Бердымухамедов недоволен состоянием улиц, расположением остановок и освещением в Ашхабаде

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел в столичном хякимлике совещание на тему развития Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства констатировал, что не уделяется надлежащее внимание работам по благоустройству города и перечислил недостатки, которые существуют в Ашхабаде:

  • низкое качество строительных работ;
  • вдоль улиц не расставлены в достаточном количестве мусорные баки;
  • в большинстве мест оставляет желать лучшего состояние бетонных бордюров на обочинах дорог и улиц, а также асфальта;
  • не отвечает предъявляемым требованиям организация ухода за деревьями и зелеными насаждениями;
  • не уделяется надлежащее внимание работам по благоустройству города, соблюдению порядка, санитарных норм и чистоты дорог внутри микрорайонов;
  • непродуманно размещение остановок общественного транспорта, что «создает неудобство для пассажиров и вместе с тем не лучшим образом отражается на облике города»;
  • в неположенных местах моют машины;
  • мало внимания уделяется созданию зеленых зон. Недостаточно строится спортивных и детских игровых площадок, а имеющиеся – не ремонтируются, не создаются необходимые условия для комфортного и активного отдыха людей, в том числе детей, для занятий спортом;
  • неудовлетворительно ведутся работы в городских районах «по превращению улиц, парков и скверов в тенистый сад»;
  • оставляют желать лучшего протокольные дороги (так называют главные улицы города, по которым проезжает глава государства, — прим. ХТ), основная часть которых расположена на территории Копетдагского этрапа;
  • почти во всех этрапах столицы, и особенно внутри старых жилищных комплексов, нет порядка;
  • плохо благоустроены окрестности отдельных жилых домов, некоторые участки дорог не освещаются, есть случаи отключения электроэнергии и в домах;
  • мэрия не решает вопрос старых домов, срок эксплуатации которых давно истек;
  • плохо контролируется строительство объектов и соблюдение экологических норм. Несвоевременно осуществляется уборка остатков материалов возле стройплощадок, что приводит к образованию пыли в городе.

Президент потребовал от мэра Язтагана Гылыджова и курирующего Ашхабад вице-премьера Шамухаммета Дурдылыева решить все эти вопросы, а также обеспечить контроль над оформлением дорог, установкой на новых улицах города дорожных знаков и информационных табло.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что за все перечисленные недостатки чиновники несут персональную ответственность.

«Наш долг – сохранить высокий авторитет туркменской столицы как самого красивого и чистого города, комфортного для проживания людей. Поэтому мы должны еще более приумножить красоту Ашхабада и превратить его в великолепный город, символ эпохи», – заявил глава государства.

30 КОММЕНТАРИИ

  1. В детстве, мне попалась на глаза как-то шутливая притча, о том, что раньше был рай на земле, а потом кто-то, шутки ради, из «высших» (или «низших», не помню) создал козлов и запустил их в этот «рай». Козлы все растения сожрали… Так образовались пустыни…. Вот, гляжу я на это унылое фото, без прекрасных зелёных, величественных деревьев, коих в Ашхабаде было множество и лишь одно на ум приходит — КОЗЛЫ ПРИШЛИ !!!!!! 🙁

  2. Ну все, конец Ашхабаду. Сейчас эти придурковатые исполнители кинуться менять бордюры, класть новый асфальт, переносить автобусные остановки и закроют на фиг все мойки. Начнут сносить старые дома и уничтожать еще оставшихся животных и птиц, чтобы не портили облик города. Ему нужно, чтобы все было белое и стерильное. Навязчивая идея-первый признак сумасшествия. Он свихнулся….

  3. Обращает на себя то удивительное внимание, с которым всенародно любимый и уважаемый Аркадаг относится к состоянию города даже в непарадной его части, его отношение к условиям проживания обычных людей, забота о качестве жизни каждого гражданина. Воистину, он — Великий Простой Человек!

    • очень притянутое за уши утверждение. вы занимаетесь пропагандой или провокацией?! только не говорите , что это констатация фактов. или просто слежка за настроениями населения? а можите блеснуть профессианализмов? скиньте мой ip адрес в общий чат.

    • «Самый человечный человек» — с полным основанием слова поэта можно отнести и к Аркадагу, достойнейшему сыну туркменского народа!

    • Майкл, ты что, совсем уже поехал?Как зубодёр по образованию может оценить качество строительных работ!? Такое наверно, только в таком дурдоме, каким является Нейтральный Туркменистан и возможно.

      • Их жители вполне могут переехать в новые беломраморные дома-дворцы, украшающие Ашхабад волею Туркменбаши и заботой всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

    • Президент страны следит за бордюрами и остановками. Это роман Кафки? Нет, это суровая туркменская реальность.

  4. Интересный ты человек! Если все это будет делаться, то что тогда хякимликовские воровать будут? Они же не могут весь бюджет города на благоустройство потратить! А в карман тогда что? А так, припомадят только центральные улицы, ну и то место, которое ты вдруг соберешься навестить, пустят пыль в глаза и все в шоколаде! Но ведь ты сам такие кадры везде поставил. Других у тебя просто нет и уже не будет. Всех приличных людей ты поразгонял. Одни жулики и воры остались.

  5. В его речи в своем выступлении упомянуто о «протокольных улицах». В обиход оно поступило у чиновников с момента вступления Бердымухамедова в свою занимаемую должность. Из это можно сделать однозначный вывод что указания поступают только от него. Что имеется ввиду здесь — не законное запрещение выдавать патента на протокольных улицах (или действия чиновников можно расценить как воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, преступление преследуемое уголовным кодексом). В природе и в законодательной практике отсутствует понятие «протокольные улицы». Бердымухамедов в силу своих способностей и плюс старых советчиков экономику введёт в никуда. Например что свидетельствует о закулисных людей — наличие старого курсу по монетарной политике. На уровне специалистов в том числе работников ЦБТ предлагалось давно перейти на плавный курс. Однако люди которые стоят за этим — до сих находятся у руля и давно их взгляды устарели. Бердымухамедов — технический человек который чистая номенклатура и выполняет указание невидимой Элиты для простого народа. Он отвечает только за определённый сектор и имеет взятки. Бердымухамедов и Дурдыллыев работают по взяткам совместно. Это их совместный сектор все остальное им не принадлежит

  6. Пусть приедут к нам на Хитровку и взглянут на дома которые от старости уже сыпятся на сквозь , их срок уже давно истёк их пора сносить , асфальта нет, правильно говорит президент неужели он занялся насущнеми проблемами.

    • Приедут к Вам на Хитровку, и скажут, как в Челекене: с вещами и на выход — вы здесь больше не живёте. Пока-пока!

  7. Наш долг – сохранить высокий авторитет туркменской столицы как самого красивого и чистого города, комфортного для проживания людей

    хаха вот уроды вспомните себя когда вырубили личные сады во дворах вырубили все кустарники, розы, деревья, которые люди сами высадили. после вас осталось только голая земля и асфальт.о каком комфорте может идти речь идите выпейте яду, вредители….

  8. Стыдно! Стыдно должно быть столичным чиновникам. Политик международного уровня Аркадаг должне им указывать на недоработки. Прямо как Киев с мэром-боксером

    • А что, разве только один гауляйтер Ашхабада виноват в том, что уже 30 лет в стране невозможны даже самые примитивные формы цивилизованной жизни? Да мэр-боксёр Киева на фоне дебилов которые во всех сферах управляют Нейтральным Туркменистаном вот уже 30 лет выглядит просто трижды Нобелевским лауреатом(сразу по всем номинациям).

    • Причем тут Киев и его мэр? Да Кличко просто Аристотель в сравнении с твоим алабаеголовым зубодером. Уверен, что любой простой ашхабадец предпочтет жить в Киеве с мэром-боксером, чем в этом пустынном раскаленном асфальтобетонно-мраморном инферно.

  9. Эй Аркадаг на Мир 5 в моем доме лифт не работает много лет. Починишь? Еще входную дверь надо поменять и цветы посадить, поможешь?

  10. Надо побольше ынновасыя и сыфровизасыя делать, вот тогда Абад станет куколкой
    Каждого бюджетника заставят купить урну и таскать с собой

  11. Кошки возле дома гадят и мяукают по утрам. Аркадаг гайрат ет, приходи да, выгони их. Президент ты или нет?

  12. Пусть проконтролирует чистоту моего унитаза языком и выделит деньги на поддержание его чистоты в размере 100 тысяч долларов в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме