Власти Афганистана сообщили о готовящейся крупномасштабной операции по зачистке приграничных с Туркменистаном районов афганских провинций Фарьяб и Джаузджан от присутствия боевиков Талибана. Об этом накануне заявил начальник полиции провинции Джаузджана генерал Факир Мохаммад Джаузджани.

Скопление боевиков в приграничных с Туркменистаном районах Афганистана стало предметом озабоченности Ашхабада, отметил афганский генерал, добавив, что в настоящее время правительственные силы готовятся к грядущей операции, сообщает телеканал «Лемар».

Стоит отметить, что в последнее время об усилении присутствия боевиков в районах, приграничных с Туркменистаном, сообщалось неоднократно.

По словам начальника полиции Джаузджана, в дальнейшем правоохранительные силы Афганистана намерены усилить свое присутствие в приграничных районах, создавая дополнительные блокпосты.

Источник: Афганистан.ру

4
Отправить ответ

2000
2 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
1 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Ku Klux Klan

“стало предметом озабоченности Ашхабада”
Обычный пограничный бодалово. К сожалению для Афганской стороны, рекомендации туркменских пограничников, чтобы подчистили приграничную зону от “всякой” швали – показалось государственной озабоченностью 🙂

Тахта-Париж.

Скажем так:
У властей Афганистана кишка тонка, что бы зачистить эти районы. Для этого нужна сила! А где она-это военная сила у армии??? Нету!!!!
К тому же боевики Талибана в последние дни там чувствую себя вольготно.
А туркмены из этих районов (Фарьяб и Джаузджан) идут к талибам служить!
Так что, эти районы нашего прекрасного Туркменистана, для них лакомый кусок, и это они не упустят!
А наши позорники-ничтожные руководители выкопали там какой-то “арык”, и успокоились. И ещё наши бездарные “байки” думают, что “нейтральный статус” их защитит! Эти моджахеты плевать хотели на это! И они хорошо помнят, как “Нейтральный Туркменистан” помогал этим америкосам!

Ku Klux Klan

Краски не сгущаем?! Природный рельеф приграничной территории Тм и Аф не дает обеим сторонам, укрыться и подойти ближе незамеченным. Да и до самой линии границ, столько пилить по безлюдному пространству… Все приграничные споры возникают из-за фисташковых полей на территории Тм, их там много и считают некоторые ничьими!? Поэтому переходят линии границ и собирая поживаются на этом. Если “этих” считать “Талибаном” то они какие-то – сельскохозяйственные 🙂 А то что с той стороны какой-то “байок”, с боем отбирает территорию второго себе подобного – по барабану для погранцов. Да! Вооруженная группа вполне успешно может перейти линию гос.границы, но их успех так и… Развернуть »

Дедлайн

Тахта-Париж, мне кажется, что Вы даже рады талибам в Туркмении. Не будьте столь апатичны и не паникуйте. Талибам сначала следовало бы у себя в Афгане власть в руки взять, а потом о Туркменистане подумать. Их дома сейчас как мух гоняют.