Туркменистан не пропускает грузы из Ирана в Таджикистан

Важное

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Около 100 фур с грузом, предназначенным для Таджикистана, следующие через Иран, больше недели не могут пересечь туркменскую границу, сообщает «Спутник-Таджикистан».

Ситуация сложилась из-за того, что Ашхабад не дает разрешение на их въезд.

Водители фур, застрявших на пропускном пункте Лютфабад-Артык, говорят, что на КПП причины запрета не объясняют.

– На пограничном переходе Сарахс стоят также пассажирские автобусы, которые Таджикистан закупил в Турции. Их также не пропустили, — рассказал один из водителей.

Другой таджикский водитель сообщил, что туркменские пограничники не пропускают лишь те машины, которые везут груз в Таджикистан. По его словам, границу спокойно пересекают машины, везущие товар в Узбекистан, в Кыргызстан и другие страны.

Собеседники рассказали, что вместе с ними застряли и фуры из Ирана и Турции, направляющиеся в Таджикистан. Они утверждают, что аналогичная ситуация происходит и на других КПП на туркменско-иранской границе.

Сообщается, что послу Таджикистана в Туркменистане о ситуации доложили.

Напомним, что 8 августа Туркменистан в 5 раз увеличил таможенные тарифы на проезд грузовиков из Ирана.

В то же время туркменские власти продолжает заявлять, что превращают страну в транспортный хаб и работают над привлечением международных транспортных компаний.

2 сентября Гостелевидение Туркменистана показало сюжет о том, что в Мары приземлился самый большой самолет мира – грузовой Ан-225 «Мрия». Диктор сообщил, что это подтверждение того, что в стране развита транзитно-транспортная инфраструктура.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Говарять, что люди тоже не пропускают

Раз “уважаемый” Аркадаг дал такое “мудрое” указание: не пущать, значит, это нужно для процветания независимого Туркменистана – и скоро ООН примет резолюцию по распространению этого указания на все страны. Надо устроить чаре с лозунгом: “не пустим иранские грузы в Таджикистан- самим нужны”. Ждем новую книгу Аркадага под названием: “Как я додумался до такого”. Может, рэп исполнит на эту тему….

Не в транспортный хаб, а в транспортную дыру ТМ превращают, которую все будут объезжать.

Конечно это плохо когда не пропускают грузы. Это отнимает и таможенную и экономическую прибыль от транзита.
Возможно что то произошло или чтото нашли в таджикском грузовике.

Грузовики то Иранские. А если даже что и нашли, то остальных почему держат просто так ? Проверили бы и пропустили

Великий шелковый путь -2. Так все и было…

Ты чудак на букву М, по другому тебя назвать не получается читая твои посты, ну или же ярый сторонник национал-фашистского движения в Туркменистане.

очередной воровской наезд!))

.болонок

Всё гораздо проще. На самом деле, в Туркменистане проводится ралли рейд, с участием спортсменов из других стран, в связи с тем что начало ралли будет проходить на востоке страны, поэтому и не пропускают фуры в Таджикистан, чтобы дороги не портили, да и избежать ненужных инцидентов.

Какие дороги?? В ТМ нет дорог кроме Ашхабада, и потом ралли проводится по бездорожью на то оно и ралли.

таджикам надо подать в суд на правительство Туркменистана – за нарушение международных соглашений, срыв условий контрактов, материальный и моральный ущерб!!!

Туркменские власти хотя бы причины остановки сказали бы от этого страдают прастие люди, бизнесмены и потом говорят они другие грузы пропускают только таджикских грузовиков не пропускают МИД Таджикистана отправила письменное обращение а их туркменские коллеги не отвечают так не решиться вопрос.

Последние сообщения

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях уголовного процесса. Мероприятие проходило 14-18...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Больше по теме