Экология Каспия, энергобезопасность и доступ к продовольствию. Бердымухамедов выступил в Баку

Важное

Пассажиры «Туркменских авиалиний» 6 часов ждали в аэропорту Ашхабада результаты теста на COVID-19

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах «Туркменских авиалиний» больше не нужно предъявлять...

Муфтият Туркменистана начал сбор пожертвований на мечеть в новой столице Ахала

Управление муфтия Туркменистана открыло специальный благотворительный счет в банке «Туркменистан» для пожертвований на строительство мечети в новой...

Председатель парламента Азербайджана обсудила с Бердымухамедовыми сотрудничество в энергетике, транспорте и получила орден

Туркменистан с визитом посетила азербайджанская парламентская делегация, возглавляемая председателем Милли Меджлиса Сахибой (также Сагибой) Гафаровой.

Туркменистан заинтересован в подготовке специалистов по кибербезопасности в будущем российско-туркменском университете

Создание совместно университета обсудили 7 декабря глава Минобрнауки России Валерий Фальков и министр образования Туркменистана...

25 октября президент Туркменистана выступил на саммите Движения неприсоединения, проходящем в столице Азербайджана Баку.

Гурбангулы Бердымухамедов заявил о необходимости восстановления доверия и предсказуемости для выстраивания конструктивных отношений на международной арене и высказался по ряду тем:

Противодействие терроризму. Президент уверен, что этот вопрос является в высшей степени актуальным для ряда стран-участников Движения, которые напрямую сталкиваются с этой проблемой.

Беженцы. По словам Бердымухамедова, беженцы стали глобальной проблемой, напрямую затрагивающей многие государства-члены Движения, причем большая часть вынужденных мигрантов – выходцы из неприсоединившихся стран. Для решения проблемы Туркменистан в 2012 году провел у себя международную конференцию по этой проблеме и за «последние годы» предоставил гражданство 20 тысячам беженцев и лиц без гражданства.

Защита своих экономических прав. Глава Туркменистана призвал участников организации решительно выступать против дискриминации, необоснованных, зачастую искусственных барьеров в мировой торговле, за признание экономического суверенитета народов и государств.

– Мы должны инициативно и ответственно продвигать собственную глобальную экономическую повестку, – заявил Бердымухамедов.

Энергобезопасность. «В основе системы энергетической безопасности должны лежать справедливые и прозрачные принципы, равноправный доступ к источникам энергии и средствам их доставки, учет и признание интересов поставщиков, покупателей и транзитеров энергоресурсов», – сказал глава государства.

Доступ к продовольственным ресурсам. Бердымухамедов считает, что страны-участницы Движения должны консолидировать усилия для достижения продовольственной безопасности, как части Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН. Государства-члены должны проявить решительность при решении вопросов с доступом «государств и регионов к продовольственным ресурсам, в обеспечении гарантий полноценного питания как неотъемлемого права любого человека».

Экология Каспия. Президент высказал свою озабоченность вопросом экологии моря, который имеет общепланетарное значение. Туркменистан намерен инициировать широкий диалог по этой теме и надеется на поддержку Движения неприсоединения.

Туркменистан является членом Движения неприсоединения с 1995 года.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Только я замечаю или и все остальные? Без участия Туркменского лидера не проходит ни одно крупное событие в Азии!

Друзья, давайте смотреть правде в глаза и хватит утрировать мелкие неурядицы.

Друг, а можно конкретнее по этим событиям?

Дорогой, Аркабот! На каких крупных событиях побывал Аркашка за последние 3 года, перечисли хотя бы 5, События на территории ТМ не в счет. Если не перечислишь иди в туалет и утопись там.

Недавно в Японии – к ручке императора приложился. И ещё в Японии ему дали звание почетного чьего-то академика в какой-то академической организации – то ли Ховард, то ли Адвентистов Судного Дня – крупное заведение. И ещё книгу крупную свою японцу подарил – но на японский ещё не переведенную (позор МИДу!!!). И ещё пообедал с “предпринимателями” японскими. И ещё постороил ровным квадратом штук 20 туркменских студентов, засланных в Японию – одел в тюбетейки и пинджаки черные (муж) и платья зеленые (жен), дал по блокноту и по ручке и что-то надиктовал им крупное. Вот сколько крпных событий за последний месяц!!! А Ха-ХА-ХА… Развернуть »

События происходят сами по себе, независимо от его присутствия. Отсутствие Аркадия никто и не заметит.

Я таки однако ничего не понял.

mne vot interesno, kak vy dumaete, skolko slov Eto Pugalo, ponyala iz vyşe skazannyh im je slov,
mne koneçno jal etogo klouna, on vrodiby staraetsya no vsyo çerez ***, vrodiby vsyo delaet pravelno no opyat çto to ne tak. Pravelno govoryat kem ty sebya okrujil tem i stal, vsyo eto mne napominayet serial kakogo to burjuaznogo stsenariya – vrodiby vsyo est, odnovremenno nichego.

На фото представлены как раз те буржуазные олигархические отродья – кто за прибыль от выкачивания и продажи нефти насрёт на любую экологию – гдавное чтобы в их золотых дворцах была немыслимая роскошь, гараж с 10000 лимузинов/феррари/майбахах/порш кайонов, чтобы только у них были бассейны с пальмами – а вот на нищие и голодные Трудовые Народы – этим нефтяным магнатам, дармоедам и грабителям наплевать. Правда вот пусть потом не удивляются – когда все они однажды почти точно также в более расширенном составе (с ихними племянниками, дружками олигархами, сёстрами и прочими “элитным” сбродом) встанут к стенке уже лицом (в последний раз) – только… Развернуть »

На фото можно представить всех жертв ГУЛАГА и членов их семей. Но боюсь в одном миллионе таких фото не уместить всех. Кажется СССР в период с 1929 года по 1960 год был единственной страной в мире который использовал рабский труд заключенных (в том числе политических в количестве 600 тыс человек) и продукцию этого труда включал в план экономического развития. Ты меня конечно извини но ты надоел. Реально. Я не просто не разделяю твоих взглядов я их призираю. А люди их придерживающиеся для меня просто омерзительны как несостоявшиеся личности с больной психикой.

Оппа, мортал комбат двух атеистических всезнаек !

> … причем большая часть вынужденных мигрантов – выходцы из неприсоединившихся стран. Говорят, чтобы отвлечь от себя внимания, надо первым выкрикнуть “держите вора”. Аркаша, а как же мы назовём своих, которые бросив свои семья батрачят на турков? Если завтра международные страны и организации заявят о бедственой ситуации в Туркменистане, и примут соответствующие акты о принятии граждан туркменистана как беженцев, как Германия сделала в 2015 году на счёт сирийцев, через неделю в стране никто не останется. Ты в курсе того, что сейчас самая главная препятствие перед народом это визовые режимы с другими странами. Если сегодня отменят визы Турция и отправит всех… Развернуть »

Молодец правельно говориш *** больше чем делают

Интересная речь – намешал всего подряд, и неясно зачем.

Какие беженцы у нас мыш не проскочет Беженцы. Людям дай работу прибавь пенсию открой фабоики чтоб мы не покупали у других чтото Зави народ на родену чтоб мы трудились на своей земле ато попусту п…..

Он без бумажки хоть два слова связать может на таких встречах?

Кто его туда пустил?

Как понимать “доступ к продовольственным ресурсам “. Туркменистану запрещено импортировать продукты???

Предоставил гражданство 20тыс беженцев!!! Это какие беженцы бегут в Туркменистан?

Последние сообщения

Пассажиры «Туркменских авиалиний» 6 часов ждали в аэропорту Ашхабада результаты теста на COVID-19

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах «Туркменских авиалиний» больше не нужно предъявлять...

Муфтият Туркменистана начал сбор пожертвований на мечеть в новой столице Ахала

Управление муфтия Туркменистана открыло специальный благотворительный счет в банке «Туркменистан» для пожертвований на строительство мечети в новой столице Ахалского велаята. Объявление об...

Председатель парламента Азербайджана обсудила с Бердымухамедовыми сотрудничество в энергетике, транспорте и получила орден

Туркменистан с визитом посетила азербайджанская парламентская делегация, возглавляемая председателем Милли Меджлиса Сахибой (также Сагибой) Гафаровой. 7 декабря ее принял президент...

Туркменистан заинтересован в подготовке специалистов по кибербезопасности в будущем российско-туркменском университете

Создание совместно университета обсудили 7 декабря глава Минобрнауки России Валерий Фальков и министр образования Туркменистана Гурбангуль Атаева, сообщатся на сайте...

Министр транспорта Кыргызстана побывал в Туркменистане и попросил отменить сборы с дальнобойщиков и ускорить выдачу им виз

Открытие нового международного мультимодального (с использованием как минимум двух видов транспорта) коридора в Россию через Каспийское море обсуждалось в ходе визита в...

Госбюджет Туркменистана на 2023 год увеличили на 10 млрд манатов. Возможный дефицит будут покрывать за счет займов

7 декабря газета «Нейтральный Туркменистан» опубликовала закон о принятии госбюджета страны на 2023 год. Нажмите, чтобы увеличить

Больше по теме