Бердымухамедов утвердил лимиты водопользования

Важное

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана.

На заседании кабмина 14 января курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о работе в своей отрасли, сообщает госинформагентство ТДХ.

По итогам отчета вице-премьера президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал ряд представленных чиновником документов, касающихся водопользования и агропрома:

• Распоряжение об утверждении лимитированных объемов использования воды в велаятах и этрапах. В соответствии с Водным кодексом Туркменистана, будут предприняты меры экономного и целесообразного использования воды, обеспечения ею населения, производителей сельхозпродукции, промышленной отрасли и других потребителей.

• Постановление «О районировании сельскохозяйственных культур и производстве продукции по велаятам в 2022 году». Как сообщалось ранее, в этом году по Туркменистану общая площадь сельхозугодий составит 1 миллион 403 тысячи 120 гектаров. На 106 тысячах гектарах будут высажены картофель и овощебахчевые.

Постановление «О выращивании в Туркменистане в 2022 году высокого урожая хлопчатника», согласно которому предусматривается засеять 580 тысяч гектаров и произвести 1 миллион 250 тысяч тонн хлопка.

• Распоряжение о подписании Меморандума о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана, Комитетом лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана, Государственным комитетом Узбекистана по экологии и охране окружающей среды в области управления и охраны транснациональных объектов «Туранские пустыни умеренного пояса», номинируемых в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В январе прошлого года сообщалось, что Туркменистан намерен выдвинуть свои пустыни в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Ранее сельхозработники и специалисты неоднократно рассказывали о проблемах ирригации, нехватке поливной воды и заиливании дна водоемов страны. Проблемы не решаются десятками лет и часто приводят к нехватке воды или наоборот к затоплениям полей.

В декабре 2020 года местные власти отправили жителей сел Лебапского велаята вручную чистить русла каналов и коллекторов. Из-за отсутствия финансирования, техники и специалистов оросительная сеть и сеть по отводу коллекторно-дренажных вод пришла в упадок.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Каждому туркмену для подмывания 50 грамм воды

Через пару лет каждому гражданину будет разрешено делать не более 3 глотков воды в день, а мыться и старать одежду вообще запретят доя экономии воды. А то ведь хлопчатнику может не хватить. Если бы Лидер Нации был не полным дегенератом (тупее только его отпрыск), то ему стоило бы почитать про то, что случилось с капитанам Блаем, возглавлявшим тихоокеанскую экспедицию на знаменитом корабле “Баунти”. Про это даже фильмов кучу наснимали. Но так как у этого существа давненько крышу совсем снесло от безнаказанности, то оно будет и дальше продолжать беспределить, пока его (или уже его ***) не свергнет начальник собственной охраны (национальной… Развернуть »

Последние сообщения

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает...

В Туркменистане открыли коттеджный комплекс МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова

25 января по поручению президента Сердара Бердымухамедова, но без его участия, прошло торжественное открытие очередного этапа коттеджного комплекса МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова...

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На мосту, расположенном на 798-м километре...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января сообщил ТАСС вице-президент Торгово-промышленной палаты...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана. Фитосанитарный контроль выявил наличие в...

Больше по теме