Бердымухамедов намерен застраховать ТАПИ

Важное

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на...

10 декабря советник президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам Якшигелди Какаев доложил Гурбангулы Бердымухамедову о результатах международного тендера, объявленного акционерной компанией TАPI Pipeline Company Limited на оказание услуг по подготовке стратегии страхования проекта строительства газопровода ТАПИ, а также для разработки страховой программы, проведения переговоров с крупными страховыми организациями мира, заключения контрактов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «в тендерную комиссию поступили оптимальные технико-коммерческие предложения, в частности, от компании Willis Towers Watson (Великобритания)».

В целом одобрив работы по строительству ТАПИ, Гурбангулы Бердымухамедов дал Какаеву ряд поручений, касающихся дальнейшего взаимодействия с международными организациями и распорядился держать под постоянным контролем строительство газопровода.

Напомним, что 7 декабря в Пакистане состоялась встреча председателя TAPI Pipeline Company Ltd Мухамметмырата Аманова с министром нефти и природных ресурсов Пакистана Гуламом Сарвар Ханом, на которой туркменская сторона попросила министра провести в марте 2019 года церемонию закладки пакистанского участка газопровода и в течение года приступить к его строительству.

Как ранее сообщило пакистанское издание Dawn со ссылкой на Аманова, прокладка газопровода до Пакистана займет два года, еще 6-8 месяцев понадобится, чтобы протянуть трубу до Индии.

В середине ноября Аманов заявил, что стоимость газопровода была снижена с 10 до 7 млрд $. Неделей позже Туркменистан закупил на $40 млн трубы для строительства своего участка ТАПИ, хотя ранее сообщалось, что прокладка по территории Туркменистана уже завершена.

Willis Towers Watson – третья по величине страховая компания в мире, которая работает более чем в 140 странах. 

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну теперь будет бабло рубить с каждого взрыва от джихадистов

почему это? сперва срубят бабла иностранные компании, а потом все остальные. чем больше риск, тем больше и плата за страхование. Вы думаете иностранные компании делают свои предложения не знаю ситуацию в регионе ? Любой конфликт решается деньгами и это прекрасно знают киты капиталистического мира. Ни одного взрыва не будет, пока такие компании будут получать свои огромные деньги за страхование. а вот когда пойдут разногласия, как это было с трубой в Россию, вот тогда и начнутся взрывы. Так, что получается мы сами с тупой политикой дали пиявкам прицепится и пить нашу кровь. Мы – это народ.

Интересно, сколько будет стоить премия, учитывая все риски (талибы, упущенная выгода от простоя в результате страхового случая, т.п.).

А ведь страховые случаи будут один за другим – например, если подеруться два клана, и одному из них понадобится саботаж на газопроводе… Вот просто, взорвут, и он будет гореть… Откуда и как направится на место ремонтная бригада? Другими словами, какую стоимость обслуживания нужно закладывать для расчета премии? Это сколько там будет непредвиденных и прочих? Очень много вопросов.
Пытаюсь представить афганскую ремонтную бригаду, обслуживающую газопровод на удаленном участке магистрали. Пытаюсь, и не могу…

Легче Джеки Чана застраховать, чем ТАПИ)))

… Пытаюсь представить афганскую ремонтную бригаду, обслуживающую газопровод на удаленном участке магистрали. …

…………………………………………………………..

Лоооооол
И я тоже пытаюсь, но все никак не получится… Афганцы-ремонтники ::::)))))

Какие на фиг афганские ремонтные бригады?? Какие вообще саботажи? Если данная компания застрахует ни одна собака даже голову не поднимет в сторону этой трубы. Такие компании понимают, что им придется выплачивать огромные суммы в случае страховых случаев. и по этому такие страховки стоят очень и очень дорого. лучше заплатить этим кланам, чем платить туркменистану огромные деньги. эти кланы будут ещё и охранять эту трубу чтобы получать деньги. англичане имеют исторический опыт в обращении со своими колониями. президент тоже знает, что если застрахует трубу с влиятельными компаниями, никаких взрывов не будет. но, у безопасности есть своя плата. страховые случаи возникнут только… Развернуть »

Последние сообщения

Закрытые на дезинфекцию кафе и рестораны по-прежнему не работают

С середины июля в Ашхабаде были закрыты многие магазины, кафе и рестораны. На тот момент предполагалось, что...

Бюджетников Туркменистана отправляют в неоплачиваемые отпуска

С 4 августа руководство Ашхабадского международного аэропорта «Огузхан» отправило в отпуска без содержания большую часть сотрудников. На данный момент им сообщили, что...

Президент Туркменистана написал свою 53 книгу

5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов завершил работу над новой книгой, передает госинформагентство ТДХ. Новое произведение главы государства под названием...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане во втором квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства. По данным корреспондентов ХТ, несмотря на высокий спрос и рост курса...

Туркменистан отправит гумпомощь Афганистану – медоборудование для изучения ДНК

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился в качестве гуманитарной помощи направить в соседний Афганистан медицинское оборудование, используемое для проведения полимеразной цепной реакции в...

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана». В женской колонии...

Больше по теме