Бердымухамедовы встретились с Р.Миннихановым, который приехал в Ашхабад на День ахалтекинца

Важное

28 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов по отдельности встретились с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, который приехал на торжества в честь Дня ахалтекинца. 

Встреча Минниханова с Сердаром Бердымухамедовым прошла на ипподроме под Ашхабадом.

Госинформагентство ТДХ не приводит детали переговоров, ограничившись общими фразами, что стороны обсудили «совместную работу в рамках реализации ряда масштабных проектов».

По данным пресс-службы Рустама Минниханова, на встрече он отметил, что в 2023 году товарооборот между странами вырос на 13% и составил $52 млн.

Сообщается, что есть немалый потенциал для развития связей в таких направлениях, как нефтедобыча, транспортировка газа, автомобиле-, авиа-, судостроение, энергетика, агропромышленный комплекс. Кроме того, стороны договорились о взаимодействии по линии духовного управления мусульман.

Гурбангулы Бердымухамедов вместе с Миннихановым, как пишет ТДХ, «совершили прогулку по красивейшему уголку горной местности, по саду, вдоль речки», в ходе которой обсудили углубление туркмено-татарстанских отношений.

Затем от имени президента в честь главы Татарстана в культурно-развлекательном центре «Gala» был организован официальный прием, отмечает ТДХ.

«В рамках встречи собеседники обсудили предстоящие форумы в Казани. Рустам Минниханов пригласил делегацию Туркменистана принять участие в KazanForum», — сообщила пресс-служба главы Татарстана.

Напомним, что еще 16 апреля на заседании оргкомитета мероприятия Рустам Минниханов отметил, что Гурбангулы Бердымухамедов посетит экономический форум «Россия — Исламский мир: KazanForum». 

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

харя Аркаусрака так замалевана кистью в фотошопе как у телки))) уахаахах он как телочка

Минниханов вообще молодец, нашел подход к этим гамадрилам и каждый раз что-то продает из Татарстана, нужное оно стране или нет вопрос второй, но деньги с них вынимает регулярно

Миниханов- смотрящий от РФ по тм!

«Товарооборот между странами»? Надеюсь речь идет о ТМ и РФ, а не о небольшом малоразвитом регионе? Не наш уровень

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме