С.Бердымухамедов принял иностранных гостей, которые прибыли на празднование Дня нейтралитета

Важное

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял иностранных гостей, которые прибыли в страну на празднования Международного дня нейтралитета, сообщает госинформагентство ТДХ.

11 декабря глава государства принял Генерального секретаря Организации тюркских государств (ОТГ) Кубанычбека Омуралиева, который принимал участие в Международной конференции «Диалог – гарантия мира». 

Стороны обсудили перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов в области энергетики, транспортно-коммуникационного сектора и торговли.

Обсуждался ли вопрос вхождения Туркменистана в ОТГ, не сообщается. 

На прошедшей 10 декабря встрече с руководителем Группы проектно-строительных компаний «Возрождение» (Россия) Игорем Букато глава государства отметил, что за последние годы холдинг выступил подрядчиком ряда крупных объектов дорожно-транспортной инфраструктуры Туркменистана. Последний из них — комплекс селеотводных сооружений на юге Ашхабада, которые президент запустил 9 ноября. При запуске присутствовал Букато. 

В свою очередь бизнесмен доложил о возведении ряда доверенных компании проектов, которые ТДХ не называет. 

С главой турецкой компании Polimeks Inşaat Taahhüt we Sanaýi Tijaret A.Ş. Эролом Табанджу говорилось о привлечении инновационных разработок зарубежных корпораций и взаимовыгодном сотрудничестве. 

Эрол Табанджа заверил, что его компания будет неукоснительно выполнять взятые на себя договорные обязательства.

Турецкий бизнесмен вернулся в Туркменистан этим летом. Ранее Polimeks была одним из главных строительных подрядчиков в Туркменистане. Однако в феврале 2018 года «Хроника Туркменистана» сообщила, что турецкая компания, которой был передан подряд, внезапно приостановила работы, а ее глава Эрол Табанджа бежал из Туркменистана. По данным источников ХТ, туркменская сторона предложила ему построить проект на собственные средства компании и в дальнейшем покрыть расходы за счет прибыли, которую платная трасса, как ожидается, начнет приносить в будущем.

9 декабря президент принял делегацию ОАЭ во главе с министром промышленности и передовых технологий Султаном Аль Джабером. Напомним, что в конце ноября проходил официальный визит Сердара Бердымухамедова в эту страну.

На встрече глава государства сообщил, что необходимо подготовить двусторонние документы, «направленные на расширение туркмено-эмиратского диалога, стимулирование инвестиций, а также затрагивающие финансовые и правовые вопросы», отмечает ТДХ. 

Делегация также встретилась с некоторыми вице-премьерами. Стороны обсудили сотрудничество в ТЭК, банковской системе, перерабатывающем и промышленном секторах, а также в строительстве. Кроме того, говорилось о привлечении в страну цифровых технологий, передовых разработок и инноваций, применении экологически чистых возобновляемых источников энергии.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наш питерский губернатор Беглов не приехал… Ай-яй-яй, — как так, Александр Дмитриевич? 🙂

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме