В Туркменистане прошел День памяти (фото)

Важное

6 октября в Туркменистане прошел День памяти, в который поминают жертв Ашхабадского землетрясения, Великой Отечественной войны и Геокдепинской битвы. Люди посещают могилы родных и близких.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» отмечают, что по сравнению с прошлым годом людей на кладбищах существенно меньше. Это связано с тем, что население боится коронавируса и не хочет рисковать своим здоровьем.

В 2020 году из-за большого количества посетителей автобусы не могли подъехать к кладбищу в Чоганлы и останавливались примерно за 800 метров от входа. Дальше люди шли пешком. В этот раз автобусы подвозят пассажиров к воротам.

Автобусы на маршруте №45 курсируют от Текинского базара до кладбища в Чоганлы с интервалом 15-20 минут. На частных машинах также можно подъехать к кладбищам. Организована продажа цветов и венков.

В этот день Гурбангулы Бердымухамедов и чиновники возложили венки к памятникам Мемориального комплекса «Halk hakydasy», сообщает госинформагентство ТДХ. Все они были без масок.

Однако, пришедшие после них к памятнику студенты и школьники были уже в масках.

6 октября в 1948 году в Ашхабаде произошло землетрясение магнитудой 7.3, разрушившее большую часть города и унесшее жизни десятков тысяч человек.

До 2014 года эта дата отмечалась в Туркменистане как День поминовения жертв землетрясения, однако затем президент Бердымухамедов объединил памятные даты погибших при землетрясении, в Геокдепинском сражении и в Великой Отечественной войне.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

>однако затем президент Бердымухамедов объявил
объединил

Геоктепинские бандиты, набеги которых терроризировали соседние племена туркмен, были разбиты. Некоторые мужчины скрылись в женских платьях

Не будем уточнять кем они были разбиты и какие были потери среди мирного населения
И главное зачем они были разбиты — после разбития последовало столетие страшной и обидной зависимости от другого государства

Раньше говорили что они делали набеги на русских и на персов, а сейчас на другие туркменские племена. Эта обычная ватническая пропаганда, надо было русским оправдывать свои зверские преступления ( кстати точно такое же говорили про чеченцев, якобы бандиты, террористы и всякую хрень). А что касается тех кто прятался в женских платьях и прятались в тандырах, так потомки этих предателей правяли и правят. А Россия матушка поддерживает таких *** так как сама не лучше.

Приятно смотреть на машины белого или серебристого цвета, они освежают картинку! Правильно сделали что заставили перекрашивать машины!

это называется, — счастье для дальтоников!!

Согласен
Еще красивее будет в красную точку или в цветочек, или орнамент как на ковре.

Последние сообщения

С.Бердымухамедов обсудил с генсеком СНГ объявление Ашхабада Городом новых спортивных возможностей

22 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял генсека СНГ Сергея Лебедева, который прибыл в Ашхабад для участия в заседании...

Больше по теме