10 апреля «Хроника Туркменистана» сообщала, что семьи, проживающие в расположенных напротив спортивного городка домах на проспекте Туркменбаши, получили уведомления из столичного хякимлика с требованием выехать из своих квартир на время проведения Азиады.

Еще один из источников ХТ подтвердил эту информацию. Из домов, расположенных вдоль проспекта Туркменбаши (районы МИР 1 и МИР 2 напротив Олимпийского городка), на время проведения Азиады-2017 будут выселены жители. Об этом жильцов уже уведомили работники домоуправления и попросили съехать к родственникам. Тем, кому съехать будет некуда, предоставят общежитие. Какое именно, пока неизвестно.

С этих домов были демонтированы антенны и кондиционеры, которые якобы портят внешний вид зданий. Жителям запрещено ставить даже маленькие системы охлаждения. Для выхода из ситуации люди устанавливают кондиционеры на полу балкона либо в подъезде.

Снаружи эти дома были облицованы белыми металлическими панелями, чтобы они не выбивались из общего беломраморного пейзажа столицы.

Круглосуточно эти районы патрулируют сотрудники правоохранительных органов. Сотрудники ГАИ говорят в рацию, чтобы люди убрали машины с улицы Туркменбаши и со дворов, если их видно с дороги. Если хозяин авто его не убирает, ГАИ снимает номер машины не уведомляя о том, где его можно будет забрать.

Во дворах МИР 1 и МИР 2 постоянно находятся сотрудники МНБ с рациями, которые следят за общественным порядком и запрещают курить на улицах.

Недавно во дворах дворов работали бригады коммунальных служб: чистили улицы и подвалы, демонтировали торчащие трубы дымоходов (от газовых колонок), замазывали эти дыры бетоном, заливали бетоном тротуары и подъезды, красили стены и бордюры, вырубали деревья и вырывали саженцы.

Сообщается, что на время проведения Азиатских игр будет запрещено движение машин в районах, которые находятся рядом с Олимпийским городком. Все учреждения (магазины, аптеки, больницы) и точки общепита, расположенные по проспекту Туркменбаши, проверяются различными службами. Возле них расположены стоянки, однако машины ставить там запрещено, поэтому вечером авто стараются припарковать во дворах. Все эти меры вызывают недовольство жителей столицы.

Отправить ответ

2000
  Отслеживать  
Уведомлять меня