Послы Туркменистана за рубежом рассказывают про город Аркадаг

Важное

Дипломатические миссии Туркменистана за рубежом начали презентовать город Аркадаг, первую очередь которого, напомним, власти страны обещали открыть в декабре прошлого года, но не сделали этого до сих пор.

О «процессе строительства нового города Аркадаг» посол Туркменистана в Корее Бегенч Дурдыев рассказал гендиректору Глобального института зеленого роста (GGGI) Франку Рейсберману. Об этом 1 февраля сообщил МИД Туркменистана.

По словам Дурдыева, «концепция нового «умного города» позволяет использовать передовые практики современной архитектуры с применением экологически чистых строительных материалов». В Аркадаге будут использоваться «умные» системы видеонаблюдения и экологически чистые электробусы и электромобили.

Кроме того, стороны обсудили проекты и программы, связанные с охраной окружающей среды и развитием зеленой экономики.

В этот же день, но уже в Минске, посол Туркменистана в Беларуси, представитель Туркменистана при уставных и других органах СНГ Назаргулы Шагулыев выступил с докладом о ходе строительства нового города Аркадаг на заседании Совета постоянных полномочных представителей государств-участников СНГ.

Дипломат рассказал, что в новом городе сочетаются современные технологии и экологические стандарты, строится он исключительно туркменскими силами, а в реализации проекта используются передовые мировые практики.

Участникам заседания, среди которых также был председатель Исполнительного комитета – генеральный секретарь Содружества независимых государств Сергей Лебедев, был показан видеоролик об Аркадаге.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Образцово-показательная камера в зоне. Кому в принципе это может быть интересно когда мы дышим метаном.

А заносить в умном городе все равно будут по старинке.

В итоге какая сейчас эпоха в Туркменистане?

Arkadag Serdarly или Arkadagly Serdar и «счастливая молодежь»?

Очередной пустой посёлок. Где небудеть не людей ни народа. Аркадаг это — задница гора чтоли?

Идешь по Чарджоу и нет ни тротуаров, ни разметки нет, знаки дорожные как попало установлены. Нет ни кошек, ни собак

И кому за рубежом это интересно? Этот город может быть даже самым технологичным и современным в мире (что конечно вряд ли), но какой в этом смысл если это всего лишь очередная «потёмкинская деревня», где никто постоянно жить не будет, а будут туда лишь запускать народ перед приездом зарубежных гостей и прессы? Да и за рубежом понимают, что учитывая репутацию Аркадага и самой страны, что это просто очередной распил бюджета, не более того.

в тм, воры-коммунисты продолжают строить мифический «коммунизм»!

Эии послы ослы…чем сказки рассказывать про какои то город хрендага.. лучше паспорта начните выдавать своим гражданам…уроды вы лизуны хрендагские..в аду будете плавать ,за страдания народа..

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме