В Туркменистане отметили 72 годовщину Ашхабадского землетрясения

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

6 октября в Туркменистане отмечается день памяти, в который поминают жертв Ашхабадского землетрясения, Великой Отечественной войны и Геокдепинской битвы.

В связи с этим многие жители страны едут на кладбища почтить память своих родных и близких.

Корреспондент «Хроники Туркменистана» отметил хорошую организацию ашхабадского городского транспорта в этот день. Увеличено количество автобусов маршрута №47, отъезжающих от Текинского базара по направлению к кладбищу в Чоганлы с интервалом в 15 минут. По словам водителей автобусов, многих из них на один день перевели с других маршрутов.

В городе заметно увеличилось количество сотрудников Службы дорожного надзора полиции, особенно по направлению к кладбищу в Чоганлы.

Из-за большого количества автомобилей у кладбища автобусы не могут подъехать близко и останавливаются в примерно 800 метрах от ворот. Дальше пассажиры идут пешком.

Напомним, что Дни памяти погибших в Геоктепинском сражении, погибших во Вторую мировую войну и жертв землетрясения 1948 года объединили в общий День поминовения в 2014 году.

Тогда же на окраине Ашхабада был построен мемориальный комплекс, куда из разных частей столицы перевезли памятники «Ruhy tagzym», «Milletiň ogullary» и «Baky şöhrat».

8 КОММЕНТАРИИ

  1. и Геокдепинской битвы.
    …..
    А вот это уже преступный буржуазный национализм — чтобы попросту посеять ненависть к русским в Туркмении, чтобы стравить Трудовые Народы — чтобы они не смогли выступить единым фронтом против воровских отродьев Уркадага и его харам тохума, против ПРЕСТУПНОЙ буржуазной антинародной власти олигархов — присвоивших себе всю собственность и всю власть в республике в частную собственность!!!
    Потому, что ТЕ — ЦАРСКИЕ русские и СОВЕТСКИЕ РУССКИЕ ТРУДЯЩИЕСЯ — это совершенно разные люди!!!

      • Поминай сколько угодно, ещё давай про Македонского вспомни!
        Ты что — не понял, что это событие было выделено специально? Что, других битв не было — например с иранцами, с англичанами???
        А что насчёт кровавых битв с басмачами поле Великой Октябрьской Социалистической Революции — с погаными ханами, баями и белогвардейцами, где погибло гораздо большее количество мирных Трудящихся??? А ничего, что эти баи и басмачи сейчас уселись на трон и нам на шею?
        ===
        Так что прочитай вот эти материалы и не забудь помянуть также десятки тысяч погибших Рабочих и Дайхан, зверски убитых басмачами!!! Они — Трудящиеся — защищали уже СВОЮ землю, а не байскую!!! А басмачи хотели опять как раньше восседать на золотых тронах, кататься на конях, проводить роскошные пиры, иметь 1000 жён и наложниц рабынь (это девушуи, которых родители продали баям за долги!!!) — точь в точь как сейчас делает Уркадаг и его харам тохум, когда нищий и голодный Трудовой Народ распродаёт своё последнее имущество чтобы покушать, причём всю еду привозить только Харамдаг и космические цены на неё, на сигареты и на лекарства и все прочие товары — устанавливает лично он вместе с Гульнабат желеп, Шаммы, Хаджи и прочими БАЙСКИМИ ублюдками!!!
        Википедия:
        Английская_интервенция_в_Средней_Азии
        Басмачество
        ==
        Для борьбы с басмачами — убийцами мирных жителей и их покровителями англичанами — решением правительства Туркменской республики весной 1919 организуется Красная Армия Туркестана. В апреле-июле 1919 английские войска в основном были выведены из Закаспия, руководство антисоветскими силами в регионе перешло к Деникину. 21 мая части Красной Армии взяли Байрам-Али, 23 мая — Мерв, 24 мая — Кушку, 7 июля — Теджен, 9 июля — Асхабад, 6 февраля 1920 года — Красноводск.

      • Уважаемый Гоша, защищая не свою землю, а свой образ жизни, неприемлемый на тот момент ни какой из империй, господствавщих и ПРАВЯЩИХ в мире, поэтому ЛЮДИ пытались адаптировать аборигенов в современное, на тот момент мироустройство.

    • Пардон, а что это за *геоктепинская битва»? С кем? С немцами? Пардон, но их в Азию не пустил Советский народ. Что это ещё за вранье?

    • Дестр, заканчивай, нет уже никаких советских трудящихся, 30 лет уже как нет их.
      Пиши как там жизнь в ашх.
      Табак дома на гидропонике выращивать — повяжут?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме