Туркменистан похвастался экономическими достижениями перед экспертами ПРООН

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

20 июня в Ашхабаде прошла конференция «Партнерство для финансирования развития в сердце Великого Шелкового пути», организованная Внешэкономбанком Туркменистана и Программой Развития ООН (ПРООН), сообщает госинформагентство ТДХ.

В мероприятии приняли участие представители транснациональных финансовых институтов, компаний и коммерческих банков, а также эксперты от ПРООН.

Участники рассмотрели новые направления финансирования Целей Устойчивого Развития (ЦУР) на национальном и региональном уровнях, роль национальной банковской системы в инвестировании, опыт финансирования в инновационное развитие, бизнес, а также трансграничные проекты.

Туркменская сторона рассказала о конструктивных предложениях президента Туркменистана, «которые находят широкую поддержку мирового сообщества».

Фото tdh.gov.tm

«Сегодня в стране создан благоприятный инвестиционный климат для развития частного сектора и увеличения вложений в экономику Туркменистана в виде прямых иностранных инвестиций. В частности, разработана и продолжает совершенствоваться соответствующая нормативно-правовая база, в том числе гарантирующая защиту иностранных капиталовложений. В октябре 2017 года был принят Закон «О свободных экономических зонах», предоставляющий существенные льготы, в том числе в сфере налогообложения и аренды земельных участков. Для предприятий малого и среднего бизнеса в стране действует упрощенная система налогообложения, в целях стимулирования частного сектора государство предоставляет кредиты с низким уровнем процентных ставок», – пишет ТДХ.

По итогам конференции были подписаны Меморандум о взаимопонимании, о сотрудничестве по аккумулированию финансирования для достижения ЦУР в Туркменистане между Внешэкономбанком Туркменистана и ПРООН, а также Меморандум о взаимопонимании, о финансировании возможных к претворению в Туркменистане проектов между Правительством Туркменистана и катарским холдингом «Al Qamra Holding Group».

Вики: Цели в области устойчивого развития (ЦУР) (англ. Sustainable Development Goals (SDGs)), официально известные, как Преобразование мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года — набор целей для будущего международного сотрудничества, которые заменили собой Цели развития тысячелетия в конце 2015 года. Эти цели планируется достигать с 2015 по 2030 годы.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Сегодня в стране создан благоприятный инвестиционный климат…” – как попугаи одно и то же твердят изо дня в день.
“Дайте денег кто-нибудь сколько-нибудь”.
все это выглядит, как попрошайка пьяница, которому надо опохмелиться около магазина разливного вина.

Ничего нового не сказали, никто не хочет вкладывать в страну где вор президент и его семья не могут дать гарантии. А ПРООН столько денег вложила уже в эту страну а проекты их не работают так как все в основном делается так как удобно правительству.все эти гранты это трата денег которые тратятся для того чтобы создать вид что что-то
делается. Всё будет только хуже.

Совсем худо дело, перзидентская семейка не гнушается ничем в своих жалких потугах урвать долляры под любым предлогом и соусом. Все свои тупые ресурсы бросили на авансцену, лишь бы долляр/евро выклянчить, масхара!

Не там вы сердце определили, агитаторы террора, у вас скорее клоака.

Мои галоши, помимо прочего, рассмешил и этот перл-ересь:

“… Закон «О свободных экономических зонах», предоставляющий существенные льготы, в том числе в сфере налогообложения и аренды земельных участков.”

Надо объявить тендер на постройку газовых камер по всей территории Туркменистана или закупке рассееваемого газа “Буратино” и просто отправить нацию в “вечный сон”. Хватит мучаться и пытать нацию…

Хлеб дают по талантам по 1 кг на руки. Похоже на блокадный Город Герой Ленинград. Что это?
Какие успехи? Он что курит? Или все кругом дураки)?

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме