Чудесное приземление

Важное

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

Российская компания построит селеотводы на юге Ашхабада

10 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел строительные площадки Ашхабада. Как передает госинформагентство ТДХ, глава...

16 июля, рейс № 642 туркменских авиалиний летевший из Бангкока в Ашхабад чуть было не потерпел крушение из-за технической неисправности самолета. Приводим свидетельство очевидца, летевшего этим рейсом.

Сегодня прилетел из Бангкока на Боинге 757.

На взлёте был слышен сильный хлопок, которому никто не придал значения, так, поговорили и успокоились. Что это было — поняли позже, благо в так называемом «международном аэропорту» Ашхабада нет рукавов, все выходят из самолёта на бетонную площадку, и дальше пешком по лестнице поднимаются в здание аэропорта. При взлёте лопнула первая шина.

Когда оторвался кусок обшивки левого крыла, я так и не понял. Проснулся от непонятного напряжения в салоне. Никто не кричал, почти не разговаривал, все просто вцепились в ручки сидений и молились, видимо, пока самолёт пытался приземлиться.

Когда я увидел пятно на крыле, не сразу понял, что это не пятно, а отсутствие куска алюминия на крыле, где-то в треть квадратного метра. Стало страшно.

С первого раза приземлиться не получилось, самолёт кидало из стороны в сторону, горизонт то подскакивал к небесам, то опускался ниже пределов видимости. Картину дополняли знаки аварийного выхода и лампы — включались и отключались в такт покачиваниям самолёта. Когда я увидел ряд пожарных машин внизу, стало действительно страшно.

Пошли на взлёт, тягой придавило к сидениям. Капитан молчал, было непонятно, что произойдёт через секунду. Неведение доводило практически до смертельного страха…

Хорошо ещё, что никто не кричал в салоне, хотя, видимо, все просто оцепенели, так же, как и я. Не знаю, сколько кружили над аэропортом, круга 3 точно. Закралась мысль включить телефон и отправить всем смс, что всех люблю, но решил пожертвовать этой идеей ради того, чтобы не добавлять проблем экипажу, который и так вытягивал самолёт на пределе…

Когда я уже мысленно умер несколько раз, пошли на посадку. Самолёт бросало меньше, все замерли в напряжении. Никто не сказал «приготовиться к аварийной посадке» или что-нибудь тому подобное, чтобы люди пригнули головы, как положено, все так и сидели, как при обычной посадке. Когда шасси коснулись земли, раздался сильный хлопок — лопнуло второе колесо. Почти сразу после приземления пропал звук двигателей, которые обычно наоборот сильно шумят на реверсе. Я не спец по лётным делам, но показалось, что пилот просто выключил турбины, потому что и катились мы куда дольше обычного, и торможения я почти не почувствовал… Хотя, это чисто субъективное мнение…

Аэропрорт2Никто не хлопал, как обычно бывает на международных рейсах, никто даже не разговаривал. По себе знаю — после такого смертельно-нервного напряжения наступило просто полное безразличие и подавленность…

Когда спускались по трапу, увидел обе лопнувшие шины. Крыло тоже как-то скособочилось… Несколько «скорых», пожарные…

То ли весь аэропорт эвакуировали, то ли сбежали только пограничники и миграционщики — кроме людей в штатском не было никого минут 30, только потом люди в форме заняли обычные места за компьютерами.

Спасибо огромное пилотам, которые с честью выдержали испытание и посадили скрипящий Боинг 757. Ещё раз убедился в их профессионализме, хотя знаю, что наверняка их не то что не погладят по голове, а возможно, и накажут… И, само собой, никто никогда не расскажет об этом происшествии, так же, как и о многих других.

Поэтому я и описал великолепное приземление, за*бала закрытость этих старых псов, не понимающих, что на дворе не 1937 год, а 2011, когда профессия репортёр медленно умирает — очевидцы событий могут сами быть репортёрами, и их рассказ чаще всего куда увлекательнее, чем информация, подающаяся каждым агентством под определённым углом. А так называемые репортёры пусть катаются за этим пугливым бастардом от власти, заражённые его собственным страхом, как бы кто чего не узнал. Молодцы и те, кто снимал взрывы в Безмеине! Я, к сожалению, даже и не подумал снять происходящее со мной — шок плюс страх, и за себя и за безопасность пассажиров, которые могли погибнуть из-за ерунды — включённого мной мобильника.

Что-то неладное творится в стране… Безмеин, самолёты… Где ты, мой родной Туркменистан, такой, каким я его знаю????

***

Случай схожий с описанным выше, произошел и весной этого года на внутреннем авиарейсе. Самолет с пассажирами летел из  Туркменабат (бывший Чарджоу) в Ашхабад. При подлете у самолета Боинг -717 обнаружились серьезные технические неполадки. Командир сообщил на землю. Но ашхабадские диспетчеры категорически запретили самолету садиться в столичном аэропорту, направив его обратно в пункт отправки. Посадка в Туркменабате прошла нормально, никто не пострадал. Туркменские СМИ не сообщили об инциденте.

Предыдущая статьяДесять дней после взрывов
Следующая статьяТеперь пожары

1 КОММЕНТАРИЙ

1
Отправить ответ

2000
1 Ветка комментариев
0 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
0 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Андрей

Это не удевительно, от Зубного врача и его прихвостней всего можно ожидать. дорвались до власти и делают вид что знают лучше всех.

Последние сообщения

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверие Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным разработкам Тацуя Ватанабэ.

Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

USAID передала Туркменистану судно для очистки дна реки Мургаб

10 декабря программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters, передала земснаряд Государственному комитету водного хозяйства Туркменистана в населенный пункт Дашкопри...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3 декабря. Об этом сообщает сайт...

Больше по теме