Сломанные ограды на могилах и просящие милостыню женщины с детьми на кладбище под Ашхабадом. Фоторепортаж

Важное

Сломанные вандалами железные ограды могил и большое количество просящих милостыню женщин с детьми обнаружили приехавшие на кладбище Махмут Ишан (Mahmyt işan) в День поминовения 6 октября жители Ашхабада.

По словам ашхабадцев, раньше такого количества нищих они не замечали. Некоторые предполагают, что железные ограждения сдают на металлолом, но часто оторванные декорационные детали разбросаны рядом, а металлические заборы на соседних могилах нетронуты, что указывает на вандализм, а не желание таким образом заработать. Впрочем, оба предположения могут быть верны в разных случаях.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зачем же люди рожают, если не в состоянии прокормить своих детей!?

Эх, не понять вам особенностей туркменской глубинки.

Не правильная трактовка ситуации. Люди не просто плодятся, но и ещё хотят жить счастливо, так велит прогресс.

Зачем начинать войны, если не в состоянии нормально вести военные действия?

Извините, но при чем тут это — на вашей территории последняя война была сто лет назад! Вы без всяких войн упали в бедность и нищету. Надо поднимать страну — ведь вы там сидите на огромных запасах газа и нефти. Что-то там у вас не так пошло…

Нефтепродукты ещё можно продать в соседние Узбекистан и Казахстан. А с газом сложнее. Туркменский газ, кроме Китая, никому и не нужен из-за логистических сложностей. А, нет, нужен ещё Афганистану, но тому нечем за него платить.
В теории падишах мог бы привлечь капитал и работников из Европы, и понастроить химических предприятий, но на практике не знаю, насколько эта идея в принципе жизнеспособна.

Туркменский газ скупается по дешёвке расией и перепродаётся в разы дороже в страны ЕС. Европе нужен наш газ, но путлер нашёл претекст — «экология Каспийского моря» его беспокоит видите ли?? А то, что его друзья олигархи из Норильского никеля выбросили ТРИЛЛИОНЫ загрязняющих веществ в атмосферу, тонны отходов в реки, арктическую зону — язык прикусил плешивый.

Если бы так было — Россия не разрабатывала бы новые месторождения: это дорого и имеет очень большой срок окупаемости.
Надо так же отметить, что туркменский газ сам по себе очень дёшев, ибо это продукция с низкой добавленной стоимостью, а транспортировка его в Европу и будет составлять основную его себестоимость в этом случае.

А может иначе — взять и построить газопровод в Азербайджан и качать газ далее в Европу? Или договориться с Ираном и строить газопровод к Персидскому Заливу?

Можно. Но это почему-то по сию пору не сделано, хотя существует проект моста сразу для автомобилей , ж/д и трубопровода в Азербайджан через Каспий.

Докатились…

Вот какую духовность привили туркменцам книги, написанные якобы самим Лунозадым Аркадагом! Книги, в которых никто, даже из тех кого эту макулатуру заставили купить, скорее всего не прочитал ни одной страницы.

Так вот и надо начинать с того, что не прочитали. Я давно говорю: необходимо ввести государственные курсы и экзамены по изучению этих трудов. Не сдал — на деликатесы по госцене не имеешь права.

Тогда прежде чем народ эти туды изучит, все эти деликатесы по гос.ценам Майкл с Юсупом(и другими троллями) сожрут.Они, если им верить конечно, от чтения этих книг ничем не описуемый оргазм испытывают.

в 2000ных тоже крали ограды, в Безмеине на кладбище много у кого украли!

А где именно находится это кладбище?

металл дорого стоит, а на кладбищах можно бесплатно скомуниздить уголок, трубы, арматуру и продать на рынке по договорным ценам!!

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме