Туркменистан вновь закрыл границы для фур из Таджикистана

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Начиная с утра 4 февраля туркменская сторона закрыла транзит для фур, которые следуют из или в Таджикистан. Водители фур просят власти своей страны решить этот вопрос, сообщает «Озодагон».

Машины, которые везут товары в другие страны, в том числе в Узбекистан или Кыргызстан, пересекают туркменскую границу беспрепятственно. Водители говорят, что туркменские таможенники не объясняют причины запрета на транзит таджикских фур через территорию Туркменистана.

Таджикские машины не пропускают на границе Узбекистана с Туркменистаном и Туркменистана с Ираном. Всего через несколько часов запрета на КПП «Алат» на узбекско-туркменской границе скопилось порядка 45 фур, которые ехали из Таджикистана, сообщили водители.

Еще около 25 фур, которые везли товары в Таджикистан, застряли на КПП «Лутфабад» и «Сарахс» на границе Ирана с Туркменистаном.

Напомним, что в конце августа Туркменистан без объяснения причин закрыл въезд в страну грузовым автомобилям, следовавшим в Таджикистан.

Через две недели ожидания, по данным «Озоди», власти Туркменистана направили в МИД Таджикистана официальное письмо объяснив задержки «соображениями безопасности» и «наркотрафиком».

Спустя месяц фуры стали пропускать.

В то же время туркменские власти продолжает заявлять, что превращают страну в транспортный хаб и работают над привлечением международных транспортных компаний.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Таджикистан – закройте воду для всех . Потом все на коленях приползут . Ни только фуры пропускать начнут . Я вообще в шоке . Всё в Азии пьют таджикскую воду и ещё рыпаются .

Таджикистан это не есть, очнитесь!
Самолёты перестали пускать, они фурами проезд запретили

Это же «международный логистический хаб» кажется так его называют. По туркменски ХАБ видимо подразумевает все ещё отобрать, напасть, заблокировать. Болонокостически логистический Хаб.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме