Школы, освещение, «омикрон» и картофель. Бердымухамедов провел первое в этом году рабочее совещание

Важное

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного...

Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных...

Курс доллара на «черном рынке» на 23 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 23 января составляет 20,5 маната при покупке и 21 маната...

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

10 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел первое в новом году рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ.

Хяким Ашхабада Рахым Гандымов доложил о поддержании чистоты и благоустройстве столицы, а также об обеспечении четкого функционирования системы освещения. Курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе служб по обеспечению бесперебойного энерго-, газо- и водоснабжения в городе, а также о подготовке к строительству различных объектов, запланированных на 2022 год.

Глава государства поручил применять передовой опыт и новейшие технологии при оформлении и в освещении города, а также вовремя завершить работы на объектах, запланированных к возведению в этом году.

Системой освещения столицы глава государства озаботился в октябре 2021 года после возвращения из Узбекистана. В аэропорту Ашхабада глава государства обратил внимание на «своеобразные особенности освещения территории аэропорта и его окрестностей» и поручил Пурчекову «оснастить осветительными системами каждый уголок города, в частности, объекты различного назначения», так как «оригинальным элементом дизайна столицы является ночная подсветка, придающая ей особое очарование».

Министр образования Гурбангуль Атаева сообщила о готовности школ к занятиям после завершения зимних каникул и об обеспечении работы отопительных систем в школах и детсадах. О подготовке к началу второй половины учебного года также доложил вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев

Тойлыев, который также занимает должность председателя Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней, отчитался о борьбе с пандемией. Чиновник сообщил, что, так как «по данным ВОЗ и сведениям в СМИ, выявлен новый штамм коронавируса – «омикрон», представляющий угрозу и создающий эпидемиологическое положение в сопредельных с Туркменистаном государствах, сейчас регулярно усиленными темпами продолжаются комплексные профилактические меры и принимаются важные решения». Какие именно, ТДХ не уточняет.

Издание пишет, что из-за выявления в регионе штамма «омикрон» «глава государства особо отметил, что нельзя расслабляться в данном вопросе».

«Так как при наступлении летнего сезона есть вероятность обострения заболевания, необходимо принимать превентивные меры, наладить обеспечение необходимыми вакцинами и лекарственными препаратами», – отметил президент.

Гурбангулы Бердымухамедов также затронул тему вакцинации. «Для того, чтобы она дала положительный результат, следует проводить ее с учетом возраста людей и регулярно вести разъяснительную работу по ее значению», – сказал президент.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев и главы регионов отчитались о работе по развитию агропромышленного сектора и обеспечению продовольственного изобилия. По данным чиновника, в этом году арендаторы планируют засеять по стране 580 тысяч гектаров хлопка, уже вспахано 244 411 гектаров.

Говоря о посадках картофеля и овощебахчевых культур, вице-премьер сообщил, что «увеличенные в этом году до 50450 гектаров посевные поля планируется расширить до 106 тысяч гектаров».

На заседании кабмина 17 декабря Оразгелдиев озвучил несколько иные цифры. Площади для выращивания хлопчатника планировалось сократить на 40 тысяч гектаров (с нынешних 620 тысяч до 580 тысяч гектаров), за счет которых площади посевов картофеля и овощебахчевых планировалось увеличить с 55 550 до 95 550 гектаров.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Из-за того что у власти трус и вор, который боится беспорядков и боится признаться людям в том что в стране давно бушует эпидемия… Мы похоронили члена моей семьи после позитивного теста на ковид. Я желаю чтобы он тоже похоронил свою семью. Эта боль и отсутсвие возможности отомстить сцепила многих людей в Ашхабаде. Народ уже на грани

Редактировано 12 дней назад Анонимно

Ну признал бы он, и что? Что изменилось бы? С вакцинами и масками народ и без того напрягают, карантинные зоны действуют – чего еще надо?

Должны были закупить аппараты искусственной вентиляции лёгких, и предоставлять их всем,не лечить аскорбинкой, а врачам делая тест не молчать и не говорить тест показал «вирус похожий на пневмонию» и выписывать больного, чтобы не «портить статистику смертности в больнице». Если люди умирают, значит сделано недостаточно. Я не знаю ни ОДНОЙ семьи, которая бы не переболела ковидом.

Коготы надурить хочешь? ваш так называемый КОВИД афера века!!! Что вы не рассказываете о митингах во всем мире против вакцинацции!!! опыты решили они ставить! поробуйте сами сдохнете первыми!

Когда в голове ветер и пустота телевизор очень легко эту пустоту заполняет. Всякими отсталыми теориями. Податливы особенно люди без стабильного дохода и агрессивные внутри. Пример на лицо

и что вы сделаете? пукните в лужу?
недовольные отправятся за решетку.
а у него и его семейки лучшие иностранные врачи в доступности, так что его семья, богата, здорова и счастлива.
такие дела.

Редактировано 12 дней назад абырвалг

Вы давно проходили проверку у врача? Тут пишет человек, что похоронил, у него горе в семье. Стыдно должно быть такую тупость писать хабальскую!

Как я счастлив ничего не делая. Как хорошо быть рабовладельцем.

Мы вам при жизни памятник поствим на народные деньги. Большая статуя презерватива!

За то венерические болезни мне не страшны.

С омикроном они борются говорит? Тварь лживая! В стране даже нет намёка на массовую ре-вакцинацию. Только небольшое количество врачей провакцинировали модерной, которую кстати, многие очень тяжело перенесли. Скорее всего опять не соблюли правила транспортировки и хранения. Маски практически никто толком не носит. Зайдите в любую гос. контору, банк, и пр., где толпы людей. Зато оштрафуют водителя, если он совершенно один сидит без маски в собственной машине. Все через жопу, ложь и фальсификации. Что за правительство, блин! Сборище тупорылых и лживых зверей.

Гурбангуль Атаева молодец: подсуетилась, и обновила портрет всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага.

Она достойна уважения. Проявила безмерную любовь и уважение к Всенародно Любимому Отцу Нации

что же этот быдлодаг своему дибилу пердарке ничего не поручил ?

А урны?! Урны новые Луноликий Аркадаг утвердил??! Без новых урн никак нельзя, это стратегический вопрос – только Президент может его разрешить!

Говоря о посадках картофеля и овощебахчевых культур, вице-премьер сообщил, что «увеличенные в этом году до 50450 гектаров посевные поля планируется расширить до 106 тысяч гектаров». Этот харамзада, враг народа, Эсенмырат Оразгелдыев только пытается возвысит свой авторитет. О чем он говорит, абсолютно невозможно. Все что он умеет, только обманыват президента страны, и народа. Даже половина этой невозможно. Никто не хочет сажат картофель, так как это не выгодно абсолютно, ожидаемый урожай не будет даже на половину.

А какая разница, хотят дайхане сажать или нет? Земля не их, а государства, и только государству решать, что на ней выращивать.

Аркадаг, как всегда, на страже интересов общества. Вот если бы все его подчиненные были также полезны для страны

Последние сообщения

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного...

Еще трем туркменским предприятиям разрешили ввозить томаты в Россию

19 января Россельхознадзор разрешил еще трем туркменским предприятиям ввозить томаты в Россию «под гарантии Государственной службы по карантину растений Министерства сельского хозяйства...

Представитель ЕБРР отметил дешевизну рабочей силы в Туркменистане по сравнению с соседними странами

Глава туркменского представительства ЕБРР Фатих Туркменоглу рассказал о дешевой электроэнергии и рабочей силе в Туркменистане. Об этом сообщает информагентство «Тренд».

Глава МИД Туркменистана и посол Китая обсудили подготовку к саммиту «Китай – ЦА» и к Олимпиаде

22 января в Ашхабаде прошла встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова и посла КНР Цянь Найчэна. Как сообщает пресс-служба...

Президент Туркменистана не поедет в Индию на День Республики

26 января Индия будет отмечать День Республики. 2 декабря госинформагентство ТДХ опубликовало письмо, в котором премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы...

Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных рейсов, организуемых Посольством, является авиакомпания...

Больше по теме