Ашхабадцев выселяют из квартир на время проведения Азиады

Важное

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане.

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию...

Во время протестов в Беларуси задержали 7 туркменских студентов

11 августа МИД и МВД Беларуси направили в Туркменистан письмо, сообщив о семерых туркменских студентах, которые были...

Врачей Туркменабата лечат в отдельном блоке. В городе не хватает медикаментов

Один из блоков инфекционной больницы города Туркменабата переоборудован для лечения врачей, медсестер и санитарок, которые регулярно контактируют...

Фото tema.ru

Многие семьи, проживающие в расположенных напротив спортивного городка домах на проспекте Туркменбаши, получили уведомления из столичного хякимлика с требованием выехать из своих квартир на время проведения Азиады.

Международные спортивные состязания Азиада-2017 пройдут в Ашхабаде с 17 по 27 сентября. Жителям предложено переселиться за несколько дней до открытия игр и вернуться обратно через неделю после их закрытия. Однако места для временного проживания людей городские власти не предоставляют. Искать их местные жители должны сами.

Ранее власти планировали снести в этом районе пятиэтажные дома и построить на их месте высотки для проживания спортсменов, а из девятиэтажек выселить жителей и переоборудовать их квартиры для проживания зарубежных гостей. К счастью, позже от этой идеи отказались.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туркменское руководство дебилы

Самодур высшей степени, до такого Ниязов бы недодумался

Господи как же я люблю Россию!

Маразм достиг еще одного максимума?

Неужели это правда?

Кто убежал тот молодец, а кто не успел торопитесь! Каждый раз читаю статью-плакать хочется

Маразм крепчает.

Это самодур совсем рехнулься.

Есть одно семейство в Туркменистане, которое надо выселить из страны не на две недели, а навсегда!

Полный …… если честно
Сколько крови была на руках Ниязова.
а нынешний совсем не навидит свой народ

Надеюсь в одной из квартир живёт Майкл.

Ха ха, и чтобы turkmen polisiya ему соседом был

Весь народ надо в юрты давно поселить. И никакакой головной боли. Переноси куда хочешь. Сноси, когда хочешь. Деревья руби где хочешь. Бездомных собак не будет.

Бесстыдное попрание законов. В который раз! Люди, бегите из этого “рая”!!!!

Да уж, точно, маразм крепчает…

Я сама из Ашхабада. Мне повезло и я смогла уехать в Россию. Считаю себя счастливейшим человеком. Оставшихся в Туркмении, мне по человечески, очень жалко. Если есть возможность бегите из этого дурдома

Anonim как хорошо что уехала в. Россия хоть adamlar xuday edýazme

Плакать хочеться, когда читаю такое.Бедный, несчастный, безропотный народ.И , о да , Боже, как я люблю Россию!!! Я сумела запрыгнуть “в уходящий, последний вагон на ходу”, и как мне жаль тех, кто там остался!

Плакать хочеться, когда читаю такое.Бедный, несчастный, безропотный народ.И , о да , Боже, как я люблю Россию!!! Я сумела запрыгнуть “в уходящий, последний вагон на ходу”, и как мне жаль тех, кто там остался!

Бедный, несчастный, безропотный народ……

Ещё раз напишите

В народе обозначается термином “терпилы”

Бедный несчастный безропотный…. а может – трусливый беспринципный? Почему то киргизы когда то не побоялись выйти на улицы, а туркменыпрям воспитанные и стесняшки такие?????? Прекратите уже! Все в руках каждого из нас!

Наследники легендарного Огузхана? Что то не похоже.

ТУРКМЕНИСТАНЦУ.Огуз хан герой мифический и наследники такие же))))

Администрации сайта:

Так зашугали народ, что, думаю «Хронике Туркменистана» в очередной раз, придется, проявив инициативу, обратится с открытым письмом уже и к первому в истории страны омбудсмену, Яздурсун Гурбанназаровой (ранее депутату Меджлиса). А мы, почитаем, что она накуролесит в своём ответе.

P/S – «Руководство МВД и местных властей безответственно относятся к вопросу о сдаче гражданами в аренду принадлежащих им жилых помещений».
(Мухомор-Бердымухамедов)
См. Иностранные дипломаты пострадали от насильственных выселений в Ашхабаде, 14.02.2016

КОНСТИТУЦИЯ ТУРКМЕНИСТАНА (НОВАЯ РЕДАКЦИЯ) СТАТЬЯ 51. Каждый гражданин имеет право на жильё и поддержку государства в получении или приобретении благоустроенного жилого помещения и в строительстве индивидуального жилого дома. Жилище неприкосновенно. Никто не имеет права войти в жилище или иным образом нарушить неприкосновенность жилища против воли проживающих в нём лиц либо без законных оснований. Человек имеет право на защиту своего жилища от посягательств. Никто не может быть лишён жилища иначе как по основаниям, установленным законом. СТАТЬЯ 140. Законы, иные правовые акты государственных органов и должностных лиц принимаются на основе и в соответствии с Конституцией. В случае расхождения положений, указанных в Конституции… Развернуть »

И что тут добавлять…Дебильное попирание конституционных прав и разнузданость горе-правителя,который живет и радуется,плюя на свой народ.Обидно,горько и больно!

Ну и что? В КНДР выселяют навсегда 600000 чел. из Пхеньяна.У них мест в метро не хватает для всех.Про них почему не пишете?

Хемра признал, что Туркменистан это КНДР. Теперь из органов турнут за сравнение))))

Кроме КНДР сравнения ни с кем не нашел? Не будь в Туркменистане газа и немного нефти, было бы точно так же с таким диктатором. Жили бы на гуманитарную помощь от других стран… и любовались бы белыми дворцами и чистейшими дорогами

Очень хорошо! В Туркменистане даже если весь народ живьём закопают по распоряжению одного венценосного дебила, то этот самый народ всё равно будет молчать в трубочку и дышать через соломинку, проложенную сквозь толщу песка за большую взятку. Более того, тот же самый народ, под аплодисменты и оды мрази шагулыевой, выкопает эту же самую погребальную яму для себя и сам же закопается – это ради экономии “бюджетных” средств того самого дегенерата.

Туркмены ТЕРПИЛЫ! Схавайте уже это!

Выше отписавшимся: Кхм, а в РФ-ии что хорошего? Путин не диктатор? Или Медведева Димона уточка живет хуже обычного народа? Или в связи с забастовками дальнобойщиков продукты в магазинах подешевели и лежат в избытках? Или позавчера омоновцы 85-летнюю бабушку не забрали в кпз в Питере за плакат? Одно можно сказать – Хорошо там, где нас нет! А теперь по новости: Ну, в принципе этого и стоило ожидать. Сначала выгнали машины не ашхабатские, потом выгнали людей – не ашхабатцев, теперь принялись за изгнание части самих ашхабадцев. А что дальше ждать? Весь город выселят кроме обслуживающего персонала для ГБ и приближенных! И сколько… Развернуть »

Я хочу выразить свое мнение.Туркменистан го*но страна, но народ его таким сделал. Почему? Да потому что они все трусы, ходят в молчат и делают вид что им все нравится, а сами за спиной на всяких сайтах и соц. сетях обсирают гос-во. Нужно встать и бороться, а то гос-во видит что людям все типа нравится и садится на голову, и с каждым днем все выше и выше садятся. А народ сидит на попе ровно, пошли бы протесты устраивать ***. Я знаю что они все боятся, но я не понимаю чего боятся, что убьют вас за это, если всем городом собрать можно… Развернуть »

Последние сообщения

Посольство Чехии в Ташкенте сообщило о нескольких зараженных COVID-19 в Туркменистане

7 августа посольство Чехии в Ташкенте опубликовало сведения об эпидемиологической ситуации в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил проекты печей для сожжения наркотиков

12 августа, во время заседания Совбеза Туркменистана вице-премьер по безопасности, военным и правовым вопросам Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект печей...

Президент назначил ряд судей и прокуроров Туркменистана

12 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел по видеосвязи заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за семь месяцев 2020 года,...

Работница «Туркменнефтегаза» просит помочь получить положенную ей квартиру (видеообращение)

Два года назад садовод закрытого акционерного общества «Хызмат», входящего в объединение «Туркменнефтегаз» Гульсенем Таганова обратилась в редакцию «Хроники Турменистана» с просьбой опубликовать...

Во время протестов в Беларуси задержали 7 туркменских студентов

11 августа МИД и МВД Беларуси направили в Туркменистан письмо, сообщив о семерых туркменских студентах, которые были задержаны во время массовых протестных...

Врачей Туркменабата лечат в отдельном блоке. В городе не хватает медикаментов

Один из блоков инфекционной больницы города Туркменабата переоборудован для лечения врачей, медсестер и санитарок, которые регулярно контактируют с больными, передает корреспондент «Хроники...

Больше по теме