Г.Бердымухамедов утвердил дизайн ворот перед детским центром своего имени в новой столице Ахала

Важное

10 декабря председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз проинспектировал строительство новой столицы Ахала, сообщает госинформагентство ТДХ.

О проводимых работах традиционно отчитывались председатель Госкомитета по строительству нового центра Дерягелди Оразов и хяким города Шамухаммет Дурдылыев.

Первым делом экс-президент осмотрел парк и «поинтересовался особенностями высаженных деревьев», а также приказал организовать здесь торговлю и установить систему освещения.

Затем Оразов показал эмблему Детского оздоровительно-реабилитационного центра и варианты ворот перед ним, на которые этот логотип нанесут. «Герой-Аркадаг отметил, что, с учетом профиля Центра весьма символично, что эмблема, символизирующая призыв к здоровому образу жизни, миру и единству, будет украшать главный вход в здание», отмечает ТДХ.

Эмблему Бердымухамедов утвердил 19 ноября, во время одного из предыдущих проверочных визитов. Тогда же он поручил заполнить песочницы центра «целебным» песком с берега Каспия.

Также были представлены вариации LED-надписей, которые установят на жилых домах. Бердымухамедов поручил, чтобы «тексты на светодиодных табло воодушевляли на достижение великих целей и отражали оригинальность объекта».

Не осталась без внимания и скульптура коня Акхана. В этот раз экс-президент ознакомился с «версиями текстового оформления скульптурной композиции и поручил ответственно подойти к решению этих вопросов». Он поручил, чтобы установленные вокруг памятника фонтаны образовали единый ансамбль.

Ранее Бердымухамедов утвердил, в какую сторону будут повернуты головы лошадей в этих фонтанах.

Далее председатель Халк Маслахаты осмотрел виды мраморных плит, предназначенных для облицовки соборной мечети и жилых домов. Напомним, что на строительство первой Муфтият начал сбор пожертвований с жителей страны.

Затем были показаны интерактивные доски, которые установят в школах. На них будет выводиться тема урока и задания; также они «позволят руководству заведения и родителям ознакомиться с материалами занятий и результатами их усвоения».

ТДХ пишет, что в новом городе будет вестись онлайн-торговля – его жители смогут дистанционно выбирать товары, оплачивать их и оформлять доставку на дом.

В заключение экс-президент вновь приказал сопровождавшим его чиновникам готовиться к церемонии открытия города, на которую будет приглашено много гостей, и организовать старт второй очереди застройки. Напомним, что 3 декабря Гурбангулы Бердымухамедов провел большое совещание на тему подготовки торжеств.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

По-моему, то, что именем «Героя-Аркадага» будет назван «детский центр», достаточно символично: ведёт себя Аркадаг, выбирающий «из нескольких игрушек самую красивую», подобно пятилетнему малышу XD

Это ладно. Важно, что все остальные ему поддакивают, записывают все его пожелания и указания, и боятся не выполнить. Так что кто тут похож на пятилетнего малыша? — Точно не падишах.
Вообще, мне всегда очень нравится рассматривать фотографии падишаха. Он такой лучезарный, от него веет такой добротой, что поневоле заряжаешься его энергетикой. Ему можно позавидовать: жизнь у человека удалась, всё, что он хочет — тот же час реализуется. Сердце радуется за туркмен, что у них такой замечательный правитель!
А как он поёт!

Cтарый клоун и самый главный вор страны !

Драть тебя надо за твое гнилое поведение.

Hенасытный дрыхли пёс !!!

» Верной дорогой идем товарищи…» Пустыня большая.

Этот больной ублюдок любит позировать перед камерой. Тупой клоун, как можно вести себя таким образом в таком возрасте? Он хуже всяких тик-токеров.

«Даня Милохин на максималках» 🙂

Пока прокуроры и МНБшники растаскивают химпром этот ушлепан занят выбором ворот на въезде. Быдло ящер в своем амплуа. Сынок сидит как Сфинксоалабай перед камерами и немного приоткрывает рот делая вид что говорит что то.

> ТДХ пишет, что в новом городе будет вестись онлайн-торговля – его жители смогут дистанционно выбирать товары, оплачивать их и оформлять доставку на дом

А с остальным городами что, недостойны, в Красноводске например когда можно будет? А то до магазина по дорогам идти как через овраги людям по ямам приходится.

И их не смущает что это великое достижение во всем мире уже везде давным давно есть? Так глядишь еще лет через 20 построят еще один город, в котором даже будет экспресс-доставка за 15 минут с дарксторами, типа самоката или Яндекс лавки

Ну дурак дураком этот ваш «герой»!!!

Мы это знаем но ничего не можем поделать. Мы его не выбирали.

Последние сообщения

Сильные ливни нанесли ущерб сельскому хозяйству Лебапского велаята

Из-за прошедших в Лебапском велаяте в середине апреля сильных ливней арендаторы региона понесут серьезные финансовые потери, сообщают корреспонденты «Хроники...

Больше по теме