Власти Туркменистана пытаются остановить утечку информации о взрыве на НПЗ в Туркменбаши

Важное

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим...

Фото krasnovodsk.net

Уже более 10 дней в городе Туркменбаши, на западе Туркменистана, спецслужбы и вооруженные силы сохраняют повышенный уровень боеготовности. Местные власти даже запретили проведение мероприятий, связанных с окончанием мусульманского поста Рамадан.

После взрыва резервуара с нефтепродуктами на Туркменбашинском нефтеперерабатывающем заводе, произошедшем 24 июня, весь город наводнен полицией и военными.

В аэропорту Туркменбаши с особой тщательностью проверяют мобильные телефоны и другие носители информации у пассажиров, вылетающих в Ашхабад, на наличие фото и видеосъемок взрыва, пожара и последствий.

В свою очередь в аэропорту Ашхабада ужесточен контроль пассажиров. У них так же ищут фото и видео материалы с места происшествия.

В Туркменбаши, спецслужбы следят за тем, чтобы люди не обсуждали версий происшествия и не распускали слухов. По этой причине они запретили (и разгоняли) садака – благотворительные угощения, которые должны были состояться 1 июля, в честь религиозного праздника – ночи всепрощения.

Но чем больше спецслужбы противодействуют распространению информации, тем больше разнообразных слухов возникает. Наблюдая необычную активность спецслужб люди уже говорят о том, что видимо на заводе была произведена диверсия.

Все эти дни в стране полностью заблокированы социальные сети, включая популярный сайт «Одноклассники». Не работает скайп и мессенджеры. Практически вся связь через Интернет заблокирована.

* * *

Обновление. Согласно только что полученным нами данным мессенджер Line сейчас заработал. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это не на долго. После рассмотрения второго доклада Туркменистана о выполнении Международного пакта о гражданских и политических правах, всё быстренько вернётся на круги своя. Опять всё заблокируется до первого ЧП.

Если в стране не работает Интернет, значит случилось серьезное ЧП. Это новая аксиома

Вообще что ли сума сошли ну взорвался ваш завод зачем инет отключать и так все все знают зачем людей ущемлять.Почкму люди должны платить за интернет который им отключают

ГБ и его команда – в своём репертуаре. Если бы честно обо всём рассказали – не было бы никаких слухов.

Здесь явно прослеживается российская рука. Хотят напугать и подмять под себя ГБ и по-дешевке покупать газ, и, вообще, им не нравится туркмено-турецкое сотрудничество… Я полагаю, все идет к большому конфликту, потому что Россия, как подстреленая птица, в растерянности – делает одну ошибку за другой.Своя экономика дохнет, санкции со всех сторон, люди недовольны ситуацией. Короче, их кинули везде! Теперь они за счет силы, бывших советских боеголовок хотят держать регион в страхе и подчинении. Все их ходы и делишки – в Стамбуле, Карабахе, Украине,Казахстане, теперь и в Туркменистане – шиты белыми нитками. Посмотрим что будет дальше!?

«Все их ходы и делишки — в Стамбуле» Попробую без мата, может «цензура» хоть этот комментарий, пропустит?! — «С последними арестами число взятых под стражу лиц составило 30 человек. И эти аресты могут пролить свет на многое. Вы видите, что среди арестованных есть выходцы из Дагестана, Киргизии и Таджикистана, ТО ЕСТЬ СОСЕДНИХ И БЛИЗКИХ СТРАН. Посредством этих лиц мы сможем прийти к важным и конкретным выводам. Следствие по-прежнему уверено, что теракт был устроен экстремистской группировкой «Исламское государство». Все было сделано их методами». (Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган) АНКАРА, 05.07.2016 – 13:10 P/S Распоряжением Президента Туркменистана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Туркменистана… Развернуть »

С матом мы можем похлеще чем ты, ….., а вот что касается Стамбула там, в основном, россияне – уфимцы, дагестанцы, другие выходцы из Кавказа, … Оно и понятно – это месть за сбитый самолет, никто не собирается извиняться и, вообще, в гробу видели …. Два борзых показывают кулаки друг другу из-за угла. Вот если бы как в стародавние времена = вывести бы на ринг двух президентов в рукопашную до победного конца = вот это был бы ПОЕДИНОК всех времен и народов! Турок окажется поздоровее и посмекалистее!

Тебя ….., прямо уже сегодня, можно назначить советником Эрдогана.

Спасибо за честную высокую оценку!

Для отдельных дол……! никто не собирается извиняться и, вообще, в гробу видели – «Россия является для Турции другом и стратегическим партнёром, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. У нас, никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации. Взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами. Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования… Развернуть »

Гушкинцу: …………………………………. В данном контексте Эрдоган приносит свои соболезнования семье погибшего летчика – его родителям, жене, детям, дядям, тетям …., НО НЕ Кремлю, НЕ российскому правительству или народу, НЕ президенту РФ. По-человечески ему жалко членов семьи этого несчастного, который стал жертвой кремлевских амбиций и экспансианистской политики российского руководства. (не затрудняй себя с ответом, мы знаем поток твоих мыслеформ) Пламеный привет из Ашхабада!

Из вас получится отличный политик 🙂 Рассуждать об экономике России живя в другой стране заслуживает уважения 🙂

Лично я думаю, что все эти взрывы, теракты это дело рук России. По крайней мере заказывают и спонсируют. Европе и остальным надо сильне на нее надавить, разорвать с ней дипотношения, ужесточить санкции.

Путин виноват))))Никого не напоминаете?)

Во всем виноват Чубайс )))
Всё-таки смешно читать Ваши ироничные посты из России )))
Кому вы сдались то, чтобы тратить бюджетные деньги на какие-то диверсии? Всё равно, что палить по мухе из гранатомета.
Надо будет, вашу Туркмению с его царьком прижучат за пару дней, а пока всемилостивый Царь дает вам жить – живите и не пикайте.

В противостоянии с Турцией, россияне победили, но турки об этом не знают. Так что ходите гордо выпячив грудь, – вы заслюзили!

Вот это неуместный комментарий. Пусть сначала Царёк извинится перед народом за пакет Яровой, после принятия которого даже ярые патриоты России просто ушли на дно.

возможно поджег специально организован руководством завода для сокрытия воровства нефтепродуктов!!???

Самая правдоподобная версия

Последние сообщения

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Назначен ректор Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов назначил Мухамметрахыма Овезова ректором Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана. До этого он занимал должность проректора по научной...

Больше по теме