Туркменский хлопок попадает на мировые рынки через Турцию

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

Правозащитная организация, борющаяся с современными формами рабства Anti-Slavery International опубликовала доклад о Туркменистане.

Как выяснили правозащитники, Туркменистан ежегодно поставляет в Турцию хлопка на $300 млн. Этот хлопок используется для изготовления турецкой текстильной продукции, которая затем попадает на мировые рынки.

Anti-Slavery обнаружила несколько турецкий компаний, работающих в текстильной индустрии в Туркменистане. Одна из таких – Чалык Холдинг (Calik Holding).

Правозащитники призывают мировые бренды подписать обязательство (Turkmen Cotton Pledge) отказаться от использования туркменского хлопка в своей продукции, а также более тесно работать с поставщиками из Турции, чтобы убедить их отказаться от использования сырья из Туркменистана.

Напомним, что ранее, в связи с использованием детского и принудительного труда при сборе хлопка, от сотрудничества с Туркменистаном отказались ряд известных брендов, среди которых IKEA, H&M, Wrangler, Lee, Zara и другие.

Adidas, Columbia Sportswear, Designworks, Gap Inc., H&M, Marks & Spencer, Nike, Rowlinson Knitwear, Royal Bermuda, Sears Holdings, Varner Retail и VF Corporation также взяли на себя обязательство (Turkmen Cotton Pledge) не использовать хлопок из Туркменистана.

В мае 2018 года США ввели запрет на импорт туркменского хлопка, а также продукции, изготовленной с его использованием.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Товар имеет объективную ценность. Чего удивляться, что находятся способы доставки его до потребителей?

    Кстати все эти «санкции и запреты» могут иметь цель -сниужение цены по сравнению с рынком, не более того..

  2. С самого распада турки так делают, почему только сейчас стали об этом говорить?

    Турция закупает С-400 у России, координирует работу с Ираном в Сирии — американцам это не нравится, поэтому ищут способы на них появлиять.

  3. Турки-*** скупают туркменский хлопок за гроши,откатывая львиную долю чЕЛОВЕКУ,для которого всё в нашей стране, а «Официальное» мировое сообщество, держит язык в одном месте, зато про Венесуэлу трезвонят во всё горло!

    • Про Венесуэлу трезвонят потому, что там народ предпринял кое-какие действия, из которых однозначно видно о несогласии с этим диктатором. В Туркменистане же никаких протестных действий до настоящего времени не было и сейчас нет. Без этого за туркмен никто впрягаться не будет. Может, с точки зрения стороннего наблюдателя, тут весь народ состоит из мазохистов и потому всех все устраивает?

      • Даже «с этим» за туркмен никто впрягатся не будет ,пока это не будет нужно сильным мира сего,а так в случае «этого» они поддержат его,потому что для них лучше такой «журавль» в руках,чем непонятно кто в небе!
        P.S. А на лягушек(народ) всем насрать,тем более тем от кого многие ждут помощи!

  4. Ну раз идет не соблюдение режима эмбарго со стороны Турции, и этому есть доказательства, тогда все просто. Накладывается торговое эмбарго на страну которое его нарушает. И так по цепочке. С банками и финансами американцы разобрались, и душат всех и вся по всему миру. Думаю с каким то хлопком и его производными и тем более с Турцией им ничего не стоит разобраться. Основной партнер Турции это Евросоюз. Закройте рынок для Турции и все встанет на свои места.

  5. Наложите аресты на счета Чалык Холдинг (Calik Holding) в банках по всему миру, и посмотрите что будет в Туркменистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме