10 апреля «Хроника Туркменистана» сообщала, что семьи, проживающие в расположенных напротив спортивного городка домах на проспекте Туркменбаши, получили уведомления из столичного хякимлика с требованием выехать из своих квартир на время проведения Азиады.

Еще один из источников ХТ подтвердил эту информацию. Из домов, расположенных вдоль проспекта Туркменбаши (районы МИР 1 и МИР 2 напротив Олимпийского городка), на время проведения Азиады-2017 будут выселены жители. Об этом жильцов уже уведомили работники домоуправления и попросили съехать к родственникам. Тем, кому съехать будет некуда, предоставят общежитие. Какое именно, пока неизвестно.

С этих домов были демонтированы антенны и кондиционеры, которые якобы портят внешний вид зданий. Жителям запрещено ставить даже маленькие системы охлаждения. Для выхода из ситуации люди устанавливают кондиционеры на полу балкона либо в подъезде.

Снаружи эти дома были облицованы белыми металлическими панелями, чтобы они не выбивались из общего беломраморного пейзажа столицы.

Круглосуточно эти районы патрулируют сотрудники правоохранительных органов. Сотрудники ГАИ говорят в рацию, чтобы люди убрали машины с улицы Туркменбаши и со дворов, если их видно с дороги. Если хозяин авто его не убирает, ГАИ снимает номер машины не уведомляя о том, где его можно будет забрать.

Во дворах МИР 1 и МИР 2 постоянно находятся сотрудники МНБ с рациями, которые следят за общественным порядком и запрещают курить на улицах.

Недавно во дворах дворов работали бригады коммунальных служб: чистили улицы и подвалы, демонтировали торчащие трубы дымоходов (от газовых колонок), замазывали эти дыры бетоном, заливали бетоном тротуары и подъезды, красили стены и бордюры, вырубали деревья и вырывали саженцы.

Сообщается, что на время проведения Азиатских игр будет запрещено движение машин в районах, которые находятся рядом с Олимпийским городком. Все учреждения (магазины, аптеки, больницы) и точки общепита, расположенные по проспекту Туркменбаши, проверяются различными службами. Возле них расположены стоянки, однако машины ставить там запрещено, поэтому вечером авто стараются припарковать во дворах. Все эти меры вызывают недовольство жителей столицы.

31
Отправить ответ

2000
24 Ветка комментариев
7 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
14 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

клоун выполняет все рекомендации личного шамана-колдуна, которому он полностью доверяет!)))

Майса

А у меня нет родственников-можно я сьеду к своему Покровителю?В его резиденцию?Я много место не займу.

ProvinciaL

Хороший шанс для т.н. “Ашгабатцев” побывать в шкуре провинциалов. Пускай несколько месяцев почувствуют что такое жить в столице в съемной квартире или вообще без квартиры. Для полной ощутимости их еще надо и с работы поуволить со ссылкой на “велаятских”. ))))))))

Бестолковый Бердун

+5 yeeeeeeeees

Миве

Что же Вам ашхабадцы-то сделали, что Вы истекаете желчью?!Какие же Вы злые, как Вы говорите “провинциалы”. Не нравятся ашхабадцы не приезжайте, можно подумать, что в регионах гостеприимные люди живут, учитывая Ваши комментарии.Если бы Вы были ашхабадцем, то я уверена, что Вы намного хуже повели бы себя чем те же сами ашхабадцы.Будьте добрее, желаю Вам удачи! С уважением, истинная жительница Ашхабада.

Анонимно

Вы тут себя вести сперва научитесь по людски и Вас никто и никуда выселять не будет со ссылкой на “велаятских” из-за того, что вы в чоганлах притон устроили + кражи и изнасилования.

Анонимно

нифига себе, вот это полный беспредел

Аноним

Пусть отправят людей на Авазу с полным содержанием за счет государства, думаю никто против не будет отдохнуть.

мария

замечательная идея! да будет так!

Кабул

Да, да, переселят на элитные дома!

аноним2

Получается,что они даже тени боятся,вырубая и выселяя вся и всех,что может создавать её(тень).Надо ,в таком случае,запретить появляться на улице до обеда,когда солнце находится в зените и даёт самую короткую,почти невидимую,тень!

Mert

Майса, полностью с тобой согласен, вот только аркадаг слывет человеком глупым и недалеким в политических кругах мира и не поймет тебя (и всех людей тм если на то пошло)если ему об этом сказать..

Людмила

Какой бред, очумел президент Туркменистана

Али

Я одного не могу понятькогда население страны встанет на ноги и вийдет на улицу с бунтом? Я не понимаю что еще должно произойти чтобы народ восстал

Уже сторонний наблюдатель

Другой народ завезти.
Этот уже не поднимется.

Мнение

Не в бровь, а в глаз!

Али

Когда начнутся Азиатские игры в Туркмении будет болельщики и журналисты со всех стран и вот в это время хотя бы с каждого региона выйдет на улицу по 10 тысяч человек они выражает своё недовольство тогда Бердун ничего не сможет сделать и даже его МНБ МВД ПРОКУРАТУРА ЕМУ НЕ ПОМОГУТ потому что в стране столько журналистов из всех стран мира Он не может убить или посодит столько количество людей Пусть вес мир увидят его истинное лицо посмотрим что он сделает если во время азиады Народ выйдет на улицу извините меня пожалуйста я пишу с ошибками потому что я в школе не… Развернуть »

Фучик

Можно ожидать, что евойное превосходительство Мяликгулыевич Первый запретит и людей хоронить, дабы не создавать “атмосферы печали” в царстве радости и полного счастья. И вообще машины Скорой Помощи не должны будут по городу ездить? Что еще придет в голову красавчика, любимца ШагулыевоЙ, зубодера-диджея, чемпиона по всем видам спорта? Ухитрился же он пополнить казну, посадив своих министров-взяточников.

Туркмен Адай

Эх мои Ашгабадцы земляки, как вас замучили 1,2 диктаторы, как жалко Вас не знаю что сказать желаю терпение , и еще раз иожет угомонится ГБ привет всем из Астаны

Рождённый в Ашхабаде

Вот уж правда, за что страдают люди? Ну хватит уже издеваться!? Какова вообще цель геноцида собственного народа?
Ну не вечен же человек, придет время и этого деятеля, и будут топтать его могилу и память – зачем ему это?
Ведь какой прекрасный народ. Сколько друзей осталось. Какие тёплые воспоминания из детства.
И никак не повезет с рукодством. Один был придурок, новый пришёл не лучше, в начале вроде нормальный был, теперь очевидно, что крыша уже уехала.
Жарится им на одной сковороде.

Аноним

Главный в Туркменистане – БОЛЬНОЙ на голову! Вот, видите ничего невозможно сделать, если даже каждый знает, что он имеет серьезные МЕНТАЛЬНЫЕ проблемы. Этот человеконенавистник стесняется собственного народа, который его кормит, готовит ему, убирает за ним, развлекает его … Ничего не понимаю, что происходит в мире!

Че Гевара

Все идет к полному исреблению (в прямом и переносном смыслах) человека в Туркменистане. Азиада будет самым подходящим моментом чтобы показать что творится в стране – освещение будет так как будут международные сми и туристы. Если чрезмерную силу применят тоже будет хуже для в власти. Это не легко, но надо что то делать – это самый подходящий момент и такой возможности больше не будет! В первую очередь это призыв к оппозиции начать хоть как то привлекать внимание к нарушению прав человека из-за азиады

Фома

И еще хватает наглости отмечать день конституции, в стране в которой человек абсолютно бесправен. Лицемерие, ложь и жадность правят в Туркменистане.

Дайте свободу!!

Ужасно.из за этого ублюдка мы уехали оттуда в Россию .не создаёт условий никаких .только топчет народ.Надеюсь лошадь найдется в заговоре и наконец то скинет его как следует.Освободите народ!!!!Найдите уже хорошего вождя!!!!Что первый был с приветом а второй больной на голову.урод просто конченный.

миша

Для полной уверенности, на период Игр, всех жителей Ашхабада надо переселить в регионы. Чтобы картинку не портили.
Нет слов…

Zuckerberg

Все начинается постепенно, были и машины не Того цвета и двигатели и стекла к ним, и протокольные улицы и не возможность продать на них собственность и арендовать ее. Теперь будут выселять, потом если все пройдёт гладко, будут с вашими жёнами, сёстрами и тд спать конов им захочется. Все постепенно, привыкайте идиоты, которые думают что это временно. Рабами были вы и ими же и останетесь.

Kos

С ума сойти что происходит

Paul

Обхохочешься.
Было бы очень смешно, если бы не было так грустно…

Lachyn

А гости не будут шокированы, что дома пустые и людей нет??? Как в Чернобыле

Мнение

По задумке властей гости не должны выходить за пределы городка, а людей, как всегда, выселяют на всяий случай, вдруг как бы чего не вышло.

Куда мир катится

Неужели люди на столько идиоты, что возьму все хором и покинут свли дома ради прихоти этого полоумного????? И потом, это де угроза кражи и взломов квартир! Сволочь, он свой народ стесняется! А кем он был и кто он есть сейчас???? Возомнил себя аристократом, решил свою биографию переписать??? Этот чушка ни на своем родном языке грамотно не может речь излагать, ни на каком либо другом!
Невозможно обидно за Туркмению! Были славные времена, жили, уважали друг друга, чтили память предков, была интеллигенция! А сейчас один мусор сплошь и рядом, которые считают, что своими грязгыми деньгами они цари этой земли!