В Туркмении недовольны работой ОАО “Белгорхимпром” по строительству Гарлыкского ГОК

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Туркмения недовольна работой ОАО “Белгорхимпром” Республики Беларусь по строительству Гарлыкского горно-обогатительного комбината по производству калийных удобрений на востоке Туркменистана, сообщает издание Прайм со ссылкой на местные СМИ.

Этот вопрос обсуждался на заседании туркменского правительства, где вице-премьер по вопросам промышленности Батыр Эрешов рассказал об итогах рабочей командировки на комбинат, в ходе которой “были детально изучены и проанализированы причины отставания от намеченного графика работ на строительных площадках объекта”.

Вице-премьер отметил, что “в частности, были выявлены нарушения в обеспечении подрядных предприятий необходимыми материалами, а также в доступе проектных сведений по сооружениям, о чем было выражено недовольство главному подрядчику”.

Замглавы туркменского правительства также сообщил, что “для ускорения темпов реализации проекта были привлечены дополнительные силы местных предприятий, число работников увеличено, а также приобретены на внутреннем рынке строительные материалы”.

По словам Эрешова, белорусская сторона заверила в том, что все работы завершит по наземным объектам до 1 февраля 2017 года, а по подземным – до 20 февраля, с тем, чтобы объект был введен 31 марта будущего года.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, подводя итоги обсуждения, подчеркнул важность завершения в указанные сроки строительства калийного комбината, призванного увеличить экспортный потенциал страны.

Глава государства дал вице-премьеру указания “активнее работать с подрядчиком, а в случае невыполнения им контрактных обязательств в намеченные сроки, необходимо предпринимать соответствующие меры”.

Соглашение о строительстве в Туркменистане “под ключ” ОАО “Белгорхимпром” горно-обогатительного комплекса по производству 1 миллиона 400 тысяч тонн калийных удобрений в год, было подписано летом 2009 года по итогам визита президента Александра Лукашенко в Ашхабад. Стоимость комбината – 1 миллиард долларов США. Согласно первоначальным договоренностям, комбинат должен был быть сдан в 2015 году. В настоящее время сдача предприятия намечена на 2017 год.

Источник: Прайм

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Естественно недоволен! По новому туркменскому указу на одного беларуского специалиста или рабочего приходится девять местных кадров.
Логично было бы разделить ответственность за невыполнение сроков и качества работ 9 к 1 в пользу туркменской стороны.
Хорошая самокритика перед выборами президента.
Туркменские “специалисты” в строительстве ГОК опыта не имеют, отсюда и все проблемы. Точнее было бы сказать, что вообще не имеют опыта.

Люто плюсую. Ни одного специалиста (оно и не удивительно, ведь такой сферы в этих краях просто не существовало раньше). Но самое главное, что все эти товарищи, неделю назад студенты, у нас ходят с иголочки одетые по стройке, с папочками и даже вникать суть дел не собираются. Построят белорусы комбинат, сдадут, а кто на нём работать будет?

А у белорусов значит опыт есть?

Опыт есть только у трех стран на этой планете. Канада, Россия и Беларусь. Только три страны имеют собственные технологии, персонал и умеют строить такие сложные объекты.
А вы сами то что построили, Рррп? Даже статуя нейтралитета и та построена турками.

Так Беларусь и строит. А ты “строитель” только комментарии пишешь

Вы мне не указ, уважаемый.

Конечно же, белорусы опозорились! Какой у них там опыт!? Они вышли из той же совковой коммунистической шинели как и все остальные. Тупость в том, что им доверили и подписались на контракт. А, вот, теперь пусть получают свой Гарлыкский комбинат!!!

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме