Международные организации провели семь тренингов за неделю для туркменских госслужащих

Важное

Международные организации продолжают регулярно проводить тренинги для госслужащих Туркменистана. «Хроника Туркменистана» обнаружила сообщения о проведении семи различных семинаров только на прошедшей неделе. Лидером по количеству семинаров является офис ОБСЕ, который еженедельно проводит различные образовательные мероприятия. 

5 декабря Международная организация по миграции (МОМ) провела семинар в рамках «Алматинского» процесса для сотрудников Государственной миграционной службы и других госорганов.

В ходе семинара обсуждались вопросы, связанные с добровольным возвращением и реадмиссиией мигрантов в общества и сообщества, которые их принимают.

Реадмиссия — согласие государства на прием обратно на свою территорию своих граждан, которые подлежат депортации из другого государства.

5 декабря ПРООН в Туркменистане также провела для сотрудников госорганов круглый стол на тему «Изучение опыта создания национальный системы реагирования на насилие в отношении женщин».

5-8 декабря прошел организованный программой БОМКА-10 в Центральной Азии тренинг на тему проверки подлинности документов для сотрудников Государственной миграционной службы и других госорганов.

В ходе семинара международные эксперты рассказали про передовой опыт Европейского Союза по проверке подлинности документов и различные методы выявления поддельных документов. 

6-8 декабря Центр ОБСЕ в Туркменистане провел региональный семинар по транзитно-транспортному коридору «Lapis Lazuli» для сотрудников Государственной миграционной службы и других госорганов.

На мероприятии был представлен международный опыт в области управления транспортными системами, укрепления стабильности транзитных коридоров и развития логистических возможностей.

7 декабря Центр ОБСЕ в Ашхабаде сообщил о прошедшем курсе лекций для 100 студентов и преподавателей Института международных отношений и Международного университета гуманитарных наук и развития на тему раннего предупреждения и предотвращения конфликтов.

Целью четырехдневного курса было продвижение инструментов ОБСЕ для раннего предупреждения, предотвращения и разрешения конфликтов, а также повышение уровня знаний и навыков ведения переговоров будущих дипломатов.

8 декабря ПРООН в Туркменистане провела семинар на тему сотрудничества Аппарата Омбудсмена с правоохранительными органами.

В мероприятии приняли участие представители судов, Министерства юстиции, МВД, Генеральной прокуратуры, других правоохранительных органов и коллегий адвокатов пяти велаятов и Ашхабада.

Целью семинара было повышение осведомленности о сотрудничестве Аппарата Омбудсмена с правоохранительными органами по защите, соблюдению и продвижению прав человека и обсуждение взаимодействия ведомства с судебной системой, правоохранительными органами, коллегией адвокатов в соответствии с Парижскими принципами.

9 декабря Центр ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с БДИПЧ провел вводный онлайн-семинар на тему преступлений на почве ненависти, концепции ОБСЕ о преступлениях на почве ненависти и соответствующих обязательствах ОБСЕ.

В мероприятии приняли участие представители Меджлиса Милли Генгеша, Министерства Адалат, МВД, МНБ, Государственной пограничной службы, Государственной миграционной службы, Аппарата Омбудсмена, Верховного суда, Генеральной прокуратуры и Коллегии адвокатов.

Такое количество образовательных мероприятий для профильных служащих, многие из которых регулярно повторяются, может указывать на проблему квалификации кадров и отстающем уровне местного образования.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемые ООН-овцы и ОБСЕ-шники, поздравляю вас с очередным списком бессмысленных тренингов для Туркменистана. Международный опыт в области управления системами: В Туркменистане система управления одна и та же уже много лет — управляет всем в ручном режиме президенская семейка. Поэтому учить госслужащих управлять — это все равно как зайцев в лесу учить играть на электрогитаре. Аппарат омбудсмена (обмудсвумена): сотрудничество с правоохранительными органами будет всегда одинаково. Она никогда не будет лезть в их дела, а просто будет рекомендовать жителям, которые пожалуются, обратиться в прокуратуру. На этом сотрудничество закончится. Пока в Туркменистане не поменяется характер власти все сотрудничество в области прав человека будет… Развернуть »

Такое ощущение что чем больше тренингов им проводят тем они тупее становятся.

Идет разведка ))))

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов присвоил Р.Эрдогану звание «Почетный старейшина Туркменистана»

В честь 70-летия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (родился 26 февраля 1954 года) президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов присвоил ему почетное звание...

Больше по теме