В Туркменистане на время Азиады выселят жителей домов, расположенных рядом с олимпийским городком

Важное

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

10 апреля «Хроника Туркменистана» сообщала, что семьи, проживающие в расположенных напротив спортивного городка домах на проспекте Туркменбаши, получили уведомления из столичного хякимлика с требованием выехать из своих квартир на время проведения Азиады.

Еще один из источников ХТ подтвердил эту информацию. Из домов, расположенных вдоль проспекта Туркменбаши (районы МИР 1 и МИР 2 напротив Олимпийского городка), на время проведения Азиады-2017 будут выселены жители. Об этом жильцов уже уведомили работники домоуправления и попросили съехать к родственникам. Тем, кому съехать будет некуда, предоставят общежитие. Какое именно, пока неизвестно.

С этих домов были демонтированы антенны и кондиционеры, которые якобы портят внешний вид зданий. Жителям запрещено ставить даже маленькие системы охлаждения. Для выхода из ситуации люди устанавливают кондиционеры на полу балкона либо в подъезде.

Снаружи эти дома были облицованы белыми металлическими панелями, чтобы они не выбивались из общего беломраморного пейзажа столицы.

Круглосуточно эти районы патрулируют сотрудники правоохранительных органов. Сотрудники ГАИ говорят в рацию, чтобы люди убрали машины с улицы Туркменбаши и со дворов, если их видно с дороги. Если хозяин авто его не убирает, ГАИ снимает номер машины не уведомляя о том, где его можно будет забрать.

Во дворах МИР 1 и МИР 2 постоянно находятся сотрудники МНБ с рациями, которые следят за общественным порядком и запрещают курить на улицах.

Недавно во дворах дворов работали бригады коммунальных служб: чистили улицы и подвалы, демонтировали торчащие трубы дымоходов (от газовых колонок), замазывали эти дыры бетоном, заливали бетоном тротуары и подъезды, красили стены и бордюры, вырубали деревья и вырывали саженцы.

Сообщается, что на время проведения Азиатских игр будет запрещено движение машин в районах, которые находятся рядом с Олимпийским городком. Все учреждения (магазины, аптеки, больницы) и точки общепита, расположенные по проспекту Туркменбаши, проверяются различными службами. Возле них расположены стоянки, однако машины ставить там запрещено, поэтому вечером авто стараются припарковать во дворах. Все эти меры вызывают недовольство жителей столицы.

Отправить ответ

2000
  Отслеживать  
Уведомлять меня

Последние сообщения

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Туркменистане отметили День нейтралитета

12 декабря в Туркменистане отметили День нейтралитета. По случаю праздника состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверии Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным разработкам Тацуя Ватанабэ.

Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

Больше по теме