Аллаху известно.

на какие шиши? для чего? может сначала начатые и задуманные проекты доведешь до конца?

Два голубка встретились после долгой разлуки. Не знаю много о Мирзиеве, но однозначно перемены есть после Каримова

Глядя на фото создаётся впечатление что они еле сдерживаются чтобы не жахнуть друг друга в дёсны как Брежнев с Хоннекером.

Убил)))))

Узбек реально хитрый. ***, хотя бы такого бы нам

Жд в Китай? На какие шиши?

Ты лучше спроси как не граничащая с Китаем страна будет прокладывать туда ж/д))

Но ведь Узбекистан не граничит с Китаем …

С кыргыстаном договорились вроде

Там все мертво с этим проектом, он очень дорогой т.к. через горы, а потому не выгоден Кыргызам, которым десятки лет потом рассчитываться за него Китаю. Узбеки возят грузы через Казахстан.

В переводе на человеческий язык: – Брат Шавкат, помоги. Купи у нас что-нибудь, давай торговать. И пришли к нам своих специалистов по науке. И вагоны наши по своей дороге бесплатно пропусти в Китай. И на границе с Афганом не всё спокойно. А мы тебе долг электричеством вернём. – Не, брат Гурбангулы. Сейчас мы в ЕАЭС вступать будем, торговать с тобой нечем. Газ у нас свой, сельское хозяйство тоже. Промышленность подняли, но у тебя люди только белые шестерки Жигули в России покупают. А у меня автомобили, бытовая техника и комбайны на экспорт идут. Банковская система у тебя толком не работает, будут… Развернуть »

Последние сообщения

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость тем, что после...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Президент поручил МНБ использовать передовые разработки, а МВД – агитировать за здоровый образ жизни

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам полугода работы военных и правоохранительных ведомств. Как сообщает госинформагентство ТДХ, по...

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Задние расположено...

Больше по теме