В Абадане построят 30 четырехэтажек с оригинальным архитектурным обликом

Важное

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273...

ОБСЕ провела очередной семинар для Аппарата Омбудсмена Туркменистана

2 декабря состоялся организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно c Бюро по демократическим институтам и...

В Марыйском велаяте из-за отсутствия кормов гибнет скот

Животноводы Марыйского велаята Туркменистана сообщают об острой нехватке кормов для скота. «Зима...

«Покажите их живыми!»: список пропавших в тюрьмах Туркменистана пополнился 41 фамилией

Международная правозащитная кампания «Покажите их живыми!» обновила список пропавших в тюрьмах Туркменистана заключенных, сообщает издание «Гундогар».

Архивное фото

В этрапе Абадан Ашхабада будет построен жилой комплекс Министерства промышленности Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Всего, согласно проекту будет построено 30 четырехэтажных домов, 6 двухэтажных магазинов и один детсад на 160 мест.

По данным издания, одним из главных требований к архитекторам стало создание оригинального архитектурного облика новостроек.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На какие шиши будет это строительство ? Все деньги наши просрал, в долги загнал три поколения, ходишь пробираешься по всему миру бинамыс и все ни как не успокоишься. С голой жопой , но в белом мраморе, идиот.

Обращу внимание людей ну Очень далеких от экономики и финансов. Это не единственные объекты по возведению жилых домов в Туркменистане, согласитесь, если объективно посмотреть – денег довольно много, и это как раз за счет активного и умелого управления, подстраивающегося под особенности текущей мировой экономической конъюнктуры.

Что это значит?

Ресурсы направляются на те сферы экономики, способные дать долгосрочный мультипликативный эффект.
Свободную денежную массу не вкачивать в зарплаты и пенсии, для разогрева инфляции и росту спекулятивной активности, а перенаправлять в реальный сектор экономики.

Так, кто там жаловался, что работы нет, только в одном таком объекте могут быть задействовано сотни человек?!

Очень грамотный подбор слов. Только это в отношении экономики Туркменистана получаеться словесный понос. Очевидно надо было отработать получаемый гонорар.

Ананоним – Ваш друг не только написал грамотный подбор слов но не расшифровывая дал понять что строительство дает долносрочный эффект/ Кто-то купить жилье в кредит
дюбое жилье потребляет энергию и иные коммунальные услуги ха что жильцы естественно будут платить
также для обслуживания построенных домов будут сощданы новые рабочие места
итд

Если вы такой специалист по экономике то можете посмотреть кредиторские задолженности уксов ваелаятов. Это те которые прошли защиту на оплату, а сколько ещё объектов которые они специально не принимают чтобы не портить покозатели по задолженностям. Не могут расчитаться ещё по старым долгам которые возникли ещё с 2015 года по оба максатнама. и к тому же те рабочие места которые вы имеете в виду это временные рабочие места на время строительства. Так что прежде чем писать хвалебные комментарии было бы целесообразнее взглянуть правде в глаза.

Снесут старую часть и на ее месте построят новую??

Власти будет деребанить гос деньги, люди должен травкой кушать на лужайке .

Слушайте, откуда у вас информация про долги и что денег нет.
Вы можете предоставить данные бюджета?
Если нет, то молчите, за умного пойдете.
Почему эмигранты уехали и критикуют страну? У вас самих все в порядке?
В Туркменистане много газа, деньги хватит на пару поколений.

А никто и не спорит, что газ в стране есть, но его ни кто не покупает, вот в чем проблема. Берет Китай и списывает долги Туркменистану под невероятные проценты, а с Ираном так там вообще все непонятно. Иран не платёжеспособный как клиент, они до сих пор спорят кто кому должен. Основной покупатель газа был газпром , но Ваш “гений” испортил с ним отношения, а больше газ наш никто не берет из-за сложности транзита. ТАПИ и Науко – это угробленные миллиарды наших граждан в мертвые проекты. Ваш луноликий банкрот во всех смыслах. Он все тупо просрал и продолжает в том же… Развернуть »

Когда Россия строит газопроводы – это хорошо, когда Туркменистан строит газопровод – это плохо и нерентабельно?
Когда Россия регулярно отрубает газ – это хорошо, когда Туркменистан отрубает газ – это плохо?
В России также пилят проекты, про Зенит Арену почитайте.

Да, нет вы не объективно рассуждаете. Не имея денег не возможно позволить себе на государственном уровне “вольности”, поймите правильно, нельзя из “0” взять и построить на 1 000 000 000 $. Кроме того не получится вечно заимствовать и с поставщиками не расплачиваться. Просто вот сами логично порассуждайте. Накой например, возводить сотни домов по стране, строить дороги и аэропорта и ж/д станции, отели, социальную инфраструктуру (школы, вузы, больницы), вкладывать деньги на модернизацию сельского хозяйства и банков. Если как вы утверждаете – стране нет денег и она банкрот. Согласитесь на это вся логика и рушится. Да, и невозможно все и вся создавать… Развернуть »

“Значит у государства много денег, только они доступны для активно развивающиеся отрасли, а не всем подряд”… браво, ***! Развивающиеся отрасли заменяем “ненасытным харам тохумом”…

Выше четко написано про кредиторские задолженности УКСов велаятов. Инфа проверенная. Когда аркашке принесли отчет об этих задолженностях, у него шары покатились в обратную сторону. Он был на столько удивлен и не знал как покрыть эти расходы, что единственным способом решения этого вопроса было, впрочем как и в любых аналогичных ситуациях, устное указание силовикам “долбить” строительные фирмы-подрядчиков, чтобы у последних отбить желание получить свои деньги за выполненные работы.

Уточните пожалуйста насколько невероятен процент? и откуда инфа?

Город Абадан-Безмеин был городом-тюрьмой и тюремщиков. Там атэс Прыздыдэнта тюремщиком работал. Каким был – таким и остается! Хоть зо тысяч дворцов построй! Города гордятся людьми, в первую очередь, а не постройками, дорогой ГБ!

Последние сообщения

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273...

ОБСЕ провела очередной семинар для Аппарата Омбудсмена Туркменистана

2 декабря состоялся организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно c Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) онлайн-семинар по...

В Марыйском велаяте из-за отсутствия кормов гибнет скот

Животноводы Марыйского велаята Туркменистана сообщают об острой нехватке кормов для скота. «Зима еще не наступила толком, а...

«Покажите их живыми!»: список пропавших в тюрьмах Туркменистана пополнился 41 фамилией

Международная правозащитная кампания «Покажите их живыми!» обновила список пропавших в тюрьмах Туркменистана заключенных, сообщает издание «Гундогар». В исследовании перечислены имена...

Бердымухамедова и туркменские парадные войска пригласили в Индию в честь Дня Республики

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы Бердымухамедова посетить Индию в качестве почетного гостя на празднование Дня Республики в Нью-Дели 26 января...

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. В работе Комиссии...

Больше по теме