Дипломатические миссии Туркменистана за рубежом начали презентовать город Аркадаг, первую очередь которого, напомним, власти страны обещали открыть в декабре прошлого года, но не сделали этого до сих пор.
О «процессе строительства нового города Аркадаг» посол Туркменистана в Корее Бегенч Дурдыев рассказал гендиректору Глобального института зеленого роста (GGGI) Франку Рейсберману. Об этом 1 февраля сообщил МИД Туркменистана.
По словам Дурдыева, «концепция нового «умного города» позволяет использовать передовые практики современной архитектуры с применением экологически чистых строительных материалов». В Аркадаге будут использоваться «умные» системы видеонаблюдения и экологически чистые электробусы и электромобили.
Кроме того, стороны обсудили проекты и программы, связанные с охраной окружающей среды и развитием зеленой экономики.
В этот же день, но уже в Минске, посол Туркменистана в Беларуси, представитель Туркменистана при уставных и других органах СНГ Назаргулы Шагулыев выступил с докладом о ходе строительства нового города Аркадаг на заседании Совета постоянных полномочных представителей государств-участников СНГ.
Дипломат рассказал, что в новом городе сочетаются современные технологии и экологические стандарты, строится он исключительно туркменскими силами, а в реализации проекта используются передовые мировые практики.
Участникам заседания, среди которых также был председатель Исполнительного комитета – генеральный секретарь Содружества независимых государств Сергей Лебедев, был показан видеоролик об Аркадаге.
Образцово-показательная камера в зоне. Кому в принципе это может быть интересно когда мы дышим метаном.
А заносить в умном городе все равно будут по старинке.
В итоге какая сейчас эпоха в Туркменистане?
Arkadag Serdarly или Arkadagly Serdar и «счастливая молодежь»?
Очередной пустой посёлок. Где небудеть не людей ни народа. Аркадаг это — задница гора чтоли?
Идешь по Чарджоу и нет ни тротуаров, ни разметки нет, знаки дорожные как попало установлены. Нет ни кошек, ни собак
И кому за рубежом это интересно? Этот город может быть даже самым технологичным и современным в мире (что конечно вряд ли), но какой в этом смысл если это всего лишь очередная «потёмкинская деревня», где никто постоянно жить не будет, а будут туда лишь запускать народ перед приездом зарубежных гостей и прессы? Да и за рубежом понимают, что учитывая репутацию Аркадага и самой страны, что это просто очередной распил бюджета, не более того.
в тм, воры-коммунисты продолжают строить мифический «коммунизм»!
Эии послы ослы…чем сказки рассказывать про какои то город хрендага.. лучше паспорта начните выдавать своим гражданам…уроды вы лизуны хрендагские..в аду будете плавать ,за страдания народа..