5 лет трагедии в Абадане

Важное

7 июля исполняется пять лет Абаданской трагедии, унесшей жизни многих жителей города и окрестных сел.

Взрывы боеприпасов, приведшие к человеческим жертвам и крупным разрушениям, власти страны замалчивали несколько дней. Вряд ли они вспомнят об этом случае и сегодня.

Города Абадана (бывший Безмеин) теперь нет даже на карте. Его территория включена в состав Ашхабада. Насколько нам известно, не установлено никаких памятных знаков в память о погибших.

Но люди о них помнят. И наверняка туркменистанцы помянут ушедших пять лет назад земляков.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Здравствуйте, а разве не 7 июля исполняется 5 лет?

А сейчас ГБ и его верные прислужники заняты тем, чтобы скрыть трагедию в Красноводске. Но люди помнят всё. Безмеин не забыт. Огонь тогда был виден в Ашхабаде, в частности, в Бергенги. А уж в самом Безмеин был ад.

Если балом правит сатана, то все мы при жизни оказались в аду. Этот ……………………. никуда не денется и за все ответит при своей никчемной жизни, и за Бизмеин и за перестрелку в Ашхабаде, за безвинно осужденных и пропавших без вести,за разрушенные судьбы и дома. Ты за все ответишь ….., перед живыми и мертвыми. Будь ты ………….!

Не знаю каким будет финал его правления, но точно знаю, что укрывательство самого факта этой трагедии и не выразить соболезнование своему народу по поводу гибели их родных и близких уже само по себе является бесчеловечным преступлением. В той же недемократической России о трагедиях с человеческими жертвами информируют население, открывают горячие линии и выделяются денежные компенсации семьям погибших.

В Туркмении не правительство, а колониальная администрация

Помню как я искал тогда в интернете тех, кто из Безмеина. Вроде даже нашёл одну девушку, она была немного не в себе.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме