ОБСЕ учит чиновников из Аппарата президента и Минобороны соблюдать безопасность хранения боеприпасов

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Представители Аппарата Президента Туркменистана и Министерства обороны обсудили передовой опыт повышения безопасности хранения боеприпасов во время визита в Боснию и Герцеговину, организованного ОБСЕ.

Делегация посетила склад боеприпасов в городе Добой, где недавно открыли лабораторию. Чиновники ознакомились с методами проведения химического и термального анализа пороха, а также с различными способами уничтожения неиспользованных боеприпасов. Кроме того, участники визита посетили оружейные склады в городах Високо и Крупа, переоборудованные в соответствии с международными стандартами по хранению боеприпасов и оружия.

«Легкое и стрелковое оружие и обычные боеприпасы продолжают представлять серьезную угрозу безопасности на территории стран ОБСЕ. В связи с этим, государства-участники ОБСЕ приняли ряд ключевых документов, регулирующих производство, передачу, хранение и уничтожение ЛСО и обычных боеприпасов», — отметила глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд.

Напомним, что в июле 2011 года на военных складах недалеко от города Абадан взорвались боеприпасы. Количество жертв и каков был ущерб официальные власти не раскрыли до сих пор.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Абадан не забыли! Абадан преступная халатность, за которую Уркадаг должен быть публично осужден, если он не будет осужден, судить будут его сына!
    Ничего не забывается, души погибших всю вашу семью заставят пройти через этот АД!
    А ОБСЕ думает, что они делают благое дело? Вы бы посетили военные склады в Мары, под Ашхабадом, везде, где они есть. Привлеките независимых международных наблюдателей со стороны различных военных блоков, экспертов привлеките. Сначала сделайте оценку тому бардаку, который творится на складах, которые были законсервированы еще при СССР. Невозможно исправить, ВЗОРВИТЕ ***!
    Учить этих мартышек чему-то без привлечения экспертов — бессмысленно. Вы посмотрите на это стадо никчемных людей в погонах, метателя ножей и стрелятеля пульками на расстоянии 5 метров. Летателя на вертолете без штурвала….
    Что они могут? У них пальцы ломаются, когда пенал из приклада АКМ достают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме