Афганистан проведет еще одну выставку своих товаров в Туркменистане

Важное

Министерство промышленности и торговли Афганистана заявило о намерении провести еще одну выставку товаров в Туркменистане, передает пресс-служба Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана (СППТ).

С целью развития экспорта и межгосударствленной торговли афганское министерство запланировало организацию более 30 выставок в Афганистане и за рубежом.

Сообщается, что после проведения предыдущей выставки своей продукции, которая прошла 4-6 марта, производители из Афганистана заключили ряд контрактов с туркменскими компаниями. Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заказал 100 тысяч кубических метров мрамора из Афганистана, который будут использовать при строительстве объектов в Аркадаге. Также Туркменистан закупит 50 тысяч тонн железа и 6 тысяч тонн балок.

Также в феврале на встрече с главой МИД Афганистана Амирханом Муттаки Гурбангулы Бердымухамедов пообещал афганской стороне облегчить выдачу виз предпринимателям и транспортному персоналу из Афганистана, увеличить стипендии обучающимся в стране афганским студентам, нарастить поставки газа и электроэнергии, инвестировать в расширение сухопутного железнодорожного порта Тургунди и создать благоприятные условия для торговли.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме