Вновь объявлен тендер на строительство водопровода, дорог и домов в этрапе Кызыларват (Сердар)

Важное

Хякимлик Балканского велаята объявил тендер на строительство в новом населенном пункте Кизыларватского этрапа водопровода, канализации, электропровода, автодорог, здания для опреснения питьевой воды, газопровода, школы на 260 мест, детсада на 160 мест, Дома здоровья, здания генгешлика, здания полиции и пожарной службы, Дома культуры на 200 мест, парка и 32-х одноэтажных домов.

Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 2 февраля.

22 октября прошлого года председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание, на котором было решено, что одноименным этрапу и городу Сердар вернут историческое название Кызыларват.

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов подписал Постановление, в соответствии с которым в Балканском велаяте упразднены хякимлики городов Сердар, Гумдаг и Хазар, а также хякимлик этрапа Кенар города Туркменбаши, а хякимлик этрапа Сердар переименован в хякимлик этрапа Кизыларват. 

Отметим, что госинформагентство ТДХ по-разному пишет название населенного пункта: в первой  новости —  Кызыларват, а во второй — Кизыл-Арват.

Напомним, что аналогичный тендер на строительство всех этих 19 объектов объявлялся еще в сентябре 2021 года.

В переименованном этрапе за счет кредита Фонда развития Абу-Даби в размере $25 млн будет построена гибридная электростанции.  

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Омбудсмена Туркменистана обсудила с экспертом МОТ трудовые права граждан 

Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова встретилась с экспертом международной организации труда (МОТ) Мануэлем Роксом, сообщил 25 июля «Туркменистан: золотой век».   Эксперт прибыл в...

Больше по теме