Туркменистан похвастался экономическими достижениями перед экспертами ПРООН

Важное

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Бердымухамедов признал, что Туркменистан не может обеспечить себя сельхозпродукцией в необходимых объемах

На заседании кабмина 5 марта курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о положении дел в...

Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы вице-премьеров...

Недовольный ситуацией в экономике Бердымухамедов поручил скорректировать ее на основе показателей соседних стран

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы отраслей национальной экономики...

20 июня в Ашхабаде прошла конференция «Партнерство для финансирования развития в сердце Великого Шелкового пути», организованная Внешэкономбанком Туркменистана и Программой Развития ООН (ПРООН), сообщает госинформагентство ТДХ.

В мероприятии приняли участие представители транснациональных финансовых институтов, компаний и коммерческих банков, а также эксперты от ПРООН.

Участники рассмотрели новые направления финансирования Целей Устойчивого Развития (ЦУР) на национальном и региональном уровнях, роль национальной банковской системы в инвестировании, опыт финансирования в инновационное развитие, бизнес, а также трансграничные проекты.

Туркменская сторона рассказала о конструктивных предложениях президента Туркменистана, «которые находят широкую поддержку мирового сообщества».

Фото tdh.gov.tm

«Сегодня в стране создан благоприятный инвестиционный климат для развития частного сектора и увеличения вложений в экономику Туркменистана в виде прямых иностранных инвестиций. В частности, разработана и продолжает совершенствоваться соответствующая нормативно-правовая база, в том числе гарантирующая защиту иностранных капиталовложений. В октябре 2017 года был принят Закон «О свободных экономических зонах», предоставляющий существенные льготы, в том числе в сфере налогообложения и аренды земельных участков. Для предприятий малого и среднего бизнеса в стране действует упрощенная система налогообложения, в целях стимулирования частного сектора государство предоставляет кредиты с низким уровнем процентных ставок», – пишет ТДХ.

По итогам конференции были подписаны Меморандум о взаимопонимании, о сотрудничестве по аккумулированию финансирования для достижения ЦУР в Туркменистане между Внешэкономбанком Туркменистана и ПРООН, а также Меморандум о взаимопонимании, о финансировании возможных к претворению в Туркменистане проектов между Правительством Туркменистана и катарским холдингом «Al Qamra Holding Group».

Вики: Цели в области устойчивого развития (ЦУР) (англ. Sustainable Development Goals (SDGs)), официально известные, как Преобразование мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года — набор целей для будущего международного сотрудничества, которые заменили собой Цели развития тысячелетия в конце 2015 года. Эти цели планируется достигать с 2015 по 2030 годы.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Сегодня в стране создан благоприятный инвестиционный климат…” – как попугаи одно и то же твердят изо дня в день.
“Дайте денег кто-нибудь сколько-нибудь”.
все это выглядит, как попрошайка пьяница, которому надо опохмелиться около магазина разливного вина.

Ничего нового не сказали, никто не хочет вкладывать в страну где вор президент и его семья не могут дать гарантии. А ПРООН столько денег вложила уже в эту страну а проекты их не работают так как все в основном делается так как удобно правительству.все эти гранты это трата денег которые тратятся для того чтобы создать вид что что-то
делается. Всё будет только хуже.

Совсем худо дело, перзидентская семейка не гнушается ничем в своих жалких потугах урвать долляры под любым предлогом и соусом. Все свои тупые ресурсы бросили на авансцену, лишь бы долляр/евро выклянчить, масхара!

Не там вы сердце определили, агитаторы террора, у вас скорее клоака.

Мои галоши, помимо прочего, рассмешил и этот перл-ересь:

“… Закон «О свободных экономических зонах», предоставляющий существенные льготы, в том числе в сфере налогообложения и аренды земельных участков.”

Надо объявить тендер на постройку газовых камер по всей территории Туркменистана или закупке рассееваемого газа “Буратино” и просто отправить нацию в “вечный сон”. Хватит мучаться и пытать нацию…

Хлеб дают по талантам по 1 кг на руки. Похоже на блокадный Город Герой Ленинград. Что это?
Какие успехи? Он что курит? Или все кругом дураки)?

Последние сообщения

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Бердымухамедов признал, что Туркменистан не может обеспечить себя сельхозпродукцией в необходимых объемах

На заседании кабмина 5 марта курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о положении дел в отрасли, передает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы вице-премьеров за два месяца текущего года,...

Недовольный ситуацией в экономике Бердымухамедов поручил скорректировать ее на основе показателей соседних стран

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы отраслей национальной экономики за два месяца текущего года.

«Мемориал» просит ЕСПЧ остановить депортацию Розгельды Чолиева в Туркменистан

5 марта адвокат Сети «Миграция и право» Роза Магомедова направила обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о применении Правила 39...

Бердымухамедов принял председательство в ОЭС и рассказал о планах по развитию организации

4 марта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в работе XIV Саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС), который прошел по видеоконференцсвязи.

Больше по теме