Туркменистан резко увеличил транзитные тарифы на проезд грузовиков из Ирана. Иран грозит принять ответные меры

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре...

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС)...

Как сообщает сайт Иран.ру, 8 августа Туркменистан в 5 раз увеличил таможенные тарифы на проезд грузовиков из Ирана.

Как заявил генеральный директор Бюро транзита и пограничных терминалов Ирана Мохаммад Джавад Атрчиан, повышение тарифов было проведено без предварительных предупреждений или каких-либо объяснений со стороны туркменских чиновников.

“Мера, которая предназначается только для иранских транспортных средств, идет вразрез с транспортными соглашениями, подписанными обеими сторонами, и, безусловно, повлияет на торговые и экономические отношения между Тегераном и Ашхабадом”, – заявил иранский чиновник.

Теперь Иран готовится принять ответные меры и также увеличить транзитные тарифы для грузовиков из Туркменистана.

Каждый год около 75 000 иранских грузовиков направиться в Туркменистан, а также от 7 000 до 8 000 грузовиков используют дороги соседней страны, чтобы добраться до других пунктов назначения в регионе. В то же время, около 20 000 туркменских грузовых автомобилей въезжают в Иран ежегодно. Еще от 2000 до 3000 туркменских автомобилей используют Иран в качестве транзитного маршрута. “Этим транспортным средствам теперь придется платить тарифы, аналогичные тем, которые устанавливаются правительством Туркменистана для наших водителей грузовиков”, – раздраженно заметил иранский транспортный чиновник.

Повышение транзитного тарифа Туркменистаном вызвало недовольство иранских бизнесменов, заявил в воскресенье глава организации промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Хосейн-Коли Гаванлу.

«Туркменистан установил один доллар тариф за один километр транзит товаров через почву страны и это вызвало недовольство иранских бизнесменов», – сказал Гаванлу.

Он сказал, что меры, принимаемые Туркменистаном оказывает влияние на торговлю с Казахстаном и Узбекистаном, и организация промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Горган подала протест в организацию по продвижению торговле о повышении транзитного тарифов Туркменистаном.

Глава торговой палаты Горгана Рамезан Али Бахрами призвал министра дорог и городского развития, чтобы выразить недовольство иранских бизнесменов повышением транзитного тарифа к правительству Туркменистана.

Источники: CA-News, Иран.ру

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ответные меры приведут к росту цен в туркменистане! Какой же все таки он дебил!!! Курбан Хан вроде же писал что отправил обращение в редакцию ХТ и что должны опубликовать, или это пусты слова?

От Курбан хана твоего толку нет. Он-то отправил и уже ХТ опубликовала ее.

Иран зароботаль туркменскем рынке около 1 млрд доллар сша в год . Правильно кто будет платить ,за использаный дороги туркмения , ишо нада иранский ковры кто везеть отуда платили пошлину .

А давай сразу Иран и всех остальных обложим данью за то, что Иран граничит с туркменистаном?
Дорог в туркменистане НЕТУ! Это не дороги, а неосвещенные колдо.бины и ямы без разметки.

Мимоход , почему беларусом можно ,обложили даню всех россиский фур .

Ну теперь мне понятно,что так много в Белоруссии фур из РФ.А вот Украина и Польша мутили с фурами РФ но после аналогичных мер России,они конечно одумались.Иран ответит тем же,так что лёгких денег Аркадагу не видеть.

Туркмения экономически выдавливает иранский бизнес из страны!

Совершенно верно, в угоду турецкому бизнесу!

Мир так устроен , вы выдавливайте украинский бизнис , мы иранский все нормалный …

Онлине, для вас,если не будет Иранских товаров то вам станет легче или станете богаче?

Ворам нашим срочно нужны деньги чтобы прродолжать свое низменные дела – думали задоить все что движется, но Иран это не туркмены. Если Иран всерьез ответные шаги примет то действия Туркменистана покажутся комариным укусом и будет несдобровать так как основной грузопоток идет через Иран. То есть наши жизненные интересы будут задеты когда как иранцы потеряют незначительную прибыль транспортного бизнеса.
Еще 1 доказательство бестолковости нашей власти у которого на первом месте воровство. Чтоб вы подавились своим харамом!

Ну, у воров дела пока намази, все идет по плану.

Несчастная страна, теперь уже не гордых, а горделивых

Skoree ohvachennyh gordynei

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре Бердыеве.

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Реджеп Эрдоган прибыл в...

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) прибыл президент Турции Реджеп Тайип...

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1 по актуальному курсу "черного рынка")...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Больше по теме