Бердымухамедов предложил Мирзиёеву создать совместный Научный совет и проложить ж/д дорогу в Китай

Важное

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

28 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочим визитом в Ташкент, где провел двусторонние переговоры с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, во время двусторонней встречи одной из тем переговоров стало обеспечение региональной безопасности, в частности урегулирование ситуации в соседнем Афганистане.

Приоритетной сферой двустороннего партнерства названа энергетика и транспортная сфера.

«Туркменистан готов с Узбекистаном заинтересованно рассмотреть возможности железнодорожного сообщения по маршруту Центральная Азия-Китай», заявил Гурбангулы Бердымухамедов.

Затрагивая вопросы гуманитарного сотрудничества, Бердымухамедов озвучил предложение создать совместной Научный совет, который объединит ученых и специалистов двух стран.

По сообщению пресс-службы президента Узбекистана, «в ходе переговоров особое внимание было уделено вопросам наращивания взаимной торговли, реализации совместных проектов в области машиностроения, энергетики, транспорта и сельского хозяйства».

По итогам переговоров, передает ТДХ, для расширения двусторонних торгово-экономических связей были подписаны Договор об экономическом сотрудничестве на 2018-2020 годы и Соглашение о взаимных поставках товаров.

Напомним, что Бердымухамедов прибыл в Ташкент для участия в Консультативной встрече глав государств Центральной Азии.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Г+Ш=<3 такое милое фото! Были бы ещё с народом добрыми и милыми. Почаще надо выходить к простым людям без красной дорожки и танцев барабанов

> Были бы ещё с народом добрыми и милыми

Общался с узбеками в Петербурге и читал мнения жителей страны в интернете – большинство хорошо относятся к действующему главе государства и положительно оценивают перемены, что происходят в Узбекистане после его прихода к власти. В том числе, либерализацию жизни, которая, по сравнению с каримовскими временами, очевидна.

В последнее время нарастает недовольство реформами. Недавно в окрестностях Нукуса жители перекрыли дорогу и подожгли покрышки, требуя возобновить подачу газа и угля в из дома. Цены растут, обещанное повышение зарплат и пенсий два раза в год оказалось пшиком, народ разочарован. Тем не менее, положительные сдвиги реально имеются, это факт. Но чем все это кончится – одному Аллаху известно.

на какие шиши? для чего? может сначала начатые и задуманные проекты доведешь до конца?

Два голубка встретились после долгой разлуки. Не знаю много о Мирзиеве, но однозначно перемены есть после Каримова

Глядя на фото создаётся впечатление что они еле сдерживаются чтобы не жахнуть друг друга в дёсны как Брежнев с Хоннекером.

Убил)))))

Узбек реально хитрый. ***, хотя бы такого бы нам

Жд в Китай? На какие шиши?

Ты лучше спроси как не граничащая с Китаем страна будет прокладывать туда ж/д))

Но ведь Узбекистан не граничит с Китаем …

С кыргыстаном договорились вроде

Там все мертво с этим проектом, он очень дорогой т.к. через горы, а потому не выгоден Кыргызам, которым десятки лет потом рассчитываться за него Китаю. Узбеки возят грузы через Казахстан.

В переводе на человеческий язык: – Брат Шавкат, помоги. Купи у нас что-нибудь, давай торговать. И пришли к нам своих специалистов по науке. И вагоны наши по своей дороге бесплатно пропусти в Китай. И на границе с Афганом не всё спокойно. А мы тебе долг электричеством вернём. – Не, брат Гурбангулы. Сейчас мы в ЕАЭС вступать будем, торговать с тобой нечем. Газ у нас свой, сельское хозяйство тоже. Промышленность подняли, но у тебя люди только белые шестерки Жигули в России покупают. А у меня автомобили, бытовая техника и комбайны на экспорт идут. Банковская система у тебя толком не работает, будут… Развернуть »

Последние сообщения

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме