Госструктуры Туркменистана будут устанавливать цены на некоторые виды товаров

Важное

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

По информации госинформагентства ТДХ, 10 августа, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана вице-премьер по экономике и финансам Бяшиммырат Ходжамаммедов (на фото) сообщил, что ряд структур начнут составлять сборники цен на соответствующие виды товаров.

Обобщённые сведения в данной области планируется ежеквартально публиковать и размещать на веб-сайтах.

Кроме того, в программу обучения профильных высших учебных заведений будет введена дисциплина “Ценообразование в строительстве”.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

*** цены регулирует только рынок, как и курс валюты. Вы бездари и балбесы в квадрате, что Вы лезете везде со своими бараньими мозгами? Регуляторы долбаные . Прежде всего нужно сократить госаппараты и министерства , а большую часть вообще упростить. Дать возможность и главное не мешать бизнесу исправить экономическое положение в стране, и все постепенно наладится. Сколько можно уже опыты ставить мать вашу безмозглые зомби. Силовики я к вам обращаюсь, ну вы же сами живёте в глубокой @опе, ну хватит уже подкармливать трутней, среди вас есть нормальные люди, ну сколько можно экспериментировать и издеваться над людьми? Встаёте насторону людей, давайте вместе… Развернуть »

Силовики очень хорошо зарабатывают. Пешка старший лейтенант у нас в опорке зарабатывает 2600 манат в месяц. Сколько в месяц получает палкан не в курсе, но точно знаю, что у соседа полковника пенсия официальная под 20 лямов, 18 с хреном точнее. Силовики не в какой не в жопе. В жопе мы с тобой и наши семьи.

Не подскажете, откуда у вас такой интерес к Туркменистану? Это личный интерес? Или у Украины появился интерес к ситуации в Туркменистане?

Марзь взяточник зампред урод недоношенный вредитель, вредитель экономики Туркменистана пиявка у предпринимателей, клоун с его подачи вытворяет чудеса. В Туркменистане скоро все лопнит ка пузырь

Скоро, мы избавимся от совковой наследственности. Посмотрите на Грузию, Украину они уже шагнули вперёд. Украина конечно немного запаздывает, но думаю у них скоро всё наладится. Попробуйте в Грузии дать взятку полицейскому, не справитесь никак! А что у нас каждые 99 ментов из 100 берут взятки, это поверьте очень достоверная информация! Кто нибудь не согласен со мной? Покажите мне хоть одного мента который не берет взятки, извинюсь лично перед ним. Взяточники все поголовно, что менты, что прокуроры, что комитетчики, что судьи, что таможенники, что миграционщики. Рыба гниёт с головы, а кто нибудь знает почему?)))

Анон, не 99 из 100 , а 999 из 1000. Мусор, не бегущий взяток – занесен в красную книгу Туркменистана , на 48 странице.

Как оказалось, гниют не только пустые головы, но и “анонимные хвосты”, выбирающие в качестве примера для подражания Украину и Грузию.
Если кто-то от т.н. “совковой наследственности” избавляются, идя вперед, то ТМ выбирает обратное направление – возвращается в средневековье.
Вы еще на Сомали и Руанду поравняйтесь.

Хахаха! Надо выбрать Саакашвили на следующих выборах президента Туркменистана!

Саакашвили нельзя выдвинуть в президенты нейтрального Туркменистана, ибо он не подойдёт по формальным параметрам: отсутствие гражданства и ценза осёдлости.
А вообще приводить в пример Украину и Грузию нельзя даже в качестве шутки: несостоявшиеся распадающиеся государства, которые никогда и ни при каких условиях не смогут превратиться во что-то приличное.

Как нельзя? Все можно! И саакашвили тоже можно. Вас точно никто не спросит, если захочет Аркашка.
Конституция давно стала ничем в этой стране

Почитаешь комментарии некоторых бездарей и думаешь как их земля носит. У такой страны как Украина просто нет по факту будущего, и она уже развалена, касаемо Грузии, то даже если у нее будет все “хорошо”, то вновь можно сказать эта страна – развалена без Абхазии и Южной Осетии, кроме того у нее большие риски, так как два соседа между собой враждуют, и да и рядом враждебная Россия и нищая во всех отношениях Украина. Рынок – ни как не отрегулирует цены на любые виды товаров и услуг, как и курс национальной валюты. Если этого по факту нет в такой большой стране как… Развернуть »

Я живу в Украине , да, не все надежды сбылись после Майдана, да, есть коррупция, но мы в отличии от Вас свободные люди, говорим, что думаем, свободно передвигаемся и к нам приезжают все кто хотят. Мы смогли скинуть власть гопников Януковича , скинем и эту если она неодумается , а что можете Вы кроме как восхваляться идиота жива по горло в дерьме лишенные всех человеческих прав?

Вы это скажите про свободу слова своим пенсионерам, а так же всем кто сейчас в Польше, и в каком они там униженном положении. Уверен, у вас все отрезвится после этого – и исчезнет иллюзия про свободу слова.

а так же всем кто сейчас в Польше, и в каком они там униженном положении.
********
положение туркменских гастарбайтеров за пределами ТМ , полагаете лучше?

Рынок – ни как не отрегулирует цены на любые виды товаров и услуг, как и курс национальной валюты.
**********
бредите?

Я с Вами не согласен. Рынок вполне регулирует цены на товары и услуги, но сама по себе рыночная экономика в чистом виде стремится к кризису. Это её нормальное состояние. Поэтому в абсолютном большинстве стран с т. н. “рыночной экономикой” эта экономика довольно жёстко регулируется государством.
В случае с нейтральным Туркменистаном, вероятно, идёт речь о регулировании цен на продовольственные товары, о чём, в неустанной заботе о благосостоянии граждан, со свойственной ему мудростью распорядился всенародно любимый Аркадаг.

Или дела с МТС, кто незнаком с ситуацией скажу, там были проблемы у бенефициара перед кредиторами, а так же вопросы со стороны Налоговой службы России к своей же отечественной компании. В ТМ сразу поняли, что МТС может начать массово выводить активы в том числе по подложным документам.

Так что не стоит полагаться 100% на рынок, он легко управляем – только очень состоятельными гражданами или организациями. В нашем случае, гораздо безопасней, что регулируется государством, с такими социальными гарантиями, можно и нужно контролировать основные экономическое процессы. А, бизнесу быть как всегда активней.

Правильно, Друг! Даешь монополию семье аркадага! Нужно вообще все запретить и разрешить только вам, гнилым прихлебателям и близким родственничкам обдирать народ втридорога без конкуренции впаривая ненужное. Вольксваген прям плакал кровыми слезами из-за запрета на ввоз их поддержанных авто! А МТС добился своего и продлил лицензию на условиях того, что в BCTI останется 51% акционером туркментелеком. Не хотели терять оборудование и вложенные тогда средства на модернизацию сети до ЧЕСТНЫХ 3G с хорошей скоростью и незаблокированными сайтами. BCTI как была, так и осталась структурой, через которую правительство ТМ отмывает валюту от услуг МТС. Скажи мне, что BCTI уже нет! Давай! Я тебя… Развернуть »

В ТМ сразу поняли, что МТС может начать массово выводить активы в том числе по подложным документам.
******
и ограбили юр. лицо ТМ?

Привет не понятно чей друг. Ты так рьяно отстаиваешь права Бердымухамедова и его режима тут, и заметь- это нормально, никто тебя не оскорбляет и неунижает. А почему нам надают возможности поспорить с тобой в ваших СМИ ? Дело в том, что я бывший работник спецслужб и прекрасно знаю откуда ты прочитываешь сайт и ставишь свои комментарии. А теперь как коллега коллеге, давай начистоту. Ты же прекрасно понимаешь, что режим враждебный для нас всех, что перспективы лично у тебя нет никакой. Возможно , тебя назначат руководить отделом и ты сможешь брать взятки или заниматься рэкетом ( по другому у Вас не… Развернуть »

Булгаков, вы – бывший сотрудник спецслужб, проживаете в Украине и призываете “Ваш Друга” бороться против аркашки? В чем суть? С какого вам сдался Туркменистан?
Не сбылись надежды после майдана… уже как 12 лет не сбываются ваши мечты. То Ванька, то Джонни – украинцы как теннисный мячик. Честное слово, жаль, что так и не получается у вас. А ведь стараетесь, в отличие от туркмен.

Не переживайте, в Украине у нас все обязательно получится, скоро выборы и власть у нас меняется в отличии от туркменской. И если бы не вмешательство Путина в нашу страну, мы давно уже вошли в состав ЕС . А в Туркмении остались не оплаченные долги и я уверен, что некогда гордый и во нственый народ туркмен сметёт как ураган эту власть идиотов и скоморохов.

Я, не знаю с кем вы меня пытаетесь спутать. Но одно ясно, это утверждение по каким-то лично вам понятным причинам – выгодно. Касаемо меня, я простой гражданин Туркменистана, очень часто по работе (личному бизнесу) езжу по стране, к друзьям и знакомым, бываю в последнее время из-за работы часто зарубежом. Все это мне дает право объективно сравнивать, и с большой долей уверенности утверждать, у нас в ТМ все с экономикой в порядке. Нет повальной нищеты, нет повальной безработицы. При этом сохраняются большие социальные обязательства государства перед своими же гражданами. Идет налаженная и динамичная модернизация: сельского хозяйства, здравоохранения, промышленности. Возводят, просто массово… Развернуть »

у нас в ТМ все с экономикой в порядке. Нет повальной нищеты, нет повальной безработицы. При этом сохраняются большие социальные обязательства государства перед своими же гражданами.
——-
ну как можно так беспардонно врать?

Мне почти одному приходится всю правду раскрывать 🙁

Туркменистан страна без будущего. Шохрат аркадаг.

С такими как вы верно! Мы все как раз, очень рады, что такие покинули ее.

СКОЛЬКО НЕ ПИШИ А ДЕЙСТВИЙ НОЛЬ МОТАЛ ОН НАС ВСЕХ НА ОДНОМ МЕСТЕ И БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ЕМУ ЕГО МОЗГ ГОВОРИТ

За это убыт мало!

Последние сообщения

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Больше по теме