В Туркменистан прибыла миссия ФАО для оказания помощи при выращивании мелкого рогатого скота

Важное

В Туркменистан прибыла экспертная миссия ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций, основной задачей которой является борьба с голодом) в рамках проекта «Повышение эффективности выращивания мелкого рогатого скота в целях сокращения интенсивности выбросов парниковых газов». Об этом 21 ноября сообщил «Туркменистан: золотой век». 

В состав делегации вошли специалисты в области животноводства и кормления мелких жвачных животных, пастбищной растительности и биоразнообразия, а также разработки планов выпаса. 

Миссия проведет встречи с представителями Министерства окружающей среды, Министерства сельского хозяйства и Центра технологий АНТ.

Эксперты ФАО посетят Дашогузский велаят, где проведут консультации с представителями местных органов власти, ответственных за отгонное животноводство и управление пастбищами. Они также посетят пастбища.

После консультаций и оценки полевых работ международные эксперты и туркменские партнеры определят дальнейшие шаги по реализации проекта. 

Результатом проекта должно стать улучшение производства мелких жвачных животных и управления пастбищами и природными ресурсами и, в конечном счете, сокращение интенсивности выбросов парниковых газов.

Соглашение по выполнению этого проекта было подписано между правительством страны и ФАО в декабре 2021 года. Кроме Туркменистана, в нем принимают участие Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Турция и Узбекистан.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Результатом проекта должно стать улучшение производства мелких жвачных животных …»
Чуваки из ФАО ну прям как дети. Результатом проекта станет тотальное разворовывание средств, выделенных на мелких жвачных.

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме