Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

Важное

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с визитом в приграничной провинции Ирана Северный Хорасан, передает информагентство IRNA.

В первый день визита на встрече с губернатором иранской провинции Ходжагулыев выразил заинтересованность в развитии торговли между соседними регионами двух стран и заверил, что Ахалский велаят готов полностью выполнить все обязательства в рамках подписанного ранее Меморандума о взаимопонимании между Ахалом и Северным Хорасаном.

Глава Северного Хорасана Мохаммедреза Хоссейннеджад отметил, что отношения Туркменистана и Ирана стали улучшаться при правительстве президента Ибрахима Раиси и выразил надежду, что по итогам визита стороны заключат контракты во всех отраслях.

Мохаммедреза Хоссейннеджад добавил, что Иран готов наладить приграничные связи с Туркменистаном в любой точке границы, если тот сочтет это целесообразным, и отметил близость столицы Северного Хорасана к городу Аркадагу (расположены в 93 км друг от друга по прямой линии, — прим ХТ).

В этот день также прошла встреча представителей сферы торговли. Один из членов совета директоров Торгово-промышленной, горнодобывающей и сельскохозяйственной палаты Северного Хорасана заявил, что открытие границы решит проблему трудоустройства значительной части приграничных жителей провинции, а также будет способствовать инвестициям. Он также высказал заинтересованность в открытии совместного торгового дома, оплаты туркменского газа производимой в северном регионе Ирана продукцией, создании специальной экономической зоны и совместной биржи, а также в развитии банковского сотрудничества.

22 февраля хяким Ахала Ходжагулыев посетил больницу имама Хасана Бойнорда и ознакомился с используемыми медицинскими технологиями. Другие члены делегации побывали на местных предприятиях по производству продуктов питания, стройматериалов и продуктов химической промышленности.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чиновники Туркменистана все обычно похожи на кнбшников либо на отсталых колхозников.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме