Туркменистан вновь закрыл границы для фур из Таджикистана

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Начиная с утра 4 февраля туркменская сторона закрыла транзит для фур, которые следуют из или в Таджикистан. Водители фур просят власти своей страны решить этот вопрос, сообщает «Озодагон».

Машины, которые везут товары в другие страны, в том числе в Узбекистан или Кыргызстан, пересекают туркменскую границу беспрепятственно. Водители говорят, что туркменские таможенники не объясняют причины запрета на транзит таджикских фур через территорию Туркменистана.

Таджикские машины не пропускают на границе Узбекистана с Туркменистаном и Туркменистана с Ираном. Всего через несколько часов запрета на КПП «Алат» на узбекско-туркменской границе скопилось порядка 45 фур, которые ехали из Таджикистана, сообщили водители.

Еще около 25 фур, которые везли товары в Таджикистан, застряли на КПП «Лутфабад» и «Сарахс» на границе Ирана с Туркменистаном.

Напомним, что в конце августа Туркменистан без объяснения причин закрыл въезд в страну грузовым автомобилям, следовавшим в Таджикистан.

Через две недели ожидания, по данным «Озоди», власти Туркменистана направили в МИД Таджикистана официальное письмо объяснив задержки «соображениями безопасности» и «наркотрафиком».

Спустя месяц фуры стали пропускать.

В то же время туркменские власти продолжает заявлять, что превращают страну в транспортный хаб и работают над привлечением международных транспортных компаний.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Таджикистан – закройте воду для всех . Потом все на коленях приползут . Ни только фуры пропускать начнут . Я вообще в шоке . Всё в Азии пьют таджикскую воду и ещё рыпаются .

Таджикистан это не есть, очнитесь!
Самолёты перестали пускать, они фурами проезд запретили

Это же «международный логистический хаб» кажется так его называют. По туркменски ХАБ видимо подразумевает все ещё отобрать, напасть, заблокировать. Болонокостически логистический Хаб.

Последние сообщения

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

Больше по теме