В Туркменистане отметили 72 годовщину Ашхабадского землетрясения

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

6 октября в Туркменистане отмечается день памяти, в который поминают жертв Ашхабадского землетрясения, Великой Отечественной войны и Геокдепинской битвы.

В связи с этим многие жители страны едут на кладбища почтить память своих родных и близких.

Корреспондент «Хроники Туркменистана» отметил хорошую организацию ашхабадского городского транспорта в этот день. Увеличено количество автобусов маршрута №47, отъезжающих от Текинского базара по направлению к кладбищу в Чоганлы с интервалом в 15 минут. По словам водителей автобусов, многих из них на один день перевели с других маршрутов.

В городе заметно увеличилось количество сотрудников Службы дорожного надзора полиции, особенно по направлению к кладбищу в Чоганлы.

Из-за большого количества автомобилей у кладбища автобусы не могут подъехать близко и останавливаются в примерно 800 метрах от ворот. Дальше пассажиры идут пешком.

Напомним, что Дни памяти погибших в Геоктепинском сражении, погибших во Вторую мировую войну и жертв землетрясения 1948 года объединили в общий День поминовения в 2014 году.

Тогда же на окраине Ашхабада был построен мемориальный комплекс, куда из разных частей столицы перевезли памятники «Ruhy tagzym», «Milletiň ogullary» и «Baky şöhrat».

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

и Геокдепинской битвы.
…..
А вот это уже преступный буржуазный национализм – чтобы попросту посеять ненависть к русским в Туркмении, чтобы стравить Трудовые Народы – чтобы они не смогли выступить единым фронтом против воровских отродьев Уркадага и его харам тохума, против ПРЕСТУПНОЙ буржуазной антинародной власти олигархов – присвоивших себе всю собственность и всю власть в республике в частную собственность!!!
Потому, что ТЕ – ЦАРСКИЕ русские и СОВЕТСКИЕ РУССКИЕ ТРУДЯЩИЕСЯ – это совершенно разные люди!!!

И что, погибших в этой битве, защищая свою землю, нельзя поминать?

Поминай сколько угодно, ещё давай про Македонского вспомни! Ты что – не понял, что это событие было выделено специально? Что, других битв не было – например с иранцами, с англичанами??? А что насчёт кровавых битв с басмачами поле Великой Октябрьской Социалистической Революции – с погаными ханами, баями и белогвардейцами, где погибло гораздо большее количество мирных Трудящихся??? А ничего, что эти баи и басмачи сейчас уселись на трон и нам на шею? === Так что прочитай вот эти материалы и не забудь помянуть также десятки тысяч погибших Рабочих и Дайхан, зверски убитых басмачами!!! Они – Трудящиеся – защищали уже СВОЮ землю,… Развернуть »

Правильно молодец

Уважаемый Гоша, защищая не свою землю, а свой образ жизни, неприемлемый на тот момент ни какой из империй, господствавщих и ПРАВЯЩИХ в мире, поэтому ЛЮДИ пытались адаптировать аборигенов в современное, на тот момент мироустройство.

Пардон, а что это за *геоктепинская битва”? С кем? С немцами? Пардон, но их в Азию не пустил Советский народ. Что это ещё за вранье?

Дестр, заканчивай, нет уже никаких советских трудящихся, 30 лет уже как нет их.
Пиши как там жизнь в ашх.
Табак дома на гидропонике выращивать – повяжут?

Канешн повяжут.

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме