Сердар Бердымухамедов заложил фундамент нового автобана (фото)

Важное

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Перед визитом высокопоставленных гостей «Авазу» освобождают от туристов

В эти дни полиция Туркменбаши освобождает город и туристическую зону «Аваза» от отдыхающих, сообщило 3...

24 января состоялась торжественная церемония начала строительства автобана Ашхабад-Туркменабат, в которой принял участие сын президента и депутат парламента Сердар Бердымухамедов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в рамках торжества были организованы выставки произведений народного искусства, выступления бахши, эстрадных солистов и танцевальных коллективов.

С приветственными речами выступили заместитель хякима Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов и почетные старейшины народа.

Трасса протяженность в 600 километров будет сдана в эксплуатацию в декабре 2023 года. Первый участок автобана – Ашхабад-Теджен будет введен в строй в декабре 2020 года, второй – участок Теджен-Мары – в декабре 2022 года и третий – участок Мары-Туркменабат – в декабре 2023 года.

Стоимость проекта составит $2,3 миллиарда. На протяжении автобана будут возведены 4 моста через реки, 4 моста через железную дорогу, 22 моста на пересечении с другими автомагистралями.

Заняться строительством автомагистралей Ашхабад-Туркменабад и Ашхабад-Туркменбаши было поручено туркменским компаниям, после того как турецкая Polimex отказалась от предложения властей построить автобан на собственные средства и покрыть расходы за счет прибыли, которую платная трасса, как ожидается, начнет приносить в будущем.

Напомним, что в октябре 2018 года Сердар Бердымухамедов заложил в Ахале фундаменты «современных сел», а в сентябре открыл роддом.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

1 км дороги обходится более 3.8 млн долларов. Это слишком дорого. Откат на лицо. среднем км такой дороги должен стоить 1 млн. Даже с учетом этих мостиков (уверен самый длинный не более 150 метров) максимальная стоимость км 1.5 млн. А тут почти 4. И это еще не считаю то что до конца стройки смета поднимется мин на 30%. Вот такой у них аппетит.

Когда построите дорогу Ашг -Дашогуз? Жал что там гибнут люди на авариях из-за плохой дороги, что касается платная трасса… стыдно! Вед в нейтеральном туркмении разве все не даром???

А почему это должно быть бесплатным?

Потому что эти деньги напрямую украдены у нищего и голодного Трудового Народа!!! Когда свергнем всё это буржуйское отребье – дороги и многое другое будет бесплатным, поскольку сам Трудовой Народ будет хозяином в своей стране, собственность станет общественной – а это значит, что Трудящиеся не станут грабить сами себя!!! Поскольку Социализм – это постоянное удовлетворение материальных запросов всего Советского общества на базе высшей науки и техники при общественной собственности! А поганый Капитализм – это максимальный грабёж Трудящихся – ради удовлетворения максимальных запросов кучки паразитов воров и грабителей, присвоивших себе в частную собственность все народные богатства и на этом основании присваивающие себе… Развернуть »

Чувак из 20-х видимо (((

Можно вытащить человека из 20-х, но 20-е из человека не вытащишь никогда.

Можно вытащить человека из коммунизма, но коммунизм из человека не вытащишь никогда.

Можно вытащить человека из зомбоящика, но зомбоящик из человека не вытащишь никогда.

Можно вытащить человека из совка, но совок из человека не вытащишь никогда.

Дестр, а ты случайно не путешественник во времени? Расскажи про Ленина, пожалуйста

По Ленину ему методичку не давали еще в МНБ и не платили пока.

Клоуны, столько домов пустых понастроили и ни одной нормальной дороги до сих пор нет, то что нужно было в первую очередь. А как же автобан Ашхабад- Туркменбаши, забросили не закончив?

Грабеж и даже не стесняются. Деньги скорее всего будут выводить с государственного счета в Германии. Часть средств пойдёт в карман Аркодага, и немного перепадёт Дадаюшке с его поддельником Нохуром.

Мало вероятно что “Дадаюшке” что то перепадет. Нохуру может быть. Ахмед удачно пырит сестру Аркадага, не знаю как она стонет но, но однозначно в унисон его банковского счета в Дубайском номере отеля Бурдж Халифа. Благо брат имеет доступ к казне, а так не известно кто еще мог бы ее удовлетворить. Видно нохуры пока в пастеле фавориты.

Скажите мне, туркмены, как Сердар стал замом, в Ахале жизнь лучше стала?

Могу только сказать, что однозначно стали меньше с_р@ть.

“Стали меньше с_р@ть” только потому что воды не стало и туалетная бумага тала похожа на наждак.

Нет не по этому, а потому что стали меньше жрать.
От отсутствия бумаги и воды в себе ты все равно держать не станешь. Так что в твоём комментарии ошибка, нужно было написать в твоём случае реже с_р@ть.

Ну конечно же нет. Он призван воровать на строительстве, а не вкладывать в область наворованные деньги своей трижды проклятой семейкой.

ага – исчезла безработица, всем дали бесплатное жильё, медицина стала бесплатной, образование качественным и убрали буржуазный национализм, восстановили русские школы, рабочим стали давать бесплатные путёвки в Авазу, курс доллара на базаре в Ахале стал 3.5, средняя зарплата стала 1500 грина.. смешно, да? как будто “ваш друг” пишет.. А ведь всё это при Социализме – когда все народные богатства находятся в общественной собственности и Власть Рабочего Класса – это всё обычная реальность, в которой нет ничего удивительного!!! Только при Капитализме всё это в принципе невозможно, тут неважно кто там президент или хяким, сын или дочь – пока собственность находится в руках… Развернуть »

Очередное просирание с распилом/откатом украденных у Трудового Народа денег на безумные понты Уркадага. Нахер не нужна нам платная дорога, тем более дублирующая основную магистраль!!! Дороги в новой Туркменской ССР будут только бесплатными и хозяин у них будет только один: Советский Трудовой Народ!

Красиво, Дестр. Но обязательно нужно будет сделать так, чтобы не повторять ошибок бывшей номенклатуры. Нужны современные механизмы. Нужна система, которая учтёт голос каждого разумного человека и оптимально разрешит поставленные задачи. В этом реально может помочь интернет. Социализм, это неплохо, самые продвинутые страны в нём и живут. Капитализм хорош на определённых этапах и без него сложно подняться, если страна на коленях. Но в чистом виде, что социализм, что капитализм, это перегибы и путь в никуда. Моё личное мнение. Жил при СССР, при диктатуре Ниязова – Баклажана, живу в капитализме сейчас. Идеальной системы не видел. Свои плюсы и минусы везде. Нужна правильная… Развернуть »

Товарищ, вы дискутируете с троллем, это все равно что общаться с попугаем.

Империя рушится долго и веками. Рушится в котлован куда пропадают мечты Копенкина, Мальчиша Кибальчиша, Джумаль . Большинство под гипнозом и не очнутся.

А что, папа приболел?
Значит делаем так. Начинаем строить от ашхабада и туркменабада одновременно и в срок, строим 100 км с каждой стороны. Оставляем все как есть. Ждём.
Проходит 5 лет и все забывают, деньги списываем как за построенный автобан.

До сих пор строительство дорог по этой схеме и работает. Сколько раз эти трассы начинали строить при усопшем харам-зада, теперь при этом. И никогда эти автобаны не будут построены, это долго и в плане откатов не столь прибыльно, как строительство жилых домов. Поэтому и сынок замаячил в этой теме, самому харам-зада эта тема никогда не была интересна.

Последние сообщения

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио. Выступивший в весовой категории свыше...

Больше по теме