Бердымухамедов утвердил лимиты водопользования

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

На заседании кабмина 14 января курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о работе в своей отрасли, сообщает госинформагентство ТДХ.

По итогам отчета вице-премьера президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал ряд представленных чиновником документов, касающихся водопользования и агропрома:

• Распоряжение об утверждении лимитированных объемов использования воды в велаятах и этрапах. В соответствии с Водным кодексом Туркменистана, будут предприняты меры экономного и целесообразного использования воды, обеспечения ею населения, производителей сельхозпродукции, промышленной отрасли и других потребителей.

• Постановление «О районировании сельскохозяйственных культур и производстве продукции по велаятам в 2022 году». Как сообщалось ранее, в этом году по Туркменистану общая площадь сельхозугодий составит 1 миллион 403 тысячи 120 гектаров. На 106 тысячах гектарах будут высажены картофель и овощебахчевые.

Постановление «О выращивании в Туркменистане в 2022 году высокого урожая хлопчатника», согласно которому предусматривается засеять 580 тысяч гектаров и произвести 1 миллион 250 тысяч тонн хлопка.

• Распоряжение о подписании Меморандума о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана, Комитетом лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, Государственным комитетом Узбекистана по экологии и охране окружающей среды в области управления и охраны транснациональных объектов «Туранские пустыни умеренного пояса», номинируемых в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В январе прошлого года сообщалось, что Туркменистан намерен выдвинуть свои пустыни в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Ранее сельхозработники и специалисты неоднократно рассказывали о проблемах ирригации, нехватке поливной воды и заиливании дна водоемов страны. Проблемы не решаются десятками лет и часто приводят к нехватке воды или наоборот к затоплениям полей.

В декабре 2020 года местные власти отправили жителей сел Лебапского велаята вручную чистить русла каналов и коллекторов. Из-за отсутствия финансирования, техники и специалистов оросительная сеть и сеть по отводу коллекторно-дренажных вод пришла в упадок.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Каждому туркмену для подмывания 50 грамм воды

Через пару лет каждому гражданину будет разрешено делать не более 3 глотков воды в день, а мыться и старать одежду вообще запретят доя экономии воды. А то ведь хлопчатнику может не хватить. Если бы Лидер Нации был не полным дегенератом (тупее только его отпрыск), то ему стоило бы почитать про то, что случилось с капитанам Блаем, возглавлявшим тихоокеанскую экспедицию на знаменитом корабле “Баунти”. Про это даже фильмов кучу наснимали. Но так как у этого существа давненько крышу совсем снесло от безнаказанности, то оно будет и дальше продолжать беспределить, пока его (или уже его ***) не свергнет начальник собственной охраны (национальной… Развернуть »

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме