Произвол туркменских правоохранителей

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

eln1Девушку, попытавшуюся защитить семью от произвола сотрудников полиции города Мары, объявили в розыск, хотя она находится у себя дома и даже не пыталась скрываться.

Тем не менее во многих наиболее посещаемых жителями города местах вывешены фотографии Эльнары Исмаиловой. Это акт мести и устрашения всей семье Исмаиловых, пытающихся отстоять свои права, в том числе и через суд.

Глава семьи Исмаилов Фарман Азатович – ветеран-интернационалист уже пять лет пытается добиться справедливости в суде.

Предыстория такова.

Сын Фармана Эльдар развелся с супругой и та подала иск по разделу совместно нажитого имущества. Суд города Мары состоявшийся 11 мая 2010 года решил взыскать солидарно с Эльдара и его родителей стоимость личного имущества на сумму 9754 манат, государственную пошлину в размере 1463 манат, а также расходы по оплате услуг адвоката на сумму 506 манат.

На каком основании суд решил, что часть имущества родителей Эльдара должна быть взыскана в пользу бывшей супруги Эльдара, Исмаиловым выяснить не удалось. Эльдар и его супруга не были прописаны в доме Исмаиловых.

6 сентября 2012 года шестеро судебных исполнителей в сопровождении двух сотрудников полиции, начали описывать имущество.

«Все нажитое ветераном было описано и распродавалось соседям как на аукционе» – рассказывает очевидец произошедшего.

Судебные исполнители принялись снимать даже ворота во двор дома Исамиловых.

Вставшую на защиту дочь ветерана – Эльнару эти действия правоохранителей довели до нервного срыва, который повлек за собой попытку суицида.

Имеется видеоматериал и показания свидетелей о произошедшем. Скорую помощь никто из «исполнителей закона» не вызвал. Эльнаре помогли родные и соседи и она была госпитализирована.

Весть об инциденте широко распространилась по всему городу. Исмаиловы обращались в Комитет воинов-интернационалистов. Письмо от Комитета, с просьбой обратить внимание на незаконные действия правоохранительных органов и судебных инстанций, было отправлено на адрес президента Туркменистана. Но из президентской администрации, как это обычно и случается, письмо перенаправили тому, на кого была жалоба — в данном случае в суд города Мары.

Вместо того чтобы провести служебное расследование и дать оценку правомерности действий судебных исполнителей и сотрудников полиции, руководство суда и правоохранительные органы Марыйского велаята решили обвинить Исмаилову Э. в нарушении закона.

14 декабря 2012 года в отношении Эльнары Исмаиловой было возбуждено уголовное дело по статье 279 ч.2 п.б УК Туркменистана (Хулиганство, связаное с сопротивлением представителю власти. Наказывается лишением свободы на срок до пяти лет) и по статье 115 ч.2 (Неосторожное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью. Наказывается штрафом в размере от десяти до тридцати среднемесячных размеров оплаты труда или исправительными работами на срок до одного года).

После всех этих вопиющих действий со стороны судебных и правоохранительных органов Эльдара разбил паралич, на данный момент у него отнялись ноги.

Что касается Эльнары, за прошедшие два с половиной года со дня, когда ей объявили о возбуждении уголовного дела, она не получила ни одной повестки или вызова на допрос, мера пресечения в отнашении её не была избрана. И в настоящее время она проживает дома, по месту прописки.

А расклееные по городу фотографии — это, по мнению местных наблюдателей — давление на семью Исмаиловых со стороны полиции и судебных органов с целью заставить их смириться с беззаконием творимым в отношении них.

Исамиловы выплатили вышеприведенные суммы, но их движимое и недвижимое имущество до сих пор находится под арестом.

Семья Исмаиловых будет благодарна тем, кто поможет в данной ситуации. Связаться с ними можно по телефону +99364882242.

Копии всех документов по этому делу, а также имена и фамилии сотрудников правоохранительных структур и судебных инстанций, причастных к репрессиям в отношении Исамиловых имеются в редакции и будут переданы в международные структуры.

Дополнение от 3 июня. “В момент развешивания этих фото девушка действительно была дома, после этого покинула дом, на данный момент она боится возвращаться.”

eln

eln3 eln4 eln5 eln6

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну и толку от публикации щас менты арестуют девку чтобы уж наверняка. Хуже тока будет.

когда кончиться беспредел. у нас нету нормальных юристов, которые могут помощь простым людям. статистика о наличии лицензий по оказанию правовой помощи гражданам свидетельствует, что государтсво не заинтресовано в том что бы народ был юридчески грамотным. уровень подбора, растановки и набора кадров в государственном секторе очень низкий. государственный чиновки зачастую не могут даже писать и излагать свои мысли грамотно в письменной форме. знание законов и нормативных актов очень низкие. и самое главное каждое ведомство занимается отпиской и не решают насущные вопросы простых граждан. решение проблемы по закону занимает более 7-8 месяцев, а иногда и более года. необходимо в своих жалобах надо… Развернуть »

Это у нас как всегда, законы типа исполняются либо переисполняются. А юристы и разум в этой стране отдыхают! Можно грамотно все по пунктам излагать да толку то, и тем более слушать там у нас никто не станет. Деньги и связи вот закон! Солидарен с автором и используя свои возможности распространю материал во всех нужных и не нужных организациях.

Где в этой гребаной стране справедливость!!! Сколько можно это терпеть, когда мужики туркмены наконец-то восстанут против этой власти! Чего вы боитесь, посмотрите как в мире борются за свои права, примеров очень много. Сколько можно терпеть все это?? Я бы сама вышла и пристрелила бы этого Бердымухаммедова и всю его семью. Извините за мою не адекватную реакцию. Но я женщина которая столько раз в этой стране ущемлялась в правах до моего отъезда в 2008 году, и конечно же я скучаю по своей стране, но пока не смениться власть я не вернусь в эту ужасную репрессивную страну.

Что за гос пошлина такой астрономический $418 долл, афигет ..

С коня слетели что ли?

Беспредел.

Там на фото обнаружил здание русской церкви забор. Помню 1978 год, когда по заданию ЦК КПТ выезжал в этот важный агропромышленный регион область Марыйскую, для разбора деталей предстоящей на тот год сноса этого здание. Ата Акгаев первый Секретарь Марыйского обкома КПТ и Председатель Марыйского Облисполкома настаивали на снос этого здание и на место его постройке здание Дворца культуры, но побывав в архиве узнав о том, что здание историческое на БЮРО обкома КПТ отстоял это здание и обком КПТ вынесли решение категорически не сносить а сохранить и сделать там исторический музей, разогнав всех ПОПОВ РПЦ. Это церковь не официально функционировало в… Развернуть »

Копии всех документов по этому делу, а также имена и фамилии сотрудников правоохранительных структур и судебных инстанций, причастных к репрессиям в отношении Исамиловых имеются в редакции и будут переданы в международные структуры.

А почему бы и здесь не опубликовать фамилии отличившихся?
И вообще, есть предложение создать список отличившихся чиновников. Страна имеет право знать своих “героев” в лицо и по фамилии

про все написанное в этой статье можно сказать ” да это может быть” но чтоб «Все нажитое ветераном было описано и распродавалось соседям как на аукционе» — рассказывает очевидец произошедшего. этого не может быть. просто потому что никто из соседей в туркменистане вот так вот прямо из дома во время описи ничего не купит. и не потому что у них какие-то высокие моральные принципы, а потому что не дай бог потом вызовут свидетелями. в туркменистане никто не хочет иметь никаких дел с правоохранительными органами.

Мне стало смешно когда они написали президенту! Что толку писать когда он сам гарант беззакония в Туркмении?! Живодер народов туркмении! Убегать надо из этой страны!

//Эльдар и его супруга не были прописаны в доме Исмаиловых.// Да хоть бы и были прописаны. И что? Правосудие в Туркменистане заменили банальным произволом. Судьи назначаются полуграмотным зубодёром, который, наверняка, мало знаком с принципами права. В условиях отсутствия гласности и даже зачатков демократии потенциально все жители территории (язык не поворачивается назвать эту несчастную страну государством)Туркменистан перманентно находятся под угрозой произвола.Выход только один:свержение ненавистного режима и организация референдума о присоединении к Российской Федерации.Чем скорее поймут это жители Туркмении, тем выше их шансы на выживание.

“организация референдума о присоединении к Российской Федерации”
Гаратюрк, у тебя с головой все нормально?

мы в отличие от молдавии и украины прекрасно знаем что делать со своим суверинитетом. 20 лет как-то выжили без присоединения к кому-нибудь. и дальше проживем. но пора уже понять, что никто не придет и не наведет порядок, и не сделает нашу жизнь лучше. все придется делать самим. но увы, пока основная часть населения не хочет брать ответственность на себя и предпочитает чтоб все за них решали, организовывали другие. сами добровольно все это отдаем на откуп властьимущим вот и имеем такую страну какую они построили и как хотят перестраивают. пока сами не станем активными хотя бы в решении бытовых и экономических… Развернуть »

Станем активными в решении хотя бы бытовых…
А так что не активничаете? Мы и без вас знаем все, что большинство населения спит на ходу. Потому что дегадировало. А вы сами готовы грудью в первые ряды или так.. советом?

а не надо грудью в первые ряды и вообще никаких рядов не надо. надо каждому самому защищать свои интересы. а у нас каждый сам за себя слово сказать боится. плюс полная правовая безграмотность большинства населения. ну не приходят судебные исполнители без постановлений суда. а постановление суда без самого суда тоже не бывает. даже в туркменистане. вот почему у их невестки был адвокат, а они нанимали себе адвоката? и что это за “На каком основании суд решил, что часть имущества родителей Эльдара должна быть взыскана в пользу бывшей супруги Эльдара, Исмаиловым выяснить не удалось.” они что на суде не были или… Развернуть »

20 лет жили с суверенитетом и еще как нибудь проживем. Вот именно- как нибудь и живете.

А зачем Вы тут упоминаете о Молдове и Украине. При всех недостатках и проблемах существующих в этих странах, уровень свободы граждан очень высокий. И поэтому народ хочет жить, а не выживать, да сразу не всегда все получается, но как говорится под лежачий камень вода не течет.
И еще, то что Туркменистан закрыл границы и создал проблему въезда и выезда, это не суверенитет, это диктатура и хвастаться здесь нечем

«Судебные исполнители принялись снимать даже ворота во двор дома Исамиловых» В поисковом сайте вбиваешь судебные исполнители, Туркменистан, беспредел. Результат, в первых строках только Марыйский велаят и сайт Хроника Туркменистан (спасибо администрации). Эти судебные исполнители самые настоящие звери, чего из себя возомнили!? Бога не боятся и отнимают у людей нажитое трудом имущество. Это разве люди? И уже никто не сможет опровергнуть, что те же надзорные инстанции судьи, прокуратура, и КНБ с ними в доле, и сами дают наколки кого грабить, и у кого нет защиты. Рассмешили, и можно было про это не писать: «6 сентября 2012 года шестеро судебных исполнителей в… Развернуть »

Не знаю как в других регионах, но Мапыйские судебные исполнители, чуствуют себя слишком вольготно, и уверенны в своей безнаказанности.
Как и судьи, ВСЕГО Марыйского велаята, которые не снимают аресты с имущества и собственности граждан, ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.

А в Мары закона не было. Правоохранительные органы что хотят то и делают, чтобы набить карманы, в 22.00 закрывают бары, гоняют людей чтобы не сидели на аллеях, а когда спрашиваешь на каком основании, у нас что комендатский час?, приказ башлыка. Так что не удивляйтесь люди, конституции у нас нету , а права человека пишут башлыки !!!

Живите и кусая логти завидуйте.

разбил паралич, на данный момент у него отнялись ноги.

И сколько будет продолжатся эта безнаказанность?
Только в Мары знаю пять семей пострадавших от самоуправства и вымогательств судебных представителей. У кого инсульт, кто сошёл с ума от безисходности, потеряли речь.
И проклятия мученников, постигунт этих преступников.

Главный вор Аркадаг, дал им зелёный свет, поэтому они и безпредельничают.

поэтому они и безпредельничают.

«СЛЕДУЯ КУРСОМ ИНИЦИАТИВ ПИДЕРА НАЦИИ», Пенька – Бердымухамедова!

«Главный вор Аркадаг, дал им зелёный свет, поэтому они и безпредельничают». Потому что, они ПРОКЛЯТЫЕ ТВАРИ! Мало того что в Марыйском велаяте, вся законодательная и исполнительная власть в их руках, прокуроров и судей, так и эти …. не прочь поживится. В народе, их (судебных исполнителей) называют падальщиками. И главный у них в Мары КОМЕКОВ БАТЫР – Это настолько мелочная …..!, словами не описать. То, что не прибрали себе судьи и прокуроры — стервятники, остаётся им. И они обгладывают всё что видят. Ничего святого у них от рождения никогда не было. Доходит до того что у детей из рук, отнимают игрушки,… Развернуть »

по телевизору показывают права человека защищены,что все счастливы как там говорили беркарарлык ве бактярлык

История повторяется-сначала в Чоганлы менты до смерти избили женщину, которая пыталась защитить свое имущество. Теперь в открытую людей в Мары грабят.Это случаи,которые получили огласк. А сколько всего по стране происходит.Почему соседи согласились принять участие в мародерстве,вместо того,чтобы прогнать всю эту сволочь?

Хочу ответить Анониму вы против присоединения к России а вы спросили нас Россиян нужны ли вы нам?? Вы думаете всё у вас есть и жить хотите как в эмиратах только не знаете наверное что весь ваш мрамор в городах куплен в долг на деньги Турции и вам ещё не один десяток лет расщитываться с этой страной и жить как раньше вы не сможете вся интелигенция интернациональная покинула вашу страну которую вы сами называете…. !!

Раиса, не мрамор это – мрапорная прессованная крошка с клеем и пропиленом.
Присоедигяться к России в смысле войти в состав – никто и не думает. Речь идет об экономическом и военнлм союзе с ней.

Немного добавлю, и напомню: Вот она, ОБЕЩАННАЯ ………………: СУДЕБНАЯ РЕФОРМА «ВО ИМЯ ГУМАНИЗМА И СПРАВЕДЛИВОСТИ», В ДЕЙСТВИИ. При этом, нужно заметить что, эта ……………………, с первых дней своего президентства начал уделять этим ……… внимание. Которые превышая полномочия и своими действиями, за эти годы искалечили тысячи семей, судеб. В ходе исполнении своих обязанностей, унижая человеческое достоинство, причиняли нервные срывы, доводили людей до депрессий, от безысходности и до суицида, тем самым, лишая тысячи жизней людей. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ТУРКМЕНИСТАНА от 22 марта 2007 года №8467 «О совершенствовании организации исполнения приговоров и решений казыетов в Туркменистане» В целях дальнейшего совершенствования деятельности казыетов независимого нейтрального… Развернуть »

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме