Афганистан доволен доступными ценами и улучшившимся качеством сжиженного газа из Туркменистана

Важное

Качество импортируемых из Туркменистана в Афганистан сжиженного газа и нефтепродуктов улучшилось, а объемы поставок увеличились, заявил 2 апреля на встрече с послом Туркменистана Ходжой Овезовым глава Национального агентства по стандартизации Афганистана мулла Файзулла Тамим. Об этом сообщило афганское информагентство Bakhtar news.

Тамим выразил надежду, что оставшиеся мелкие вопросы, касающиеся качества ввозимых нестандартных товаров в Афганистан будут решены.

Пресс-служба туркменского посольства отметила, что Тамим поблагодарил Туркменистан за доступные цены на экспортируемые в Афганистан сжиженный газ и нефтепродукты.

В 2023 году Национальное управление по стандартам Афганистана (ANSA) несколько раз возвращало в Туркменистан цистерны (по меньшей мере около сотни) с сжиженным газом из-за его низкого качества.

В июле 2022 года из-за выросших цен на газ Афганистан и Туркменистан заключили договор на поставки «тысяч тонн» туркменского СПГ. Афганское правительство ожидало, что это приведет к снижению его стоимости в стране.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Качество отката моджахедам улучшается лично от героя аркасрака и чебурашки сердара

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме