Туркменский хлопок попадает на мировые рынки через Турцию

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

Правозащитная организация, борющаяся с современными формами рабства Anti-Slavery International опубликовала доклад о Туркменистане.

Как выяснили правозащитники, Туркменистан ежегодно поставляет в Турцию хлопка на $300 млн. Этот хлопок используется для изготовления турецкой текстильной продукции, которая затем попадает на мировые рынки.

Anti-Slavery обнаружила несколько турецкий компаний, работающих в текстильной индустрии в Туркменистане. Одна из таких – Чалык Холдинг (Calik Holding).

Правозащитники призывают мировые бренды подписать обязательство (Turkmen Cotton Pledge) отказаться от использования туркменского хлопка в своей продукции, а также более тесно работать с поставщиками из Турции, чтобы убедить их отказаться от использования сырья из Туркменистана.

Напомним, что ранее, в связи с использованием детского и принудительного труда при сборе хлопка, от сотрудничества с Туркменистаном отказались ряд известных брендов, среди которых IKEA, H&M, Wrangler, Lee, Zara и другие.

Adidas, Columbia Sportswear, Designworks, Gap Inc., H&M, Marks & Spencer, Nike, Rowlinson Knitwear, Royal Bermuda, Sears Holdings, Varner Retail и VF Corporation также взяли на себя обязательство (Turkmen Cotton Pledge) не использовать хлопок из Туркменистана.

В мае 2018 года США ввели запрет на импорт туркменского хлопка, а также продукции, изготовленной с его использованием.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Америка вам поможет!
Уркадаг уходи!

A кто после аркагада? Трамп Путин Си дземпин

Это не важно. Если у народа отношение к власти не изменится, то и власть не поменяется. Разве что портреты будут другие, памятники обновят, кличку вождю придумают новую.

Другой дебилдаг или дебилбаши.. про лема не в них

Еще браткое правительство называется, все понятно с турецким правительством

Товар имеет объективную ценность. Чего удивляться, что находятся способы доставки его до потребителей?

Кстати все эти “санкции и запреты” могут иметь цель -сниужение цены по сравнению с рынком, не более того..

сейчас прижмут хвост ворам и бандитам из ТМ правительства!!

Хотели бы прижали. От Ирака до Ливии полно примеров

С самого распада турки так делают, почему только сейчас стали об этом говорить?

Турция закупает С-400 у России, координирует работу с Ираном в Сирии – американцам это не нравится, поэтому ищут способы на них появлиять.

Турки-*** скупают туркменский хлопок за гроши,откатывая львиную долю чЕЛОВЕКУ,для которого всё в нашей стране, а “Официальное” мировое сообщество, держит язык в одном месте, зато про Венесуэлу трезвонят во всё горло!

Про Венесуэлу трезвонят потому, что там народ предпринял кое-какие действия, из которых однозначно видно о несогласии с этим диктатором. В Туркменистане же никаких протестных действий до настоящего времени не было и сейчас нет. Без этого за туркмен никто впрягаться не будет. Может, с точки зрения стороннего наблюдателя, тут весь народ состоит из мазохистов и потому всех все устраивает?

Даже “с этим” за туркмен никто впрягатся не будет ,пока это не будет нужно сильным мира сего,а так в случае “этого” они поддержат его,потому что для них лучше такой “журавль” в руках,чем непонятно кто в небе!
P.S. А на лягушек(народ) всем насрать,тем более тем от кого многие ждут помощи!

Ну раз идет не соблюдение режима эмбарго со стороны Турции, и этому есть доказательства, тогда все просто. Накладывается торговое эмбарго на страну которое его нарушает. И так по цепочке. С банками и финансами американцы разобрались, и душат всех и вся по всему миру. Думаю с каким то хлопком и его производными и тем более с Турцией им ничего не стоит разобраться. Основной партнер Турции это Евросоюз. Закройте рынок для Турции и все встанет на свои места.

Наложите аресты на счета Чалык Холдинг (Calik Holding) в банках по всему миру, и посмотрите что будет в Туркменистане.

Респект!Но НИКТО НИКОГДА этого не сделает!

В Прибалтике хорошо это уже сделали. Один холдинг с его банком вместе пустили с молотка в прошлом году. А этот холдинг разорвут на части.

кто будет налагать аресты? у кого есть такие полномочия?

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме