Десять дней после взрывов

Важное

Под Ашхабадом продолжаются работы по устранению последствий взрывов на военных складах.

Военные отрядили большое количество солдат срочной службы для поиска неразорвавшихся боеприпасов. Группами по 3-5 человек солдаты обходят дома в селах расположенных вокруг Абадана в радиусе 30 километров, спрашивая у хозяев, нет ли во дворе или на крышах домов  упавших (при взрывах складов)  боеприпасов.

В случаях обнаружения таковых, сами солдаты ничего не предпринимают. Они сообщают командирам, а те вызывают саперов.

По уточненным нами данным в Абадане работают российские специалисты не из МЧС, как мы сообщали ранее, а из вооруженных сил РФ, в основном саперы.

А из Ашхабада наши коллеги сообщают, что в моргах, при выдаче родственникам тел погибших при взрывах или умерших от ранений людей, медэксперты выдают справки, в которых не указывается причина смерти. На всех выданных справках эта графа остается незаполненной.

***

Мы приводим несколько фотографий присланных в редакцию сайта из Абадана.

Предыдущая статья
Следующая статья

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну что могу сказать жалко людей которые там проживали. приношу соболезнования семьям погибших это страшно. особенно страшно что на убой толкают ребят которые только начали служить а не специалистов коих в Туркмении нет. Как бы Зубник не кичился и не выпрыгивал из своих штанов Он зависит и будет зависть от России. Хваленые туркменские вооруженные силы это такая же фикция как и все остальное.

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме