Бердымухамедов поручил уделять больше внимания освещению Ашхабада

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

5 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов вернулся в Ашхабад из Ташкента, где проходил его официальный визит.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в аэропорту Ашхабада глава государства обратил внимание на «своеобразные особенности освещения территории аэропорта и его окрестностей». По его словам, «оригинальным элементом дизайна столицы является ночная подсветка, придающая ей особое очарование».

Глава государства отметил, что каждый уголок города, в частности, объекты различного назначения должны быть оснащены соответствующими осветительными системами. Поручения адресованы курирующему строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьеру Чарымырату Пурчекову.

«Следует уделять большое внимание оформлению как в столице, так и по всей стране зданий и сооружений, в том числе относящихся к дорожно-транспортной инфраструктуре, элементам их освещения», – сказал президент.

Глава Туркменистана отметил, что в последние годы в ночной панораме Ашхабада активно применяются «инновационные технологии и цифровые системы, которые придают городу неповторимый колорит». В связи с этим Гурбангулы Бердымухамедов дал поручения «по комплексному подходу к оформлению Ашхабада, созданию посредством различных световых решений своеобразной палитры».

Во время инспектирования столицы в феврале президент выразил недовольство освещением столицы. «некоторые участки дорог не освещаются, есть случаи отключения электроэнергии и в домах», – сказал тогда глава государства.

Однако уже в июне, «учитывая возросшее использование кондиционеров и охладительных приборов, и как следствие, увеличение энергопотребления, потребовал обеспечить экономию электроэнергии на уличном освещении и рекламных стендах».

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все верно сказал наш любимый и уважаемый Президент. Столица – это лицо государства, иностранцы получают здесь первое впечатление о стране. В интересах всего народа поддерживать иллюминацию на должном уровне. Не говоря уже о простых ашхабадцах, которые могут каждый день полюбоваться на наш прекрасный город из окна автомобиля.

Голодные туркмены, бегущие за автомобилем, любуются великолепной подсветкой

Боится темноты. Знает что народ не спит

Народ почтил молчанием новые поручения гурбана… во- первых, народу- то там не видать, а во- вторых, паёк бы получить. Тут уж не до подсветки, тем более, что в Ашхабаде вечером вообще на улице нельзя появляться.

Пвру месяцев назад, когда начали бесплатно отдавать электроэнергию талибам, это чмо приказал экономить электроэнергию. Естественно, самым логичным было бы уменьшить никому не нужную подсветку всех этих многочисленных строений. А вот нет, это его не устраивает. Ну теперь начнут экономить на населении, начнутся отключения света. В зимний период это означает, что люди останутся без тепла, ведь центральное отопление еле-еле работает, и люди обогреваются либо сплитами, либо электропечками.

КНДР. Ни одно окно не горит, зато фасад подсвечивают как новогоднюю ёлку. Страна показуха для сумасшедшего клоуна.

Капец. Одна проблема у государства осталась – освещение города… «оригинальным элементом дизайна столицы является ночная подсветка, придающая ей особое очарование». И заниматься этим будет еще один дебил с очаровательной фамилией Пурчеков…

Невероятная красота!

Дикарьское освещение если честно, что за разноцвет

Согласен! Ашхабад стал похож на какой нибудь дешевый придорожный бордель из Невады, где проститутки от безвыходности кланются главному барыге-сутенеру а редкие, мимо проезжающие туристы ужасаются и диву даются как в этом месте можно выжить!

Смешно

Клоун

То то ещё будет подождите-ка

Сёла в регионах утопают ночами в кромешной тьме, что также придает особое очарование ночным сельским пейзажам. ТуркмАнЫстан (Нейман, косящий под бюргера) не такая и большая страна, производящая с электростанций (наследие советской энергетики) более чем достаточно энергии, чтобы можно было осветить каждый закоулок. Но мы озабочены лишь благосостоянием столицы, ибо в регионах живут унтерменши!

Дорогая Редакция, Вы спите, что ли? 🙂

Народ у Вашего президента с медициной:)) все нормально?

Как и все успешные города, наша столица должны иметь свой уникальный имидж, привлекающий и туристов, и бизнесменов.

А где ты туристов видел? Поделись секретом?

На Арбате он их видел. По соседству с туркменским посольством в Российской Федерации 🙂

В Правительстве

Последние сообщения

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

Больше по теме