Туркменистан не пропускает грузы из Ирана в Таджикистан

Важное

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Около 100 фур с грузом, предназначенным для Таджикистана, следующие через Иран, больше недели не могут пересечь туркменскую границу, сообщает «Спутник-Таджикистан».

Ситуация сложилась из-за того, что Ашхабад не дает разрешение на их въезд.

Водители фур, застрявших на пропускном пункте Лютфабад-Артык, говорят, что на КПП причины запрета не объясняют.

– На пограничном переходе Сарахс стоят также пассажирские автобусы, которые Таджикистан закупил в Турции. Их также не пропустили, — рассказал один из водителей.

Другой таджикский водитель сообщил, что туркменские пограничники не пропускают лишь те машины, которые везут груз в Таджикистан. По его словам, границу спокойно пересекают машины, везущие товар в Узбекистан, в Кыргызстан и другие страны.

Собеседники рассказали, что вместе с ними застряли и фуры из Ирана и Турции, направляющиеся в Таджикистан. Они утверждают, что аналогичная ситуация происходит и на других КПП на туркменско-иранской границе.

Сообщается, что послу Таджикистана в Туркменистане о ситуации доложили.

Напомним, что 8 августа Туркменистан в 5 раз увеличил таможенные тарифы на проезд грузовиков из Ирана.

В то же время туркменские власти продолжает заявлять, что превращают страну в транспортный хаб и работают над привлечением международных транспортных компаний.

2 сентября Гостелевидение Туркменистана показало сюжет о том, что в Мары приземлился самый большой самолет мира – грузовой Ан-225 «Мрия». Диктор сообщил, что это подтверждение того, что в стране развита транзитно-транспортная инфраструктура.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Говарять, что люди тоже не пропускают

Раз “уважаемый” Аркадаг дал такое “мудрое” указание: не пущать, значит, это нужно для процветания независимого Туркменистана – и скоро ООН примет резолюцию по распространению этого указания на все страны. Надо устроить чаре с лозунгом: “не пустим иранские грузы в Таджикистан- самим нужны”. Ждем новую книгу Аркадага под названием: “Как я додумался до такого”. Может, рэп исполнит на эту тему….

Не в транспортный хаб, а в транспортную дыру ТМ превращают, которую все будут объезжать.

Конечно это плохо когда не пропускают грузы. Это отнимает и таможенную и экономическую прибыль от транзита.
Возможно что то произошло или чтото нашли в таджикском грузовике.

Грузовики то Иранские. А если даже что и нашли, то остальных почему держат просто так ? Проверили бы и пропустили

Великий шелковый путь -2. Так все и было…

Ты чудак на букву М, по другому тебя назвать не получается читая твои посты, ну или же ярый сторонник национал-фашистского движения в Туркменистане.

очередной воровской наезд!))

.болонок

Всё гораздо проще. На самом деле, в Туркменистане проводится ралли рейд, с участием спортсменов из других стран, в связи с тем что начало ралли будет проходить на востоке страны, поэтому и не пропускают фуры в Таджикистан, чтобы дороги не портили, да и избежать ненужных инцидентов.

Какие дороги?? В ТМ нет дорог кроме Ашхабада, и потом ралли проводится по бездорожью на то оно и ралли.

таджикам надо подать в суд на правительство Туркменистана – за нарушение международных соглашений, срыв условий контрактов, материальный и моральный ущерб!!!

Туркменские власти хотя бы причины остановки сказали бы от этого страдают прастие люди, бизнесмены и потом говорят они другие грузы пропускают только таджикских грузовиков не пропускают МИД Таджикистана отправила письменное обращение а их туркменские коллеги не отвечают так не решиться вопрос.

Последние сообщения

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме