Туркменского студента высылают из Белоруссии за взорванную петарду

Важное

Вслед за газовиками и промышленниками президент устроил совещание с аграриями

21 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями сельскохозяйственного комплекса. Заслушав отчеты профильных...

Пакистан требует пересмотра цены на газ перед началом работ по ТАПИ

Пакистан намерен торговаться с компанией TAPI Pipeline Company Ltd (TPCL), чтобы снизить цену на газ, сообщает пакистанское издание The Express...

Президент отчитал чиновников, отвечающих за промышленность и связь

20 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с чиновниками, отвечающими за промышленность и коммуникацию, которые представили главе...

Закрытую для ночного движения трассу Ашхабад-Дашогуз можно проехать за взятку

В Туркменистане в очередной раз закрыта для ночного движения автотрасса Ашхабад-Дашогуз, соединяющая юг и север страны. Причина...

Студент из Туркменистана, учившийся в «Белорусском государственном экономическом университете» в Минске, взорвал петарду в общежитии в новогоднюю ночь.

Как сообщается на сайте белорусского МВД, за данное правонарушение он был привлечен к административной ответственности по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь «Мелкое хулиганство», ему было назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, 22 января 2019 года после рассмотрения обстоятельств инцидента, комиссия, в составе которой были представители университета, общежития, руководства Ленинского РУВД г.Минска и управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома приняла решение о высылке 19-летнего гражданина Туркменистана с территории Белоруссии.

Студент должен выехать в течение 30 дней, запрет на въезд в страну будет действовать в течение трех лет.

Как поясняется на сайте МВД, иностранец может быть выслан из республики в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан Республики Беларусь и других лиц.

Крайняя мера в виде высылки из страны иностранного гражданина предусматривает наличие иных факторов, анализируется личность иностранца, совершившего правонарушение, и обстоятельства, которые подтолкнули его на это.

40 КОММЕНТАРИИ

40
Отправить ответ

2000
14 Ветка комментариев
26 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
36 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Аноним

Совсем с ума сошли ! Ребенку всю жизнь искалечат . Вот вам ещё одна страна с диктаторским режимом . Мало того штраф ещи и высолка . Позорная Белорусская система . Щас ещё и в Туркменистане ему как следует вставят .

Анонимно

Вести себя нужно как следует. Вырывается от мамы с папой и некоторые устраивают беспредела, особенно те, у кого есть шальные деньги.
Пусть кто-то их Туркменских студент попробует у себя в общежитии взорвать взрывпакет. Вся семя этого студента на следующий день будет жиденько ходить за угол.

Димитриус

19 лет — это уже не ребёнок, а дееспособный гражданин. Ему не приходило в голову, что нельзя в общежитии взрывать петарды? Кроме того, насколько я помню, в белорусских газетах указывалось, что петарду он взорвал не развлечения ради, а бросил её в местного полицейского, прибывшего по вызову из-за буйства туркменских студентов. Если это так, то высылка тут — весьма мягкое наказание.

Бибигуль

Вот приедут к вам белорусы и будут петарды взрывать в домах. Понравится?

Анонимно

Что вы из себя строите ангелов!!! парнишка молодой ,похулиганил и что из этого нужно делать криминал? Вспомните свои годы.Он конечно не ребенок но это наказание строгое звучит как приговор . Если послушать так как вы то то парней и даже девушек в возрасте от 18 до 25 нужно в клетке держать ,потому как большинство из них хулиганили и хулиганят.

PS.Разъяснительные беседы нужно проводить и профилактикой заниматься.

Димитриус

«Парнишку молодого» наказали в соответствии с действующим законодательством страны пребывания. Я соглашусь с Вами, что, быть может, правильнее было бы его просто хорошо выпороть на глазах сотоварищей, но в Беларуси это запрещено.
Смотрите на вещи шире: «парнишка молодой» вернётся в Туркменистан и сможет продолжить образование на родине или уедет овладевать знаниями в Турцию или ещё куда. Его же всё-таки не в тюрьму посадили.

Парвиз

Ты свою то систему видел?? Все правильно сделали, милиция при исполнении и во всей экипировке, услышали громкий хлопок, хорошо что палить в сторону не начали, так бы прилетел обратно в цинковом гробу…
И ему дали 30 суток, и 30 суток на депортацию.

Миша

Надо вести себя в чужой стране как человек, а не как скотина тупорылая.
Или это сарказм был…

Друг туркменского народа

+100500

Анонимно

Сингапур по вашему тоже позорная диктаторская система, умник??? Там вам за петарду знаете что сделают?

Анонимно

Там не только петарда была. Там еще много было косяков с его стороны. Да и по учёбе он не фонтаново учился вроде как. Читал про это. И вроде как одну петарду он в их полицейских швырнул. Свидетели были. Но их МВД отрицает. Боятся позора видимо.

Анонимно

Щас ещё и в Туркменистане ему как следует вставят …
эту самую петарду в его «смелую» задницу и взорвут!!))

Michael АКА Ваш друг АКА Михаил Переплесин

Ему место в зоопарке под именем «Туркменистан». Поколение рухнамы.

Анонимно

Туркменского студента высылают из Белоруссии за взорванный взрыв пакет!))

Бибигуль

Пусть в туркмении взрывает. Позор родителей.

Анонимно

Просто так за одно административное нарушение не высылают из РБ.
Должно быть три административки в течение года. Это есть прямой путь домой. А по поводу студентов, да. Вечная тема. Вырывается их ТМ на свободу и начинают себя вести отвратительно. Нарушают все подряд и не уважают никого. Законы чужой страны не уважают в первую очередь.

Миша

Наверно для туркменских студентов, в силу их особенностей, предусмотрен особый режим

Анонимно

Я хочу сказать, я о это не единственное его правонарушение, или от греха подальше уголовный срок заменили на депорт, чтобы парню жизнь не ломать. Шутки с милицией просто так не проходят, угроза жизни при исполнении. Мог и пулю в лоб получить.

Берд

Похоже у этих студентов после многих лет рухнамы крышу сносит окончательно.

Анонимно

Зверьё тупое, думают что везде могут делать такое. Правильно сделали что демонстративно накатали одного, другим не повадно будет. Нужноеще за драки пьяные переодически депортировать. И вести начнут себя по-человечески.

Анонимно

Быдло которое бегает голышом по отелю нажравшись и быдло которое устраивает драки в самолетах их всех нужно депортировать и не пускать в течение 10 лет ни на борт не в заграницу.Жаль что турки все это терпят.

Jorabay

Турки знают, что делают. Самое последнее, что им нужно так советы из ТМ

Анонимно

Ничесебе, че ТМ студенты уже устраивают драки в самолете и бегают голышом по отелям! Вот же действительно поколение рухнамистов дикарей.

Анонимно

Не путай олинклюзив от турецких рабов и образование .даже повторю — ОБРАЗОВАНИЕ в чуть ли не последней стране, диплом которой подтверждается сразу. И поменьше смотри армянскую «нашараша». Лучше посмотри сериал турецкий, там 123 серия идёт, как люди с этой территории сбежали давным-давно на стык Азии и Европы. А вот кто их заместил, и кто пытается себя считать туркменами — хм..тебе не понравится правда о твоём генетическом происхождении.

Серж Голицын

Находясь в чужой стране — уважай её законы, иначе будут нехорошие последствия. И никакой режим здесь ни при чём. А о туркменских студентах везде по Белоруссии идёт нехорошая слава: занятия в ВУЗах пропускают, ведут себя неадекватно. Вот и результат: пусть учится и живёт в своей стране.

Чарджоу

Ну каждый должен отвечать за содеяное. Порой наказание несправедливо, ну а кто сказал что жизнь справедливая? Вон, Гурбан же жив, здоров, богат и счастлив))) и все молчат, а тут о справедливости базарят)))

Анонимно

таких баранов надо держать в пустыни, вдали от людей!!

Анонимно

Справедливости ради нужно сказать, что не все студенты из Туркменистана так себя ведут.
Ребята учатся, некоторые учатся успешно, к ним претензий не будет. А те, кто не умеет себя вести, пусть едут домой, на воспитание к маме и папе.

Анонимно

Ворчаливое старичье, стряхнув песок, завистливо шеймит молодежь. Зависть, она такая. Забыли свои проделки в молодости?

Южана

Вот дома ему старичье папа с мамой устроят пышную встречу )))

Michael АКА Ваш друг АКА Михаил Переплесин

Чему завидовать?

Друг туркменского народа

Видел я этих несчастных туркменских детей по приезду за границу. Вырвавшиеся на свободу, искалеченные чаре и запретами, удивляющиеся нормальным вещам, не понимающие что такое хорошо и что такое плохо, зажатые, закрепощённые, не имеющие ни одного шанса для конкурирования со своими сверстниками из других стран. Они легко попадают в беду и сбиваются с пути. Ими легко управлять. В них ничего нормально государством не заложено. Ни знаний, ни умений, ни понятий. Они просто не способны конкурировать со сверстниками. Если родители что-то сумели заложить в ребёнка, это большая удача, да и родители последние 30 лет под ежедневным промытием мозга. Ужас, что эта власть… Развернуть »

Ноу нэйм

На родине боятся слово сказать, потому что знают что сразу закроют, и хорошо если одного, а то могут и весь тохум. А улетают за пределы, то сразу все герои ***. Что в Турции не могут жить спокойно бараны, хотя чего не хватает, зарабатываешь деньги, отсылаешь домой, все счастливы. Но нет, там же воля, там можно побакланить, как они любят это делать когда их идут человек 10 и орут и свистят как стадо. Ну и ещё я думаю это «Батька» мстит за то что Туркменистан в эпоху могущества, не может погасить долги Белорусским рабочим.

Анонимно

Хех, тем кто пишет «Совсем с ума сошли ! Ребенку всю жизнь искалечат . Вот вам ещё одна страна с диктаторским режимом . » — было видео на одном из сайтов. Так они бухали, кричали, петарду под ноги девушек бросали, чтоб успокоить их (не один он был) пришлось вызывать ОМОН. Так они и в омон бросали. Представьте себе, бросать петарду в вооруженный ОМОН, в «пиндосии» который вы так любите и уважаете за подозрительный взмах в сторону полицейского сразу стреляют на поражение.

ха-ха-ха

Браво, белорусам. Когда наши лояльничать перестанут с туркменскими студентами. Вот когда их пачками начнут выкидывать из Астрахани, Казани, Воронежа за их дебоши, может правительство ТМ как-то начнет регулировать поступление своих граждан в ВУЗы других стран.

Анонимно

А в каком статусе сейчас находятся белорусы: братья, не братья, или «мыиихкормим»? С украинцами все понятно. Сначало братья, а потом небратья.

Анонимно

Тебе это надо вообще выяснять на туркменском сайте? иди на местечковые сайты с такими вопросами.

Анонимно

Указывай свои родным.
Вопрос с намеком, что такое гнилое отношение со стороны россиян приводит к полным провалом, народы платят такой же монетой.

Анонимно

Уже слышали, не продолжай. Ошибся ты темой, малыш.

Анонимно

Алкоголь делает свою работу. Если не умеешь то вообще не надо пить.
А в общем, конечно же виновен комплексный подход к образованию в Туркменистане.

Последние сообщения

Вслед за газовиками и промышленниками президент устроил совещание с аграриями

21 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями сельскохозяйственного комплекса. Заслушав отчеты профильных...

Рашид Мередов обсудил с американскими чиновниками вопросы безопасности региона и права человека

20 ноября находящийся с визитом в США министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретился с заместителем госсекретаря США по экономическому развитию, энергетике и окружающей...

Бердымухамедов посетит Узбекистан в конце ноября

28-29 ноября 2019 года состоится рабочий визит президента Гурбангулы Бердымухамедова в Узбекистан. В рамках визита запланирована встреча с президентом Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым.  Лидеры двух стран...

Пакистан требует пересмотра цены на газ перед началом работ по ТАПИ

Пакистан намерен торговаться с компанией TAPI Pipeline Company Ltd (TPCL), чтобы снизить цену на газ, сообщает пакистанское издание The Express Tribune. «Мы...

Сердар Бердымухамедов обсудил геополитику с представителем ЕС

20 ноября глава Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов встретился в Ашхабаде с представителем Евросоюза по Центральной Азии Питером Бурианом, прибывшим в Туркменистан с...

Президент отчитал чиновников, отвечающих за промышленность и связь

20 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с чиновниками, отвечающими за промышленность и коммуникацию, которые представили главе Туркменистана отчеты о своей работе.

Больше по теме