Туркменистан вновь закрыл границы для фур из Таджикистана

Важное

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) –...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien. 

Начиная с утра 4 февраля туркменская сторона закрыла транзит для фур, которые следуют из или в Таджикистан. Водители фур просят власти своей страны решить этот вопрос, сообщает «Озодагон».

Машины, которые везут товары в другие страны, в том числе в Узбекистан или Кыргызстан, пересекают туркменскую границу беспрепятственно. Водители говорят, что туркменские таможенники не объясняют причины запрета на транзит таджикских фур через территорию Туркменистана.

Таджикские машины не пропускают на границе Узбекистана с Туркменистаном и Туркменистана с Ираном. Всего через несколько часов запрета на КПП «Алат» на узбекско-туркменской границе скопилось порядка 45 фур, которые ехали из Таджикистана, сообщили водители.

Еще около 25 фур, которые везли товары в Таджикистан, застряли на КПП «Лутфабад» и «Сарахс» на границе Ирана с Туркменистаном.

Напомним, что в конце августа Туркменистан без объяснения причин закрыл въезд в страну грузовым автомобилям, следовавшим в Таджикистан.

Через две недели ожидания, по данным «Озоди», власти Туркменистана направили в МИД Таджикистана официальное письмо объяснив задержки «соображениями безопасности» и «наркотрафиком».

Спустя месяц фуры стали пропускать.

В то же время туркменские власти продолжает заявлять, что превращают страну в транспортный хаб и работают над привлечением международных транспортных компаний.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Таджикистан – закройте воду для всех . Потом все на коленях приползут . Ни только фуры пропускать начнут . Я вообще в шоке . Всё в Азии пьют таджикскую воду и ещё рыпаются .

Таджикистан это не есть, очнитесь!
Самолёты перестали пускать, они фурами проезд запретили

Это же «международный логистический хаб» кажется так его называют. По туркменски ХАБ видимо подразумевает все ещё отобрать, напасть, заблокировать. Болонокостически логистический Хаб.

Последние сообщения

С перекрытых улиц Ашхабада убрали ограничительные ленты

В Ашхабаде сняли красно-белые ограничительные ленты, которыми ранее огородили улицы, закрытые для проезда частного автотранспорта на две...

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) – Согласно информации, опубликованной сегодня четырьмя...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась в...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

Больше по теме